모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 치과의사들이 이런걸로 양치질 하라는데 | 인스티즈

치아 하나하나 꼼꼼하게 해야 좋다는디...

익인1
귀찮아서 포기 워터픽이 마지노선임
18일 전
익인2
강하게 자라야지
18일 전
익인3
이거 쓰면 치실 안해도 되나? 치실 안해도 되면 걸리는 시간 비슷할 것 같은데!!!
18일 전
익인10
양치질이랑 치실은 별개~!
18일 전
익인3
핫ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!!]
18일 전
익인17
저런 칫솔로 양치해도 치실하면 뭐 나오더라.. 치실은 필수
18일 전
익인3
헐 진짜??? 치실 넘사벽,,,
18일 전
익인4
나도 저거 봤었는데 사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 칫솔로 하나하나 닦는중...
18일 전
익인5
치과의사도 알지만 안쓸듯
18일 전
익인6
한 번 다이소에서 사보고 쿠팡에서 사봐. 다이소 4개에 천원일걸
18일 전
익인7
일주일에 한번만 해줘도 좋음!! 나 저걸로 닦고 치과 검진 가니까 치석 하나도 없다고 칭찬받음
18일 전
익인8
나 저거 쓰는데 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살때 알아보는데 치과의사들 다 추천하더라
18일 전
익인9
나 치위생산데 그냥 칫솔로 양치하고 치실을 해...
18일 전
익인12
양치하는데 10분걸리겠다
18일 전
익인13
쓰면 좋을 거 같은데 엄두가 안나 ㅋㅋㅋ 이만 한시간 닦을 거 같음ㅋㅋ
18일 전
익인14
나도 보고 구매페이지까지 가긴했는데 미래가 그려져서 결국 결제 안함
18일 전
익인15
좋긴 함...충치인간이었는데 이제 충치 잘 안생김
18일 전
익인16
나도 치위생산데 좋긴 하나 오래걸림 저런거는 치아 하나 발치했을 때 옆면 닦기 용이하게 나온거…
18일 전
익인47
나 사랑니 뽑았는데 저거 쓰면 좋아?
18일 전
익인16
사랑니 뽑고 그 앞치아 맨 뒷면 안닦이면 쓰면 좋긴 함… 내가 말한 발치는 맨 뒤치아가 있고 그 앞치아가 있으면 뒷치아를 두고 앞치아를 빼면 치아가 덩그러니 있잖아 그런 경우
18일 전
익인18
칫솔닦고 어금니쪽이랑 유지장치 철사 하면 좋던데
18일 전
익인19
나는 치실ㄹ쓰고 광명찾음
18일 전
익인20
일반칫솔로 이닦고 잘 안닿는 부분은 저걸로 하는데 좋아!
18일 전
익인21
저거 특히 끝에 어금니 잘 안닦이는 부분 닦기 좋아 그래서 우린 진짜 끝에 잘 안닦여있는 사람들 저거 쓰라고 추천함
18일 전
익인22
저거좋음 양치 다하고 헹구기전에 눈에 띄면 슥슥 해주는데 어금니도 매끈매끈해짐
18일 전
익인23
이거 우리집 고양이 칫솔이랑 똑같이생겼는데
18일 전
익인24
맞아 맨 뒤에 어금니들 저걸로 닦으면 좋아
18일 전
익인25
본인 치과의산데 주변 동료들 그냥 칫솔씀
18일 전
익인26
다이소에서 사서 써봤는데 원래 그렇게 모가 거친거야? 엄청 억세던데 잘못산건가?ㅠ
18일 전
익인27
걍 칫솔쓰고 치실해
18일 전
익인28
헐 나 사랑니 때문에 저걸로 닦는데 ㅋㅋㅋ반갑
18일 전
익인29
치실도 벅참
18일 전
익인30
칫솔은 작아질 수록 좋은거라더라 꼼꼼해지니깐
18일 전
익인31
평소 칫솔로 양치는 하되 자기 전에 저거로 1번 하면 됨
잇몸 사이 닦기 좋으 생각보다 어금니 뒤 공간도 많고

18일 전
익인32
치아 전체 아니고 어금니나 그 뒷쪽처럼 잘 안닦이는 곳만 저걸로 해줘도 훨씬 좋아
18일 전
익인33
칫솔이 작으면 작을 수록 꼼꼼히 닦아주면 진짜 좋긴함ㅋㅋㅋ 근데 현실적으로.. 귀찮고 힘들지
18일 전
익인34
저걸 메인으로 쓰기엔 ㄹㅇ 1시간 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인35
난 저건 아닌데 콤팩트칫솔? 쓰는데 좋아 그나마 구석구석 닦이는 기분..
18일 전
익인36
우리강아지 칫솔이잔아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 치과의사도 추천하면서 하는법 알려주는데 갑자기 너무 비인간적이라 추천하기 좀 그렇다고 하던데 개웃김
18일 전
익인37
난 걍 양치질 치실 치간칫솔까지 하고 1년에 한번 스케일링 + 검진 다님
18일 전
익인38
난 이거 함
18일 전
익인39
하다가 지칠듯
18일 전
익인40
치아 사이사이 굴곡진 부분 저걸로 닦아주면 좋음 그리고 치실까지 써주면 완벽
18일 전
익인42
솔직히 좋은데 귀찮아서 못씀 ㅜㅜㅜ
18일 전
익인43
치아야 걍 참아라
18일 전
익인44
난 자기 전 양치할 때만 써...
18일 전
익인45
난 일반칫솔로 하고 저걸로 조금 더 해
18일 전
익인46
걍 저녁에만 끝 어금니랑 치아 안쪽만 해 주고 일반 칫솔로 마무리하면 시간 글케 오래 안 걸림 3년 넘게 썼는데 항상 하고 나면 치아 매끈해서 기분 좋음
18일 전
익인48
이거 방금 하고왔는데 진짜 느낌이 달라 상쾌함max임
거기에 치실까지 해준다? 너무 갓생살아버린 느낌이라 저녁운동 안해도 될것같은 느낌이 들어

18일 전
익인48
농담이고 정말 좋음ㅇㅇ
나 치아 간격 때문에 치석 잘생기는 구간이 하나 있는데 이거랑 치실 같이 쓴 이후로 안생김. 치과가서 칭찬만 받고 옴 추천추천

18일 전
익인49
교정했는데 칫솔 저거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인50
이거 이름 자체가 어금니 칫솔이자나
일반칫솔로 양치질한 다음에 저거로 어금니랑 앞니 뒷부분 쉭쉭 해주면 좋음

13일 전
익인51
나 저거 있긴한데 안써... 너무귀찮
저거로만 이닦을순없으니까 두번 칫솔질 하라는거자나? ㅠㅠ
밤에 자기전에만 한번하면 하겠다ㅋㅋ 근데 관리해주는게 좋으니까 오늘부터 다시해봐야겠군

13일 전
익인52
저거 진짜 좋음 어금니 안쪽까지 다 닦여 다이소 천오백원인가 팔아!!
11일 전
익인53
엥? 진짜로? 우리 고양이 칫솔도 저렇게 생겼는디 사람도 쓰는거였구나
6일 전
익인54
양치 세시간 걸리것다...
6일 전
익인55
저걸로 3번 다 하긴 무리라서 저녁에만 하는데 괜찮은 듯
3일 전
익인57
나도 저녁에만ㅋㅋ잇몸 안좋아서 시작했는데 진짜좋음
2일 전
익인56
어우 어느 세월에 한다냐
3일 전