모바일 (밤모드 이용시)

왕자/머슴 포지션 둘 중 하나임

익인1
내 친구네 막내 남동생은 공주더라
19일 전
익인13
공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
19일 전
익인2
내 중학교친구도 누나넷에 막내누나랑만해도 띠동갑넘는 진짜어마무시한 50대에 득남하신 진짜진짜 아들귀한집인데 부모가 아무리 귀하게키워도 누나들이 이미 결혼하고 남편 시댁가보고난뒤로 교육 개빡시게시켰더라 중학생때부터 이미 매형 오셨습니까 누나 오셨습니까 이러면서 지냄 ㅋㅋㅋ 설거지랑 집안일 세탁기 밥짓는법 간단하게 한끼차려먹기 이런거 다잘했었음.. 가정시간에 탄단지 맞춰서 밥차리기가 수행평가였는데 걔가만든거 엄청 정갈했었던기억나 나랑 같은조라서 썰들었을때 은근 재밌었음
19일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오셨습니까 교육을 누가 시킨 거야 누나분들이??
19일 전
익인2
응 ㅋㅋ 그런거같았오 걔 하던말이 엄마랑 아빠 있을땐 아무것도 안하는데 누나들 오면 세탁기랑 밥하는거랑 자꾸 나한테 요리해오라고 한다고 그랬었음 내가 나능 사촌언니긴한데 20살차이나는 언니들이랑 반말하는데 넌누나한테 존댓말하냐 물어보니까 큰누나는 거의 키워주고 그래서 반말못하겠대 ㅋㅋㅋ 그리고 아마.. 어린데? 누나들이 결혼하고 상견례나 결혼식같은 자리에서 버릇없어보일가봐 그렇게 교육시킨거같음 완전 깍듯하게 말하는데 좀 머라그러지 중학생이 그러니까 애늙은이같아보이기도 했고 진짜 똘망한 모범생같아서 더 잘어울렸음..
19일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의범절하나 너무 선비 같아 보였다는 건가 아들귀한 집인데도 절대적인 것 없었나보네
19일 전
익인3
전자인 집으로 시집가면 뭐댐ㄹㅇ
19일 전
익인5
머슴도 똑같아
19일 전
익인7
ㅇㅈ 머슴도 다른의미로 마찬가지 뭐만하면 불러재낄걸
19일 전
익인9
맞음 어느쪽이든 단점이..
19일 전
익인17
ㄹㅇ 결혼은 차남이 베스트고 차라리 그 다음이 장남. 막내는 그냥 아님. 차남이랑 결혼해도 위아래로 끼어서 지옥을 볼 수있지만 대부분 그냥 적당적당 넘어갈수있는 포지션임. 장남이랑 결혼하면 이것저것 시키고 주도적으로 집안에서 며느리 대장 노릇 해야하지만 그래도 서열이 제일 높아서 콩고물도 제일 먼저 떨어지고 시부모도 장남 며느리한테는 큰 소리 잘안함. 일단 부모라는게 장남 장녀를 제일 아끼니까. 근데 막내는 집에서 발언권도 없고 온갖 잡일이 나한테 쏟아짐. 끝없는 시월드 펼쳐짐. 그리고 실제로 나이도 내가 제일 어릴경우도 많아서 대꾸도 못하고 남편이 중재도 못함.
19일 전
익인4
머슴 ㄹㅇ
19일 전
익인6
내주변 왕자 하나있는데 나이 34먹고 누나가 해줬다 뭐했다 하는데 개한심함 ㅋㅋ
19일 전
익인8
ㅁㅈ왕자님으로 크는 경우도 몇번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인11
우리집 아들 ㄹㅇ 왕슴임
19일 전
익인12
주위에 딸 부자집에 막내 왕자 한 명있거든
확실히… 귀여움 많이 받고 사랑은 많이 받더라

19일 전
익인14
왕자는 결혼 못할듯...
19일 전
익인15
왕자도 문제고 머슴도 문제다..
머슴인 곳에 시집가면 여자도 머슴되어버림

19일 전
익인16
누나들이 네모의꿈 얼마나 틀었는지가 중요
19일 전