모바일 (밤모드 이용시)

그니까 내스탈아니거나 그런상황에 칭찬해야되면 오늘 머리 예쁘네요 이런식으로하지

너무예쁘세요 이런건 찐으로 예뻐야 나옴

익인1
ㄹㅇ
18일 전
익인2
나도
18일 전
익인3
ㄴㄷ
18일 전
익인4
엇 나도 빈말로 절대 안하는데 아니 그냥 안 나와 내 스타일이 아니면
18일 전
익인5
난 어느 정도 열심히 꾸미고 다니면 그런 말 들으면 기분 좋아할 것 같아서 사회생활 멘트로 함
실제로 그러면 사이가 좋아지는 경험을 많이 함

18일 전
난 그런경우엔 머리예쁘다,네일예쁘다,스타일좋다 이런식으로 퉁침
18일 전
얼굴이 진짜 내스탈로 예뻐야 예쁘당 너무예쁘게생겼다 이런소리가 나오더라고
18일 전
익인5
완전 내가 보기에 그런 말이 안나오면 안하긴 해 난 오히려 그런 말이 잘 안나오는 경우.. 외모 칭찬을 하면 놀리나 싶을 수도 있겠다 싶으면 가끔 꾸미셨을 때 네일이나 헤어 옷 칭찬을 함...
18일 전
익인8
18일 전
익인6
ㄴㄷ 빈말 절대 안해
18일 전
익인7
나도 안 나오던데
18일 전
익인9
난 빈말 잘해 ㅋㅋㅋ쿠 찐으로 예쁘면 좀 다르게 말하고
18일 전
넌 찐으로 예쁘면 어떻게말해? 갑자기 궁금ㄴ사닼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
근데 난 오히려 진짜 너무 예쁘면 뭔가 당사자한테 말 못하겠더라 ㅋㅋㅋ쿠 이제 뒤에서 엄청 말함 걔 너무 예쁘다고
18일 전
니친구 개이쁘다 이런식으로 근데 친해지고싶으면 걍 주접떨게되더라 예쁘니까 막 나와 외모칭찬이 ㅜ

18일 전
익인9
마잨ㅋㅋㅋㅋ 친해지면 주접 겁나 떨어.. 내 스탈로 예쁘면 단톡에서 주접 맨날 떰..
18일 전
익인10
너무 예쁘세요 나 그냥 막 나왔던 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ얼굴이라기 보다 그 사람 화장이 잘 어울렸거나 그 날 분위기가 좋으시면
18일 전
익인11
나도 가방이나 스타일너무이쁘다 이렇게만 해
18일 전
익인12
못생겨도 잘꾸미면 예쁘다고함
18일 전
그러쿠만 난 그게안되더라고 못생겼는데 꾸몄다고 예쁜게 아니자나 차라리 그런사람한텐 귀엽다고 함 나는.....
18일 전
익인29
진짜 못생겨도 …? 평균은 돼야 꾸며서 예쁘다는 말은 할 수 있을 거 같은데
18일 전
익인13
빈말로 많이 하던데
18일 전
익인14
나도 얼평같아서 예쁘단말 하는거 안좋아함 근데 진짜 내스타일이거나 너무 예쁠때 참지못하고 함 ㅋㅋ
18일 전
익인15
빈말로도 절대 못하겠음...
18일 전
익인16
나 절대 빈말 못 함 .. 이쁘게 하고 오면 옷 잘 어울린다 , 오늘 예쁘다
이 정도는 하는데 ..원래 이쁘다고 생각한 사람 한정만 걍 이쁘고 귀엽다고 함
옛날 학창시절이랑 대학 때는 주접 많이 떨었는데 ..요즘엔 말 하고 싶어도 어떻게 받아들일지를 몰라서 말을 잘 안 하게 되더라고 외모칭찬

18일 전
익인17
걍 잘 꾸미거나 평소보다 꾸미고 나왔음 얼굴 안예뻐도 예쁘다 해주는 사람 많음
18일 전
익인18
난 빈말로 많이 하는 편..특히 어색한 사이일때 더 그런듯
18일 전
익인19
나도 빈말로는 안해 ㅋㅋㅋ
그냥 옷이예쁘다 입술색이 잘어울린다 이정도 칭찬만 함

18일 전
익인20
나 진짜 빈말로 못하겠던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안예쁜걸 어케 예쁘다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인20
예쁘다고 해도 나도 옷이 예쁘네요 머리가 예쁘네요 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 안예쁜데 예쁘다고 오바쌈바떠는건 죽어도 못함 안예쁜데 어쩌라고
18일 전
익인22
나는 진심으로 하는데 사람들이 빈말인줄 앎..
18일 전
익인23
나도 그래 화장 잘되거나 스타일 좋을때는 오늘 되게 예쁘다고 말함
18일 전
익인24
난 빈말은 눈 못 마주치고 함..ㅋㅋㅋ 하긴 해
18일 전
익인25
나도
18일 전
익인26
(머리가)예뻐요~
18일 전
익인27
나도 빈말로 못해..
18일 전
익인28
난 못해,,
18일 전
익인30
난 빈말로 엄청 잘함 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
나도 그랬는데 근데 예쁘다 해주니까 너무너무 좋아해서 옷이 예쁘다 귀걸이 잘어울린다 자주 써
18일 전
익인32
나는 빈말로 잘햌ㅋㅋㅋ
18일 전
익인33
나는 빡세게 준비한 것 같으면 예쁘다 그래
18일 전
익인34
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 옷 이렇게 지칭해서 예쁘다하지
18일 전
익인35
난 빈말하면 티나서 하면 안됨ㅋㅋ
18일 전
익인36
난 그냥 해주는데 오늘 몬가 꾸민티가 나면 기분 좋으라구
18일 전
익인37
나는 그냥 저절로 나옴 오늘 너무 아름다우시다 요정 같으시다 여배우 같으시다 아이돌 같으시다 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인38
나도 그냥 진짜 예뻐서 한다기보다 평소보다 꾸몄거나 눈에 띄는 바뀐 부분이 있거나 하면 이쁘다고해
18일 전
익인39
나도 빈말로 못해...
18일 전
익인40
난 예쁜 건 주관적이라고 생각하니까 그냥 잘 됨 막 내 취향 아니어도 누군가에겐 예쁘겠지 ㅇㅇ 예쁘당 예쁘다는 말에 큰 기대와 부담 조건이 없어진 느낌
18일 전
익인40
상대방이 듣고 기분 좋아질 말이면 뭐 걔가 싫은게 아닌 이상 못해줄 건 없다랄까
18일 전