모바일 (밤모드 이용시)

알바 하기는 하는데 진짜 너무 쪼달려......

익인1
나도 그생각많이했어 엣날에...
19일 전
ㅠㅠㅠㅠ 어찌저찌 살고 있다..^^
19일 전
익인1
돈벌어보니까 부모님들 대단해... 이러고있음 ㅋㅋㅋㅋ... 20살부터 용돈끊기고 알바+보험비(수술)로 먹고살았음 ㅠ
19일 전
와,, ㅠㅠ 난 원래 고졸취업했다가 대학으로 틀었는데 적은돈이라도 100만원 넘게 벌다 50만원 벌고 있으니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개쪼달려 익이두 고생많으네 ㅜㅜ
19일 전
익인1
씀씀이 줄이는게 쉽지않지.. ... 파이팅!!
19일 전
익인2
몇살인데?
19일 전
나 23살,, 대학 좀 늦게 들어가서 1학년이야
19일 전
익인2
용돈을 아예 안받는거야?
19일 전
웅웅 ㅜㅜ 등록금은 그나마 소득분위돠서 0원이고.. 기숙사 사는데 기숙사비 정도만 지원받고 있어
19일 전
익인2
아.. 당장 많이 모자라긴 하겠다..ㅜㅜ
19일 전
익인3
ㅋㅋㅋ 나도 소득분위라 등록금 안 내고 용돈에서 교통비 빼면 20만원 정도 받는데 20만원도 부족하다 느낌 ㅠㅠ 힘들겠다
19일 전
지금 알바비에 +20만원하면 진짜 풍족하게 샇 수 있을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 익이두 고생많으네 ㅜㅜ
19일 전
익인4
나도 용돈 일절 안받고 알바비에서 감당하고 있는데 부족하다는 느낌을 항상 받아. 근데 나는 우리 집 가정 형편이 안 좋아서 용돈 받고 싶다고 말하기 뭐하더라. 오히려 용돈 받으면서 생활하면 내가 철없는 것처럼 느껴져서 마음 한 구석이 불편할 것 같아. 알바비도 풍족하진 않지만 내가 조금만 불편함을 감수하면 충당 가능하니까..
19일 전
헐 나도,, ㅠㅠㅠ 우리집도 풍족하지 않지만 그냥 딱 한달 살 수 있는 정도라 돈달라하기도 뭐하드라구,, 대학도 늦게 들어가서.. 제 나이에 들어갔으면 더 명분이 되었을 덧 같은데 ㅎ 힘내자 우리 흑흑
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2721 1:2578639 9
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????352 9:4537120 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네343 7:4734566 1
이성 사랑방/연애중 다들 애인 생일 때 얼마정도 써?105 1:0919249 0
야구/장터491일만에 소형준의 시계가 다시 돌아가기 시작합니다82 09.12 21:3115858 1