모바일 (밤모드 이용시)

직진도로에서

세월아 네월아 1차선에서 거북이마냥 가는거보면 

왜 저럴까 궁금함

익인1
운전 못하면~ 보다는 속도 안 낼거면~이 맞긴 한데... 답답함.... 1차선 추월선이라는걸 안 배웠나 싶음
19일 전
익인2
나 면허 없어서 잘 모르는데 일반도로도 1차선 추월차선있어?
19일 전
익인4
일반 국도는 추월차선 없어
19일 전
익인2
아 고속도로만 있는거징? 땡큐!!
19일 전
익인3
고속도로 아니면 상관없지않나?
그냥 매너의 문제지 일일이 화내지마 너만 스트레스받음

19일 전
익인9
19일 전
익인25
19일 전
익인5
엉엉 초보 때 1차선으로 가다가 아빠한테 욕머금 ㅠ
19일 전
익인4
도로 흐름에 안맞게 본인 맘대로 다니는 사람 보면 열 받긴 해 타인한테 배려가 없는 느낌...ㅠ
19일 전
익인6
뒤에 차 오면 비키기라도 하던가ㅠㅠㅠ
19일 전
익인7
내말이.. 걍 거북이마냥 느릿하면서 비키지도 않음 ㅋㅋ
19일 전
익인8
자기객관화가 안되는거지 뭐...
19일 전
익인10
ㄹㅇ
19일 전
익인11
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 자기가 느린 줄 모르고 계속 1차선으로 감~ 50km/h 로 가는 거면 제발 2차선으로 가 ㅋㅋㅋ 방해된다 증말
19일 전
익인12
느린거 ㅇㅋ 그래서 차선 바꿔서 내가 앞질러 가려고 하면 갑자기 겁나 밟음 18
19일 전
익인13
ㅇㅈ 상향등 갈기고 싶음
19일 전
익인14
추월차선 아니고 법적으로 정해진 거 없어도 걍 운전자들 사이의 암묵적인 약속이라 1차선은 웬만해선 피해가는 게 신상에 이롭다..
19일 전
익인15
심지어 차선 하나인데에서 그러면ㅋㅋㅋㅋ진짜 답답허다
19일 전
익인16
헐 나 초본데 고속도로에서 1차선 달렸는데
몰랐오
근데 빨리 달리긴했거든?
그래도 에바참치야?..민폐였네

19일 전
익인17
그정도면 상관 없지 않을까? 본문은 차선 하나인 곳에서 그러는 차들 말하는 듯
19일 전
익인16
그럼 다행이다 ㅠㅜㅠ
19일 전
익인13
빨리가면 괜찮아 1차선에서 거북이마냥 느리적 가는 게 문제임
19일 전
익인16
아하 다행쓰
19일 전
익인18
고속도로 1차선은 추월 차선이라 주행 안 된다고 하지 않나?
19일 전
익인18
나도 유튜브에서 본 거라 확실치 않음..
19일 전
익인21
ㅇㅇ 지속주행 하면 안됨 예외가 있긴 한데
19일 전
익인29
고속도로에서는 아무리 빨리 달리더라도 1차선에서 주행하면 안돼
추월 완료 후 2차선 비어있으면 2차선으로 들어가야되고 1차선에서 계속 정속주행시 누가 신고하면 과태료 부과 대상임

19일 전
익인16
웅 그건알아서!!
1차선에만 주행하고
그런건 아니였어! 왔다갔다했는데
초보자는 아예 1차선가면 안되나?
이런뜻으로 받아들여서 댓글적은고!

18일 전
익인19
ㄹㅇ 1차선에 지 앞엔 차 하나도 없고 뒤에 밀리는거 보면 비켜야겠단 생각 안드나?ㅋㅋㅋㅋ하긴 백미러 안보는 놈들이나 그러겠지 개열받음 ㄹㅇㄹㅇ
19일 전
익인20
하 진짜 이건 겪어봐야 알음
그리고 운전 못 하면 전화하면서 운전하지마... 거북이처럼 운전하거나 주차장 입구 못 들어가고 주차 못 하는 아줌마들 보면 99프로 통화하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 블루투스 아니고 핸드폰으로 받아서 뭐 하는지 보임..^^
뒤에 차들 밀려있는데 운전도 못 하고 한 손으론 통화하고..^^

19일 전
익인22
19일 전
익인21
빠르고 느린 속도가 있다기 보다 지속 주행 안하는 게 중요... 잘 모르겠으면 본인 뒤에 차 있는지 보거나 추월하고 바로 원 차로 복귀하면 될 듯 근데 정확히는 차선 아니고 차로야 혹시 면허없는 익들 헷갈릴까봐 씀
19일 전
익인17
나도 초보라 그러는 거 뭔가 눈치 보여서 빨리 달리려고 노력은 하는데 잘 안 되더라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그래서 예전에 1차선에서 달리다가 속도 더 못 낼 거 같아서 차선 바꿈....
19일 전
익인24
고속도로에선 속편하게 2,3차선 달리는게 편해 초보면ㅋㅋㄱㅋㅋㄲ
19일 전
익인20
다른 차선으로 가면 괜찮아
너무 느리면 알아서 추월해! 그리고 너무 눈치 보면서 운전하지 마ㅜㅜ 어느 정도 눈치 보고 배려도 해야 하지만 초보 때 남 눈치 보면서 운전하다가 사고 날 수도 있어!! 내가 그랬음..ㅎㅎ

19일 전
익인23
특히 출퇴근길이면 더더욱...
19일 전
익인23
차들 이차 추월하려고 왔다갔다하는거보면 더 위험해보임
19일 전
익인26
고속도로면 인졍~
19일 전
익인27
진짜 그러다 사고남 껴들려는 차들 때문에
19일 전
익인28
머.. 그냥 그런갑다ㅋㅋㅋㅋ 고속도로도 아니구 덕분에 나도 안전운전한다 생각하면 좋음
19일 전