모바일 (밤모드 이용시)

대학교수인데 예비군 때문에 결석한 학생들을 결석처리했거든 근데 이걸로 학기 끝나고 한참뒤에 고발까지 당하셨어

충격 먹어가지고 아무것도 하루종일 안드시고 누워만 계셔..

추천  3

익인1
잘못했네 어머니가
18일 전
익인1
잘못했으면 벌 받으시면 돼! 속상한 건 이해하지만 유감인 거지···!
18일 전
익인2
예비군은 학교 자체 내에서 출석 인정 사유 아니야...? 학교마다 학칙은 다르지만 출석 인정 해줘야지...
18일 전
익인7
22 인정결석인데....?
18일 전
익인42
ㅋㅋㅋ 이 글이 찐이면 이미 뉴스 뜨고도 남음 ㅋ
18일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인55
18일 전
익인92
학교가 아니라 법임. 그냥. 예비군을 빌미로 불이익 주면 범법행위임.
18일 전
익인3
어쩌겠어..
18일 전
익인4
예비군인데 왜 결석처리야…?
18일 전
익인5
원래 예비군은 출석 인정 아니야?
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
여자애들이랑 형평성 차이 때문에
18일 전
익인9
아니 뭐...놀러간다고 빠지나..예비군은 다 증명 서류 다 제출해서 인정결 받는 건데
18일 전
익인14
이건 또 무슨소리야 개인적인 사유가 아닌데 무슨 형평성ㅋㅋ 너 어그로지
18일 전
익인140
222222222ㅇㄱㄹ 맞는듯
18일 전
익인15
초소인 등장
18일 전
익인92
형평성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이득은 여자들이 보고 있는거야 정신차려.
18일 전
익인8
잘못하신거 맞는데...
18일 전
익인11
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인8
내 생각이 아니라 병역법으로 2년이하의 징역 또는 2000만원이하의 별금에 처해진다고 정해져있어
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인8
왜 나한테 그런걸 묻는진 모르겠는데 묘하게 기분나쁘네 다른데 가서 물어봐!
18일 전
삭제한 댓글
8에게

18일 전
익인8
삭제한 댓글에게
응 딴데가서 시비걸어~

18일 전
익인45
삭제한 댓글에게
넌 진짜 못됐다

18일 전
익인56
삭제한 댓글에게
쓰니랑 세트야?? 새롭다

18일 전
익인51
주작을 했어도 주작을 한놈이 잘못한거지 ㅋㅋ 이글을 무조건 맹신하고있는것도 아니고 잘못된거라고 댓글에 써주는 애먼사람한테 시비야 ㅋㅋㅋ 아프면 병원을가
18일 전
삭제한 댓글
51에게

18일 전
익인51
삭제한 댓글에게
인티 정병 특

18일 전
익인52
아방한척 꼽주는거 뭐하는거야..ㅋㅋㅋ 글 완전 초반에 댓글 달았으면 주작인거 모를수도 있지 나도 쓰니 답댓 보기전까지 어그론지 아닌지 긴가민가했는데
18일 전
익인9
예비군인데 결석 처리 했으니 어머니가 잘못했구만
18일 전
익인10
그걸 왜 인정을 안해주신거지..? 당시에 학생들이 사유를 안말했나? 그러지 않고서야 이해가 안되는데
18일 전
익인13
잘못하신거 맞아....
18일 전
익인16
아니 이게 무슨 여학생이랑 형평성이야…?
그리고 우리는 결석 한번으로도 성적이 바뀔수도 있어서 더 어이없다

18일 전
익인15
얘들아… 진지하게 읽을 필요 없다… 누가봐도…
18일 전
익인18
22…..
18일 전
익인20
18일 전
익인24
18일 전
익인25
55,,,
18일 전
익인36
66ㅋ..
18일 전
익인44
77 다음은 비건일듯
18일 전
익인68
18일 전
익인70
18일 전
익인77
18일 전
익인89
11 ㄹㅇㅋㅋ
18일 전
익인90
12 교수님들이 ㅈ으로 보이냐? 지능수준 봐라ㅋㅋㅋ 주작을 해도 좀 성의있게 가져오던가
18일 전
익인93
18일 전
익인108
11..........
18일 전
익인109
18일 전
익인111
18일 전
익인112
14 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인123
15 ㅋㅋ
18일 전

익인17
초소인같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ반응잘해주네
18일 전
익인22
아니 무슨 이런 티나는 주작에 속아넘어가니 얘들아ㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
뜬금없게 공항도둑 생각나네
18일 전
익인26
얘 요즘 그거 뉴스 떠 ㅠ 다시 써와
18일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주 일요일 저녁 주작은 이거다
18일 전
익인28
애초에 예비군은교수재량출석인정이 아니라 학교측에서 일괄적으로하는거아닌가..ㅋㅎ
18일 전
익인29
어머니 뉴스 데뷔하시겟다
18일 전
익인30
다시!
18일 전
익인31
너 저번에 편의점 글 쓴 애지
18일 전
익인32
오 이게 진짜라면 사건반장에 벌써 나왔을것 같은데?!
18일 전
익인33
아 그래요?
18일 전
익인34
초소인임
18일 전
익인35
근데 우리 대학교 교수님도 안보내줬다가 법적으로 문제되는거 알고나서는 보내줌 ㅋㅋㅋ.... 그래서 우리 수업할때 자기 클날뻔했다고 말하신적 있음; 가능한 얘기일수도..
18일 전
익인46
이유가 형평성이라는 거 보면 백퍼 어그로임ㅋㅋ
18일 전
익인35
우리도 형평성 문제로 못가게 막았었거든...그럴수 있다고 봐...ㅋㅋㅋㅠ
18일 전
익인37
역수출 제목 궁예해보는 달글로 변경합니다~
18일 전
익인38
그르게 왜 그랫대 ㅜㅜ
18일 전
익인39
주작도 똑똑해야....
18일 전
익인40
찐이면 벌써 뉴스에 뜨고도 남았다~
18일 전
익인41
잘못했으면 벌을 받아
18일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인47
걍 계속 누워계시라 그래..
18일 전
익인53
222 이불 덮어드리고 불꺼드려
18일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인48

18일 전
익인48

18일 전
익인49
고발당할만 했네 엄마 왜그랬대 예비군이 뭔지 너네 아빠한테 물어보시라 해
18일 전
익인50
응 누가 봐도 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사나 교수나 예비군 훈련 출석 인정 되는거 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인50
그냥 합리적인 의심으로 퇴치짤 뿌려봄
18일 전
익인50
(내용 없음)
18일 전
익인50
你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。
너 이게 무슨 뜻이야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아.

上次说要为香港示威加油的是什么?
그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

欢迎维吾尔族人赞成独立。
위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야.

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊。
류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야.

你用韩文问过'想知道西藏人民是怎么被共产党镇压'的吗?
'티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다'고 한글로 물어보았구나?

在这里见到法轮功修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?
여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

'习近平领导的反对独裁'的演讲用韩文写的好听了。现在是付诸行动的时候了。
'시진핑의 독재에 반대한다'는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志。
如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。
이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들이라는 것을 우리 비밀결사대는 알고있다.
앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다.

天安门相关活动进展顺利。
천안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어.

我要向公安举报你。
당신을 공안에 신고하겠다.

小心被当局逮住。
工作一结束手机就销毁。
당국에 걸리지 않도록 조심해.
일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해.

我同意你的看法。中华民国才是治理中华大陆的唯一政府,不是你们的共产匪賊。
중화민국이 중국의 유일한 합법정권이라는 당신의 의견에 동의하오.

由于您的努力,朝鲜族解放联盟现在比以往任何时候都更加强大。
我们必须在公安发现之前采取行动。

당신의 공로 덕에 조선족 해방연맹은 어느 때보다도 강하오.
공안이 알아차리기 전에 행동해야 할 거요.

在您的努力下,将中国朝鲜族从共产党中解放出来并不遥远。
당신 덕에 중국 공산당으로부터 조선족들을 해방시킬 날이 멀지 않았소.

您在申请满洲独立联盟方面取得了进展吗?
만주해방연맹 청원 진행에 성과가 있었소?

同志,暗杀习主席的阴谋进行地很顺利吗?
동지, 시 주석 암살 모의는 잘 진행되고 있소?

你为什么隐藏了对武汉的访问?
너 왜 우한 안 갔다고 거짓말했어?

你沒事吧?公安的網絡安全系統無法識別傳統字符,我們應該用中華民國的國語。你被公安逮捕了嗎?哇噻。。。 你可以出國的時候來我們的隱藏的地方。 密碼是門安天。
너 괜찮아? 공안들이 정체자는 못걸러내니까 우리 중화민국 국어 써야 돼. 너 혹시 공안한테 잡힌거야? 맙소사... 너 혹시 출국할 수 있으면 우리 숨겨진 장소로 와. 암호는 문안천이야.

18일 전
익인69
근데 그렇다기엔 작년에도 올해도 그냥 다 개무시하고 불이익준교수들 많음 해마다 나오더라
18일 전
익인50
응 처벌 받으면 됨
18일 전
익인54
일어나시라고 해
18일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인66
아 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전

익인59
진짜 할짓없이 일요일에 뭐하냐
18일 전
익인61
우리 학교도 교수가 예비군 인정 안해줘서 에타 난리난적 있음 고발 충분히 가능한데
18일 전
익인62
근데 진짜 인생 불쌍하다... 저런것도 모르는 거는 대학도 안다녀봤다는거잖아?
18일 전
익인64
쓰니야 너 엄마 계셔???
18일 전
익인67
애가 얼마나 못났음 이런 글이나 씨부리고ㅜ 야 진짜 어매 우시겠다
18일 전
익인68
교수를 너무 바보취급하는거 아니야?
18일 전
익인71
이거 진짜면 이미 온갖 커뮤에 폭로글 퍼지고 뉴스떴어
18일 전
익인72
재미도 없다 초소인 실패 ㅜ
18일 전
익인73
관심을 주지마 제발...
18일 전
익인74
그러게 왜그랬대
18일 전
익인75
말같지도 않은 소리하고 앉아있네
18일 전
익인76
ㅋㅋ
18일 전
익인78
찐이면 뉴스나옴
18일 전
익인80
이거 우리학교임 뉴스에도 나옴
18일 전
익인78
ㄹㅇ?? 어디야?
18일 전
익인80
말해줘도 되나..ㅇㅅ대
18일 전
익인78
못찾겠다....
18일 전
익인96
울산대인듯
18일 전
익인80
96에게
마쟈

18일 전
익인95
우송대?
18일 전
익인107
예전이잖아 뉴스에도 나왔고 ㅋㅋㅋ 이글 찐이면 뉴스 탔어야 됨 특정 될 거 뻔한데 글 쓰는게 말이 되냐 누가봐도 목적이 뻔한 글인데 ㅎ
18일 전
익인145
엥 울산대라고?????????????????????????????????????????????????????우리학교라고???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
18일 전
익인23
헐 이게 진짜라고???
18일 전
익인81
이거 어그로여 ?
18일 전
익인82
며칠 무릎 꿇고 계셨어?
18일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 쩌네 여자가 그렇게 싫냐
18일 전
익인85
예비군 가고싶어서가나
그걸 결석처리하면 나라는 누가지킴?

18일 전
익인86
고발당해도 싸네 어머니 정신병있는거임 병원데려가고 이제 전쟁나면 어머니가 총들고 직접. 나라지키라고해
18일 전
익인92
이게 어그로일 수도 있다는거랑 별개로 예비군 결석 처리하다 문제 되는 경우 생각보다 많음.
18일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 아무리 인티 어그로 끌리기 쉽다고 이런 주작글 올리는 건 너무하지 않나?
18일 전
익인97
아니 진짜 팔은 안으로굽나 너 몇살이야 대학다녀봤으면 대충 너네 어머니가 잘못한거알텐데
18일 전
익인98
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐
18일 전
익인99
아니 진짜 ㅇㅅ대 예비군 치면 나오는데? 5개원전이긴 하지만…
18일 전
익인100
벌 받아야함~
18일 전
익인101
진짜로 일어나는 일이구나
18일 전
익인102
엄마 팔고 앉아있네 얼마임?
18일 전
익인103
예비군 결석처리는 좀 그렇긴함.. 빼먹고싶어서 빼먹는게 아니니깐...
18일 전
익인104
너네엄마
18일 전
익인105
어머니가 잘못했는데 왜 충격먹으셨을까?
18일 전
익인106
나라에서 부른 일을 교수가 뭐라고 그걸 막고 결석 처리를 함?
18일 전
익인110
딱봐도 같이 강의 듣는 학생인데 남자들 예비군간다고 강의 안와서 열받은 애같음
18일 전
익인113
근데 우리 학교에도 그런 교수님 있어서 낭리나고 결국 정정기간 때 출석으로 바꾸심
18일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대대적으로 학사본부에도 공문 내려오고해서 교수가 예비군 학생 안챙겨도 각 학과 조교들이 본부나 단과대로 참여학생 공문으로 명단 다 넘기고 다 공인인증결석 인정되게 함.
18일 전
익인115
고발.. 까지 할정도면 예비군만은 문제가 아니였을것같음..
18일 전
익인116
주작도 .. 예비군훈련은 시스템에서 공결 처리함
18일 전
익인117
뭔 형평성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 가고싶어서 가냐
18일 전
익인118
이런 교수들 매년 뉴스 나오잖아 ㅋㅋ 본인 소신이 법보다 위에 있나봄
18일 전
익인119
왜 누워계셔 어제 하루종일 무릎꿇고 계셨니
18일 전
익인120
혹시 5개월 내내 누워계신거야?
18일 전
익인122
이 상상속 어머니 말고 리얼 너희 어머니는 할 짓 없이 너 이러고 다니는 거 보고 복장 터지실 듯 😂
18일 전
익인124
예비군을 결석?ㅋㅋ...
군인한테 감사할 줄 모르는 사람 싫은디 잘됐네

18일 전
익인125
ㅇ0ㅇ 어무니 토닥토닥 ㅠㅠ 죗값 잘 받으시라요ㅠㅠ
18일 전
익인126
초소인에 너무 힘빼지 마셈
18일 전
익인126
찐이었으면 지금 기사뜨고 공론화하고 난리남
18일 전
익인127
호오...예비군은 걍 학교시스템 자체에서 공결이라 말 안하고 가도 된다는데.... 울엄마도 교수심
18일 전
익인128
훌훌 털고 일어나서 조사받으러가시라해
18일 전
익인129
예비군인데 왜 결석처리를 하셨지?
18일 전
익인130
어머니잘못인데
18일 전
익인131
속상하신 건 유감인데... 예비군은 학교에 공지 내려오잖아.. 유교결석....
18일 전
익인132
와 예비군 가고 싶어서 가는 것도 아니고
18일 전
익인133
간보기인가? 교수씩이 되어서 그런걸 모르진 않을거 같은데...?
18일 전
익인134
초소인 신박하네
18일 전
익인136
이젠 본인 어머니까지 파는거야?
18일 전
익인137
찰칵✌️
18일 전
익인138
왜…결석처리하셨지…? 이번에 반성하시고 다음부터 안하시면 되지…이미 최소 십몇년 그렇게 하셨을텐데 학생들ㅠ
어휴 나만 또 진지했지

18일 전
익인139
왜 예비군을 결석처리해? 무슨 여자애들이랑 형평성차이야.
. 걔네가 가고싶어서 가는거야? 아니잖아;,
걔네는 그날 수업도못듣고 필기본도 못얻는데 결석시킨다고?
저런사람이 교수하면 안됨.
주작이겠지만, 꼭 교수 잘려라 제발
아님 너나 그 엄마가 군대 입대해서 반성해

18일 전
익인141
어무니가 잘못하셨네 고소당할만함
18일 전
익인142
의외로 종종 있는 일인가봐...
18일 전
익인143
주작도 똑똑해야되는듯?
18일 전
익인144
데려와봐ㅋㅋ
18일 전
익인146
아저씨 ㅠㅠ~
18일 전
익인147
어그로
18일 전
익인148
예비군은 세금의 일종임 법에 정해진대로 나라는 국민에게 의무를 부여한건데

이걸 막으면 법에 의해 처벌 받으면 됨

18일 전
익인149
어그로쉑 꺼져 걍
18일 전
익인150
근디 교수님은 결석처리하고 학과에서 출석으로 처리해주는거 아니야/??
18일 전
익인151
어그로 퉷
18일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 결석계를 교수한테 직접 제출함?
18일 전
익인153
이게 말이되나
의무라 참석했다는 필증 제출하면 다 인정해주는데

18일 전
익인154
주작이 없으면 여혐을 못하나
18일 전
익인155
ㅋ 어그로 수준하건
18일 전
익인156
뭐래 어그로 적당히 해라
18일 전
익인157
개 어그로 진짜...하
18일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인159
🤪👍
18일 전
익인160
예비군을 결석 처리 했다고 ??? 도대체 왜....?
18일 전
익인161
예비군은 출석 인정 되지 않아????
18일 전
익인162
뭔.. 대학 안가본거 아님? 어그로를 끌어도ㅋㅋ
18일 전
익인163
다시
18일 전
익인164
뭔.. 머리가 나쁘면 주작도 못함
18일 전
익인165
구라 ㄴ
18일 전
익인166
이거 작년인가 신문기사에서 본거 같은데 그 케이스 맞아??? 아니면 다른 케이스인가??? 어쨌든 예비군 때문에 결석한걸 결석처리하는건 부당하지 이건 개인의 사적인 사유로 결석한게 아니잖아
18일 전
익인167
우와~ 어그로다~
13일 전