모바일 (밤모드 이용시)

요즘 포토샵 일러스트에 관심이 생겨서 배우고 싶어

배우고 싶은 이유: 마케팅 일 하고 싶음+취미로 뭐 만들고 그림그리고 싶어.

포토샵 독학을 한번 해봤는데 내가 컴맹에 중간에 막히는게 있어서 학원까지 생각하게 됐어ㅠㅠ

망설이는 이유

1. 학원 시간표가 애매함. 내 스케줄이랑 맞추기가 좀 힘듦

2. 어도비 구독 비용이 부담됨. 솔직히 당장 쓸 일 없는데 계속 돈내는게 부담돼

익들은 학원 다니는거 추천해? 아니면 유튜브 보면서 배워도 괜찮을까?

그리고 혹시 포토샵 일러 중에서 하나만 배운다면 일러가 나을까?

11 학원 다녀라

22 유튜브로 충분

익인1
유튜브로 충분하다고 생각함 특히 국비 학원이면... 그냥 거기서 거기야... 오히려 유튜브가 더 친절할 수도 있어...
18일 전
아 그래? 학원 다니면서 걱정인게 내가 엄청난 컴맹이라 혼자서만 못 따라갈까봐...
그래도 유튜브는 혼자서 보고 하니까 좀 나으려나

18일 전
익인2
기초 모르면 학원가는게 낫긴한데 국비학원에선 보통 자격증에 맞춘 수업을해서 진짜,, 기능만 배운다고 보면됨
18일 전
본격적으로 뭐 만드는 거까지 생각하면 학원에서 하는걸로 기대하면 안된다는 얘기일까? 딱 자격증만을 위해서인거지?
18일 전
익인3
222 둘중에고르자면 포토샵
18일 전
아 포토샵이 더 많이 쓰이는구나
난 뭔가 일러가 그림 그리고 좀 더 폭넓은 기능이 있다고 생각해서 더 많이 쓰일줄..

18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2726 1:2583505 10
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????395 9:4542477 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네353 7:4738916 1
이성 사랑방/연애중 다들 애인 생일 때 얼마정도 써?159 1:0923561 0
야구/장터이렇게 된 이상 류현진 오늘 10승 달성시 스타벅스 1만원권 신판 3명에게 드립니다..44 15:24942 0