모바일 (밤모드 이용시)

엄마꺼가 신청이 안돼셔 나 대학생인데 내껄로했거든 이런 생각 나쁘고 잘못된건 아는데 성인되고 알바하고 난 이후로 용돈 한번을 받은적이 없어 조금만 달라 하니까 안된대 내 계좌로 들어오는거에서 조금만 빼고 드리면 아시려나.... 이런 내갸 싫다

익인1
근데 그게 너가 일해서 들어오는거 아녀..?
18일 전
아냐 나 알바 하긴하는데 근로랑은 상관없을걸 원래 엄마꺼가 신청이 되어야 하는데 왜 내껄로만 되는지 모르겠어
18일 전
익인1
..? 너가 알바를 해서 들어오는거 아님..? 안하면 근로장려금 안 나올걸
18일 전
진짜 쬐금 하는데?? 주말밖에 안해
18일 전
익인1
이름이 근로 장려금인데..근로랑 상관없을리가 좀 찾아봐바 엄마가 왜 가져가시지
18일 전
익인2
난 안주고 내가 다씀ㅋㅋ 주지마..
18일 전
18일 전
익인3
너가 알바하니까 너가 신청 가능한거임
18일 전
익인3
주말알바만 하니까 너한테 주는거임
18일 전
왜 내껄로 되나 했는데...
18일 전
익인3
일을 적게 하는 사람들한테 주는거임 더 열심히 일하라고... 직장인들은 잘 못 받음
18일 전
익인4
근로장려금 돈 네 이름으로 들어오는거면 네가 근로한것을 기준으로 들어올텐데?
엄마는 소득기준 넘거나 재산때문에 안되시는거고

18일 전
신기하네 나 주말 5시간밖에 일 안하는데 예상금액이 165만원이래 이게 말이 되나...?
18일 전
익인4
응 나도 주말알바 했을때 그 정도 받음
네 소득이랑 가정 경제수준을 복합적으로 따져서 주는거야

18일 전
와 엄마한테 말하지 말걸 개후회된다 ㄹㅇ
18일 전
익인5
쓰니한테 들어온거 맞을거같은데
정확히 알아봐

18일 전
익인6
엄마가 안되는건 엄마는 조건이 안되니까지 그거 네가 근로한거에 대한건데 네가 다 가죠야지 어머니 머야..
18일 전
익인7
엥 쓰니 이름으로 한거는 쓰니거지 그게 왜 어머니거야
18일 전
익인8
전부 니돈임....
18일 전
익인9
너가 먼저 신청하면 너가 받을수 있어
18일 전
익인10
쓰니이름으로 신청하고 쓰니 계좌로 들어오는거면 쓰니껀데.. 원래 알바 조금만해도 줘
말그대로 근로장려금이라 계속 일하게 할라고

18일 전
익인11
쓰니꺼로 들어오는거야 어머니 안되시는건 어머니가 기준넘으셔서 안들어오시는거구ㅠㅠ 너가 열심히 일해서 받는건데 억울하다 그냥 다써버려
18일 전
이미 약속 해버려서 15만원정도만 빼고 드려야겠어
18일 전
익인12
와... 엄마가 쓰니꺼 거짓말해서 뺏어가는거같은데
18일 전
나 진짜 몰랐는데 익들 덕분에 알았어 고마워ㅠㅠ내년엔 그냥 조용히 신청하고 다 가져야겠다
18일 전
익인12
그래도 여기 잘물어봤다ㅠㅠ 내년엔 꼭 다 챙기자!
18일 전
익인13
뭠소리야 그거 니꺼임;
18일 전
익인13
저런게 엄마...?
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말하지 말걸ㅠㅠㅠ
18일 전
익인13
니 꼭 집나와... 나중에 뭣모르고 엄마대신 보증설까봐 겁난다
18일 전
익인14
와 제발... 그냥 안 나왔다고 하면 안 됨?
18일 전
전화 해보실까봐... 그냥 조금 빼고 드리려고
18일 전
익인14
아... 진짜 개에바네... 본문 읽고 뭔 소린가 했더니 몰랐던 거였다니 아 속상해 ㅜㅠㅠ
18일 전
익인15
그거 돈 받으면 우편물 날라옴 빼돌릴거면조심해 근데 너돈인데 어이없긴하다ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
헐 우편물 날라와???? 못빼돌리겠는데?
18일 전
익인15
빼돌랴랴지 우폄물도
18일 전
익인16
전화해도 본인 아니면 상담 안해줄걸 걍 너 다 가지고 안나왔다 그래
18일 전
익인17
얼마 나온다고 말햇어?
18일 전
익인18
전화해도 본인아니면 확인안돼 그냥 안나왔다고 하고 쓰니써
18일 전
익인19
근로장려금이 일 조금 하는 사람들 근로를 더 장려하려고 주는 돈인데... 너돈이 맞다
18일 전
익인20
엄마랑싸유자 너돈인데 왜 가져가녀
18일 전
익인21
신청할 때 165라 떴다고 말한거면 결과적으로는 깎여서 들어왔다고 80만원 언저리 들어왔다고 반절만 드려 그거 전부 니거임
18일 전
익인22
근로장려금 받을려고 일 적게 하는 사람은 없겠지..??
18일 전
익인23
다 니 돈이 맞는데.
18일 전
익인24
조금만 들어왔다고 말해
18일 전
18일 전
익인27
심사에서 많이 깎였다고 말햐 어차피 쓰니 정보라 안될걸 물어봐도?
18일 전
익인25
너껀데 그걸 왜 엄마를 줘
18일 전
익인26
나라면 국세청 캡쳐화면 포샵 해서라도 내가 다 가질듯ㅎㅎㅎ거기 확정금액을 0으로 바꿔!!!!그리고 엄마가 뭐라고 하면 최저 근로소득을 충족 못했다고 하면 됨.
18일 전
이미 165만원 나올거라고 말해뇌서 다 갸지는건 안될듯
18일 전
익인26
아니 그건 예상금액 이잖어.....최종에 줄거나 0으로 바뀌는 경우 꽤 많음
18일 전
익인28
어머니 일하셔? 한달 얼마 버셔?
18일 전
18일 전
익인28
그럼 어머니는 소득 넘어서 신청 자격이 안돼서 못받음
너앞으로 나온거면 너꺼야 왜 그걸 엄마가 가져감

18일 전
익인29
이니애초에 너돈이야 너가 일해서 받는건데 지금받는것도 다 너가 가져 왜 대체 엄마를 줘 하....
18일 전
과거의 나를 후려치고 싶다ㅠㅠ
18일 전
익인27
내가 다 억울하네
18일 전
익인30
그거 예상이랑 실제 지급 금액이랑 다른 경우도 많음 낮춰서 말해도 상관없어
18일 전
익인30
심지어 예상으로 몇십만원 찍히다가 결국 최종 산정은 0원 나와서 못 받는 경우도 수두룩함
18일 전
18일 전
익인30
넌 나올 것 같긴 한데 너 조금 갖고 부모님 드려도 전혀 문제 없다는 말
18일 전
익인31
그거 너돈이야ㅜ 너 일해서 받은거임 왜 어머님거 신청이 안되겠어..
18일 전
익인32
그거 소득요건도 충족해야 신청가능한데 그걸 왜 부모님 드려...? 다 쓰니건데...
18일 전
익인33
그거 다 네 돈이야 쓰나
18일 전
익인34
쓰니야...... 그거 신청 금액 다 안 나오는 경우가 더더더더 많음 걍 ㅂㄹ 안 나왔다고 말해
18일 전
익인35
부모가 신청하면 자녀장려금일걸?
예상금액은 그랬는데 지급금액은 이렇더라 해버려

18일 전
익인36
아니 그거 다 니꺼야........
18일 전
익인37
그거 165만원 예상금액 떠도 걍 최종에서 0원 나왔다고해 그거 다 네꺼야.. 네가 한 거 아니면 신청 안됨
18일 전
익인38
근로장려금은 본인 소득 기준으로 주는거라 쓰니가 알바해서 쓰니한테 들어온 돈이야 어머니는 자격이 안돼서 못받는거고.. 원래 쓰니 돈이니까 쓰니가 다 써도 괜찮은 돈이라구ㅜㅜ 꼭 드려야 되면 조금만 드리고 용돈으로 써
18일 전
익인39
와 애초에 너건데!!!!!!! 억울답답
18일 전
익인40
일부 빼돌려도됌 걱정 없어 그니까 반만 주던지 그래 내년에는 주지마!!!!
18일 전
18일 전
익인40
응응 모를듯 엄마가 예상금액 아셔?
18일 전
익인28
엄마한테 제대로 설명해 니가 근로해서 받은거라 니꺼고 엄마는 자격 안돼서 신청 못하는거라고
이건 내돈이라고

18일 전
집 형편이 좀 어려워서 드리긴 해야할것 같은데 지금 15만원이 필요해서 그것만 빼고 드랴야겠어
18일 전
익인28
집 형편 어려운걸 왜 자식한테...하ㅠㅠㅠㅠ쓰나 나중에라도 너 취업 하고 달마다 돈달라고 그런다면 꼭 손절하고 독립해 그렇게 사는 가족 없어 비정상인거야 알았지??
18일 전
18일 전
익인41
나 그거 예상금액 백얼마 떴는데 최종으로는 못 받았음 니가 가져 너 그렇게 살면 평생 네 돈 없이 엄마 집에서 살아야 됨
18일 전
예상 너무 믿었다가 실제로는 너무 조금 될꺄봐 무섭댜
18일 전
익인41
실제로 너무 조금이었다고 하고 너 숨 쉴 틈 만들어놔 전화해도 본인 아니면 안 알려줌
18일 전
익인42
그거 신청할 때 예산금액 뜨지않아??
실제 입금액보다 적게 들어왔다뻥치고 조금만 드리는건?

18일 전
이게 걱정인게 상담원한테 전화를 엄마 있는데서 스피커폰으로 해보라 할 사람이라... 엄마가 생각보다 철저하더라고..
18일 전
익인42
솔직하게 이야기하자면..
이 일아니더라도 니 돈 인생 다 간섭 숨막히게 할거야ㅠ
걍 적은거처럼 15만원만 빼고 이번은 다 드리는게 답일듯...이제는 돈 관련으로 아예 말 꺼내지마

18일 전
익인43
예상은 그렇게 떴는데 실제론 100이었다고 하고 100드리면 되는거 아녀..?니돈인데 뭔 양심걱정을 해 ㅠㅠ
18일 전
익인44
ㄱㄴㄲ
18일 전
18일 전
익인43
난리날일이 없지않을까..? 부모돈 삥땅친것도아니고..니돈 갖다드린건데
18일 전
그러면 조금만 가져야겠다 다들 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 영영 모를뻔
18일 전
익인43
넘 걸릴거같으몀 앞에서 되려 화내 아쒸 첨 예상금액 165만원이라더니 확정금액 100만원이네..얘네들은 왜 더주는것처럼 말해 짜증나게...하면서
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어 좋다

18일 전
익인46
아니 어차피 니 명의로 신청한거면 니 돈이지…대신 신청이 뭔말이야ㅋㅋㅋ
18일 전
난 그래서 이게 원래 엄마가되는걸텤데 왜 내가 되나 했어... 진짜 좀만 일찍 물어볼걸ㅠㅠㅠ
18일 전
익인47
아니 니가 일해서 받는건데 왜 주려고 함?
엄마한테 설명드려 대신 신청이 아니라
내 알바 소득으로 받는거라 내돈이라고
진짜 너무 답답하다...

16일 전
나도 몰랐어ㅠㅠ 알았ㅇ으면 내가 가졌겠지ㅠ
16일 전
익인47
아니 지금이라도 알았으니까 안주면 되는거 아냐? 너도 성인인데 언제까지 엄마한테 빌빌 기면서 살거야? 니가 당연히 가져야 할 돈인데 왜 엄마 눈치를 보고 정서 독립을 못해? 진짜 안타까워서 그럼..잘 생각해 이번에 한푼이라도 엄마 줘버리면 앞으로 평생 독립 못하고 엄마한테 묶여살거야 이걸 기점으로 정서독립해 제발
16일 전