모바일 (밤모드 이용시)

주변에 학원 다니는 애들은 학원 별 도움 안된다 그러고..

난 영어 베이스는 있는데 말하기는 거의 못하는 수준이라 독학은 힘들듯 한데 역시 학원이 답인가 ㅠ

익인1
두번 연속 al 받았음 일단 지금 등급이 뭐야?
18일 전
나 한번도 본 적 없긴 한데 지금보면 IL 나올듯 싶어,,
18일 전
익인1
일단 오픽업 모의고사 한번 봐봐 좀 가격있긴한데 여기서 im2이상 나오면 나는 ih-al 나오더라구
오픽은 설문조사 하는 것도 방법 있으니까 그거외워서 설정하고 그리고 문제 경향같은건 유튜브 보면서 시험유형이나 콤보 어떻게 해야할지 봐봐
그리고 오픽 생각보다 점수 잘줌
그냥 모르면 모른다고 해도되고 딱히 관심옶다고 해도 al받을수 있음

18일 전
고마워 ㅜㅜ 익인이는 원래 영어 잘했어?
18일 전
익인1
수능기준 2등급정도!! 근데 수능보다는 회화가 좀 더 나은정도 였엉
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2726 1:2581732 10
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????376 9:4540774 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네347 7:4737517 1
이성 사랑방/연애중 다들 애인 생일 때 얼마정도 써?146 1:0922301 0
T1토요일에 경기 볼거야? 39 09.12 23:023634 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..