모바일 (밤모드 이용시)

허리디스크 시술해서 아직은 뛰는거 웨이트 못해...

지금 빨리걷기운동만 1시간에서 1시간반씩 하는중이야..

원래는 디스크 터지기 전에 계속 6개월동안 피티랑 식단 해왔어...

마지막 인바디 했을 때 158/63키로 체지방량 21키로 였거든.....

6개월동안 웨이트랑 유산소하면서 체지방 5키로 빼고 근육도 2키로 늘렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....디스크 터지고 한달동안은 거의 못움직이고 그래서 지금은 61키로이긴 하지만 일단 근육은 다 빠진거 같아..쥬르륵....식단도 못해서 아마 체지방도 더 늘어난 거 같고...ㅜㅜ

걷기 운동하면서 식단도 다시 할건데....걷기 운동만으로도 살이 빠질 수 있을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
식단 병행하면 좀 빠질것같아!
18일 전
익인2
당연 나 걷기로 5키로 뺐었음
18일 전
혹시 기간 어느정도 걸렸어??ㅜㅜ
18일 전
익인2
두달?
18일 전
18일 전
익인3
극적으로 빠지진 않겠지만 지금 상황에선 그게 최선이니... 식단 같이하면 안빠지진않아
18일 전
익인4
식단병행하면 빠지지!
18일 전
익인4
넘 조바심 가지지말고 식단부터 다사 시작해봐 과체중이면 무조건 빠짐..
운동은 몸 생각해서라도 좀 천천히 시작해 걷는것도 잘못 걸으면 안좋은데

18일 전
ㅠㅠ고마워...디스크 터지고 나서 멘탈터지고 우울증까지 와서 약먹고 소화도 잘 안되고 그러니까 부모님이 밥 챙겨줘도 먹는둥마는둥하고 그러고....그냥 누워서 먹을 수 있는 간식들로만 배채웠더니...몸이 더 안좋아지는 거 같아ㅜㅜㅜ양은 확실히 줄어서 다시 정신차리고 식단 해버려고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
18일 전
익인5
그정도면 식단만 제대로 해도 3-4kg은 금방 빠짐
18일 전
익인6
식단같이안하면 빼는건 힘들거같음
18일 전
익인7
나도 디스크로 침상안정중인 상태야 디스크 동지ㅎㅇ
난 디스크 파열 이후에 식이랑 걷기로 170/63에서 170/59로 한달만에 뺐음 당연히 걷기 이외에는 운동이 불가능한 상황이었고.. 디스크 아예 파열인거야? 통증은 어느정도이고?

18일 전
익인7
약중에 근육이완제 있으면 걍 먹지마 난 근육이완제 먹으니까 소화 너무 안 되더라.. 그리고 식단으로 소식하게 되면+디스크 약 먹다보면 변비 오니까 차전자피 식이섬유 사서 매일 먹는거 추천!

아침-눈 뜨자마자 공복에 따뜻한물 한컵 마셔서 장에 자극주고 쾌변 요구르트 먹기(안 단걸로), 식단은 닭가슴살, 야채, 감자 에어프라이기에 넣어 먹음
점심,저녁-양 줄인 일반식

세끼 식사 후에는 무조건 10~20분은 걸어줬어 하루에 총 7천~8천보 걸었음! 그리고 간식은 먹지마ㅜㅜ 정 먹고 싶으면 식사하고 아예 바로 먹어.. 먹고 걷기운동 ㄱㄱ

그리고 시술은 어떤거 한거야? 신경성형술 한거야? 시술은 튀어나온 디스크 자체를 없애는게 아니라서 근본적인 치료가 아닌건 알고있지? 시술효과 있을때 최대한 살 많이 빼놔야해 안그러면 시술빨 떨어졌을때 답 없음..ㅜㅜ

18일 전
뿌엥 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ장문 답글 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3개 아예 파열되서 성형술 받았어ㅜㅜㅜㅜ성형술 받고 담날부터 통증은 거의 없어ㅠㅠㅠㅠ그래서 담날부터 30분씩 걷기운동하면서 조금씩 늘리고 있고 방사통도 초반에는 있다가 이제는 거의 없어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
ㅠㅠㅠ넘 고맙다이우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

18일 전
익인7
헉 3개라니!! 고생이많다ㅜㅜ
주변에 진짜 수중걷기 하는 곳 있는지 찾아봐 살 훨씬 잘빠진다 진짜루..!!ㅠㅜ 우리 꼭 디스크 잘 흡수시켜서 하루빨리 일상생활 찾자.. 파이팅!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 또 궁금한거 있음 물어봐!! 디스크 15년차라 정보는 많이 알고 있으니까..!!

18일 전
수중걷기...중요..메모..별표..고마우ㅜㅜㅜㅜ힝 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ궁금한 거 있을때마다 올게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜...디스크...2달차인데.....나아질 수 있을지 정신적으로 너무 힘들다 흑흑 규마워ㅠㅜ ㅠ ㅜ
17일 전
익인7
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜ 보통 3-4개월차에 좀 좋아진다고 하니까 더 버텨보자..! 나도 어릴때 디스크 발생했을때 몇달 고생한 후에 통증 사라지고 10년 넘게 멀쩡하게 살았었어 하고싶은거 다 하면서ㅎㅎ 대부분 시간이 해결해준다고 하니 익인이듀 분명 좋아지고 일상 찾을 수 있을거야!! 사실 나도 이제 5주차인게 안 믿기고 시간이 빨리 흘렀으면 좋겠다는 생각뿐이야ㅜ 길게 봐야하는 싸움이니까 마음 단단히 먹어야 하는 것 같아 그래서 난 목표를 세웠어 3개월차에는 수중걷기를 할거고 6개월차에는 무조건 수영을 시작할 정도의 몸을 만들어 놓을거야..!<<이렇게! 익인이도 다이어트 목표를 세워놓으면 좀 버틸만하지 않을까..?!

17일 전
ㅠㅠ고마우ㅜㅜ...큰 힘 얻어갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 걷기운동도 하고 코어운동도 하고...수중걷기도 찾아봐야지ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ증멜루 ㅠㅠㅠㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ디스크 터지고 해외여행 콘서트 다 취소해서 너무 우울하고 약간 의지도 없어졌는데......10월이 1박2일가는 국내여행정듀는 괜춘히게찌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한 달동안 다시 그거ㅈ만 바라뷰면서 열심히 운동해야게따ㅠㅠㅠ

16일 전