모바일 (밤모드 이용시)

야기에 올리면 더럽다고 욕할 정도로 안 씻고 안 치우고 3일 버티다가 맘 먹고 방 치우고 뽀송하게 씻고 나왔더니 우울 퇴치함 오늘은 약 안 막고 잘 수 있을 듯

청결을 내 의지로 누릴 수 있음을 새삼 감사하게 되고 해낸 내가 너무 기특해 성취감 들어

익인1
더러우면 더 우울해지는데,,
18일 전
익인2
18일 전
매일 더럽게 살면 우울하디 그치만 깨끗해지기 위해 잠시 더러운 동안 힘든 일 안 하고 미뤘잖아
18일 전
익인3
그거 굴레에 빠져서 못 나오면 더 큰일 남…
18일 전
굴레에 빠진 거 자체가 우울증이지! 그냥 귀찮아서 못 씻는 거랑 우울증이라 못 씻는 건 다르잖아 난 후자 말하는 거야 제목에 잠시 더러워진다고 해놨잖아 ㅋㅋㅋ
계속 더러운 사람이 더럽게 살기x

18일 전
익인4
그래도 쓰니가 좀 나아졌다니 다행!!!!
18일 전
익인5
신기하네 보통 우울하면 씻기 햇빛보기는 꼭 하라고 하던데 그래야 더 수렁에 안빠진다고
18일 전
내가 말하는 경우랑 다른 듯! 매일 햇빛 보고 열심히 사는대 번아웃같이 우울증인 사람 망하는 거야! 본인이 우울할 새도 못 느끼고 매일 바쁘게 사는데 잠시 틈만 나면 우울한 사람들 그래서 꼭 잠시만 더러워야 함
18일 전
익인5
아하 뭔지 알겠다 그 묵혀뒀다 씻을 때의 쾌감을 위한건가?!
18일 전
익인6
내 일탈중에 하나가 금요일에 샤워 안하고 자기ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기전에 출근생각하면서 샤워하면 기분 더러운데 금요일엔 내일 출근 안하니까 걍 양치 세수 발닦기만 하고 잠 그리고 토요일에 일어나서 이불빨래 싹 돌림 개뿌듯함
18일 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 이걸 꼭 토요일에 성공해야 한다는게 아니라 그냥 2-3일 안에만 성공해도 좋다는! 하루 못 했다고 자기 자신 지 말고 어쨌든 해냈다는 것에 자기 칭찬해주기
18일 전
익인12
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일 저녁에는 머리 안감고 자
18일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쾌감 장난아니라구요.... 난 원래 아침샤워파인데 출근때문에 억지로 저녁샤워해서 주중에 샤워하는거 너무 스트레스라 더 행복한듯
18일 전
익인7
약간 한꺼번에 처리하는 자랑스러움이 있다고...!!!
18일 전
익인7
엄청 속시원함
18일 전
익인9
그냥 본인이 고치고자하는 마음이 없으면 집에 계속 박햐있더라
18일 전
익인10
ㅁㅈ 비슷한 예로 우울해질때 설거지도 좋다고 들었어. 즉각적으로 단시간내에 깨끗해지는게 눈으로 보이고 뿌듯함?이 생긴다고.
18일 전
익인11
난 그럼 더 우울하던데 뭔가 날 잘 가꾸지 못한 느낌 그 평소에 개열심히살고 번아웃처럼 온듯한 우울증이라면 쓰니말대로 해보면 괜찮을듯
18일 전
익인13
맞아 평소에 너무 열심히 사는 사람은 힘들면 잠깐 내려놓을 필요가 있음
18일 전
익인13
평소에도 힘든 사람은 매일 씻고 꾸준한 루틴 만드는게 맞다
18일 전
18일 전
익인14
18일 전
익인14
나도 공감
18일 전
익인15
맞아 걍 아무것도 안 하고 쉬는 날도 있어야 함
대신 충분히 쉬었단 생각 들면 바로 화장실로 직행해서 씻어야 됨 씻으면 뭐라도 할 의지가 생기더라

18일 전
익인16
뭔지 알아 평소에 빨래 설거지 샤워 쌓이는 거 못 보는데 주말엔 하루 미뤄뒀다가 주말에 싹 치우면 오히려 뿌듯하고 개운하고 좋더라
18일 전
익인17
아 댓글보니까 먼소린지 알겟다!!!
18일 전
익인18
오오 일리 있어
먼가 나는 청결하지 못하면 스트레스 받고 더 우울한 편이라서 그 3일이 너무 힘들거 같긴한데
진짜 치우고 나면 뿌듯하고 뭔가 'ㅎㅎ' 이런느낌 둘듯 근데ㅇ이 생각하면서도 그 안씻고 안치우는 기간이 더 힘들거 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전