모바일 (밤모드 이용시)
원래 치어리더들은 다 춤 잘추는 사람들로 뽑는줄 알았는데 그것도 아닌가보네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
글쓴신판
야구방에도 치어리더 글 많던데 쓰면 안돼?
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
글쓴신판
야구보면서 나오는게 야구팀 치어리더인데 관련 없을건 뭐야...
18일 전
신판2
자글방이얌
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
신판2
길잃이 아니라서 자글방인거야
18일 전
신판16
길잃이 아냐 애초에
18일 전
신판3
잉 뭐가문제임 야구치어 얘기하는데
18일 전
신판4
치어얘긴 해도 됨
18일 전
신판19
야구치어인데 야구방에서 하지 그럼 어디서함
18일 전
신판20
야구방에서 성심당 빵이야기도 하는데 야구치어는 당연히 되는거짘ㅋ
18일 전

신판4
기아 치어 대부분 그럼 춤이라도 맞췄으면
18일 전
신판5
난 못 춘다고 생각 안 했는디... 기어 치어 중에서는 무난함...
18일 전
글쓴신판
헉 그래? 난 유튜브 알고리즘으로 하나 뜨는거 봤는데 (삐끼삐끼 말고 이닝교대때 추는 아이돌 춤 같은거) 너무 못춰서 깜짝 놀랐음... 이거 봤었어

18일 전
신판26
오 이건 좀 그렇다
18일 전
신판35
근데 이거는 못 추는 느낌보다 대충 추는 느낌 같기도 하다ㅋㅋㅋ
18일 전
신판6
치어중에 춤 못 추는 사람들 많더랑 ㅋㅋㅋㅋ 뚝딱뚝딱 뭐 노력하다보면 나아지겠징
18일 전
신판7
춤 상대적으로 못추긴 하는데 못춘다고 치어 못하는건 아니라...그것보단 그냥 음악만 업뎃해주면 좋겠음
18일 전
신판7
그리고 춤이 아쉬워도 인기 탑이라서... 약간 그런걸 매력으로 보는 사람도 있나봐
18일 전
신판8
치어리더 끼는 없는거 같음 솔직히 말해서
18일 전
신판9
못추진 않는데 표정이 어색해서 그렇게 느껴지나
18일 전
신판10
바닥만 보고 춤추긴 하더라
18일 전
신판11
그분 춤은 자세히 본적 없어서 뭐라 모르겠고 우리팀 걍 노래 업뎃도 잘 안되고 춤도 잘 안맞긴 함
18일 전
신판12
근데 그 치어는 그게 뽀인트긴해 표정도 살짝 웃는데 어색한 그표정이 잘어울려
18일 전
신판12
못추는것보다 끼가 없는 느낌
18일 전
신판13
치어리더가 꼭 춤 잘춰야되나 걍 응원이나 잘 이끌면 되지
18일 전
글쓴신판
불만을 갖는건 아니고 보통 다들 춤은 일반인 이상으로 잘 추고 응원유도도 잘 하니까 그게 기준인줄 알았엉
18일 전
신판15
못추는건 모르겠는데 군무 안맞는다는 생각은 자주했음
18일 전
신판17
이쁘신데 좀 끼가 없는 느낌…
18일 전
신판18
치어들 개피곤하겠다
18일 전
신판2
본인이 못해서 비판받는걸 피곤할거까지야
18일 전
신판21
너 같은 애들 때매 피곤하겟다는데 찔렸는지 아득바득ㅋㅋㅋ
18일 전
신판2
니가 더 아득바득같아...
18일 전
신판23
자원봉사나 취미가 아니고 돈받으면서 하는 직업인데 비판은 감수해야지...?
18일 전
신판30
춤추는게 직업인데 ..?
18일 전
신판22
근데 왜이렇게 댓글들이 다...들이받지 뭐 딱히 못할말도 아닌거같은데
18일 전
신판2
내말이
18일 전
신판24
엄청 못추는건 아닌데 외운 춤인게 너무 티나는거 같아
18일 전
신판25
오 나 위에 쓰니 댓글 영상보고 놀람… 내가 하도 박기량만 봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
신판25
뭔가 내가 생각하는 치어들 춤은 뽝뽝! 파워빡! 이런 느낌인데 위에 영상은 힘이 안느껴진다 지친 상태에서 춘 건가??
18일 전
글쓴신판
오 맞아 내가 생각하던 느낌이 그거야! 치어리더 자체가 응원하면서 힘내라고 하는건데 뭔가 파워랑 에너지가 안보이는 느낌이였어
18일 전
신판25
이거였어 나 개인적으로 한화 천재애기치어 절도있게 춤추는 거 보고 미친듯이 찾아봤던 사람이라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ(보리아님) 한화 단장님이랑 애기치어랑 다른 치어리더분들이랑 같이 합 맞춰서 질풍가도 빠바바바박! 추는 거 냥좋아함
18일 전
글쓴신판
아 맞오 ㅠ 나 아기치어 짱좋아해 갠적으로 질풍가도 안무도 진짜 치어리딩 그 자체같아서 좋아함!
18일 전
신판25
글쓴이에게
약간 나랑 취향이 비슷한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
글쓴신판
25에게
그러겤ㅋㅋㅋ 나 치어리딩중에서 무한궤도로 치어리딩 하는것도 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
삭제한 댓글
18일 전
신판31
이다혜충은 죽지도 않네
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
신판31
이다혜 본인이 나간거고요~ 이다혜가 아니라 이다혜 이다혜 거리면서 단장 괴롭히고 은퇴식때 온갖 민폐끼치고 치어랑 단장 글에 이다혜 얘기하는 너가 충이라는거야 ㅋㅋ
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
신판31
삭제한 댓글에게
알지도 못하면 걍 입열지마 이주은 글에서 이다혜 타령이야 ㅋㅋ 치어 글 맞는데 왜 아니라는건지 설마 서코가 치어 단장이라고 생각하는건가 치어는 치어고 단장은 응원단장인데

18일 전
삭제한 댓글
31에게

18일 전
신판31
삭제한 댓글에게
치어랑 단장도 구분 못하면서 떠들어놓고 발작버튼이러네 너같이 무식한데 입터는 애가 극혐임

18일 전
삭제한 댓글
31에게

18일 전
신판31
삭제한 댓글에게
야빠는 , 안 써도 다 알아 니가 못 알아먹고 헛소리해서 수정해줬는데 핑계 개웃김 잘 모르면 걍 입 다물었으면 좋겠어~~~~ 제발

18일 전
삭제한 댓글
31에게

18일 전
신판37
삭제한 댓글에게
애초에 잘 모르면서 쫓아낸 팀 < 이런 식으로 안좋게 표현해놓고
남들은 너한테 둥글게 설명해주길 바라니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
신판31
삭제한 댓글에게
🌸🌸지가 알지도 못하면서 좋지 않은 의도로 댓글 달아놓고 남보곤 왜 둥글게 해달래🌸🌸

18일 전
신판28
치어가 직업인데 당연히 춤도 잘 춰야지 솔직히 표정 별로고 잘 못 추면 흥이 안 남
18일 전
신판29
못 추는 건 저걸로 모르겠어 내눈엔 안 추는 거 같다
18일 전
신판32
근데 난 오히려 그 표정이 매력있어서 사람들이 더 찾아보는거같음ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
신판33
시선처리나 표정변화가 없어서 더 그렇게 보이는듯... 난 그래서 박기량 하지원 목나경 같은 치어리더 좋아하긴함 웃으면서 춤추는거 보면 나도 기분좋아짐ㅜㅜ
18일 전
신판34
뭔가 힘빠지게 하는 느낌이랄까..
춤도 설렁인데 표정도 없으니까 뭔가 그런거 같아..

18일 전
신판36
뭔가 에너지를 표현하고 전달하는 춤은 아님...
갠적으로 치어 개개인은 너무 좋고 훌륭한데 그 단이 문제인것같음 의상은 선정적이고, 안무는 안맞고, 같은 퍼포먼스(노래)를 몇년째 우려먹고...

18일 전
신판37
근데 최근꺼 보면 표정도 더 좋아지고 춤도 많이 늘었더랑
열심히 하는 거 같아

18일 전
신판38
치어들… 춤 실력으로만 따지면 생각보다 못추는 사람 많아ㅜ
18일 전
신판39
ㅁㅈ 춤실력은 그냥 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
에너지 전달하고 응원동작 정확히 전달하고 하는게 더 중요하지 저 분은 그걸 잘 못하는듯 하지만

18일 전
신판40
어찌됐든 치어는 응원을 하고 팬들 으쌰으쌰 활력을 불러일으켜 줘야하는데 이 치어는 춤을 춘다기 보단 그냥.. 동작을 하려는 거에만 치우친 느낌?
18일 전
신판41
원래 팀팬들 사이에선 뻣뻣하다고 춤 못 춘다는 말 있긴 했어. 근데 치어들 단순 춤 실력, 춤선만 따졌을 땐 못하는 사람들 많아서 굳이 말 나올 것도 아니었고?! 근데 타팀팬이면 굳이 상관 없는 일이고 신경 쓸일도 아닌거 같은데..?
18일 전
글쓴신판
나두 일부러 찾아본거 아니고 알고리즘에 떠서 우연히 보고 쓴 글인데 ㅎㅎ... 내가 춤 못추니까 치어팀에서 나가라 뭐 이런 글을 쓴것도 아닌데 너두 굳이 나한테 눈치줄 필욘 없는듯 ㅎㅎ 글고 다들 본인 팀 아니라도 치어 글 많이 써!
18일 전
신판42
근데 진짜 치어는 생각보다 못 추는 사람들 많음 대신 그걸 큰 동작 빨로 넘기는 느낌? 근데 영상은 좀 심하긴 한데 그게 또 주은 치어 매력이라면 뭐.. 일반 응원할 때 파이팅있게 잘하면 됨
18일 전
신판43
힘이안나 파이팅있게 추면 춤 못쳐도 신나는데 뭔가 억지로 응원하는 느낌이야
18일 전
신판44
삐끼삐끼 알고리즘에떠서 몇번눌렀더니 계속뜨긴하더라 ㅋㅋㅋ 막 힘넘치게 응원이전달되는느낌은아니던데 난 그나마 기아치어중에 춤은 잘춘다생각했는데...근데 그 응원단이 옷도 좀 이상하고; 안무도잘안맞더라고ㅋㅋ
18일 전
신판45
저 영상은 좀 그렇긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람이 힘빠지는데
18일 전
신판46
걍 우리 치어들 신곡 업뎃도 안되고 옷도 선정적으로 입고 설렁설렁 하는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안좋아함
18일 전
신판47
이야 팬이 많네…
치어가 표정이 밝지도 않고 응원유도도 잘 안되고 응원법 안무도 설렁설렁하던데

18일 전
신판48
난 춤 잘추는것보단 힘차고 밝은 에너지 전달하는게 목적이라 생각해서 표정연기 못해도 계속 웃고 힘차게 팍팍팍 춤추는 치어들 너무 좋다고 생각하는데 너무 직캠 의식하는거처럼 표정도 갸륵하게 짓고 춤도 살랑살랑 추는 치어들이 있어서 좀 아쉬움
18일 전
신판49
난 맨날 설렁설렁 하기 싫은데 끌려나온 것처럼 하길래 뭐지..? 했는데 또 그게 저분 매력이라던데
18일 전
신판50
보여지는 직업이 이렇게 힘들구나 새삼 느끼고 간당..
18일 전
신판51
못추는건 괜찮은데 설렁설렁하는게 눈에 보임
18일 전
신판52
팬들 힘내라고 응원하자고 존재하는거 아닌가? 전혀 힘 안나고 힘빠지는데.. 누가보면 무일푼인줄...
18일 전
신판53
ㅋㅋㅋㅋ뭐라 하는 거 아니고 치어 마플은 처음이라 신박하네
18일 전
신판54
작년에 데뷔한 04년생 어린 치어니까 앞으로 더 잘 할 수 있을거야
걍 타팀이면 치어보고 돈도 받는데 설렁설렁한다 넘 궁예할 건 아닐듯 그 치어는 진심으로 하고있을 수도 있으니까

18일 전
신판55
공감하는게 치어리더라는 직업이 춤을 잘추는게 아니더라도 사람들에게 에너지를 전달하고 분위기 띄우는게 일일텐데 좀 힘빠지게 추는편이긴하더라...
18일 전
신판56
춤은 엉성한 치어리더 많음 근데 보는 사람이 좀 에너지를 받고 활기가 느껴져야 하는데 축 처지는게 문제 ㅠㅠㅋㅋㅋ
18일 전
신판57
못춘다 까지는 아닌데 강약조절이 없어서 힘도 안느껴지고 못추는것처럼 보이드라
18일 전
신판57
그래도 요즘은 열심히 춤!! 표정도 많이 밝아졋구
18일 전