모바일 (밤모드 이용시)

약간 피폐 맞나? 섭컾도 있나?! 섭컾 있는 건 안좋아하는데

쏘니1
섭컾 없고 수 좋아하는 애 한명 나오긴 하는데 수가 여지 1도 안줌. 서브라고 칭하기도 애매한게 수한테 정중하게 자기도 봐줄 수 없냐고 물은 뒤 수가 자기한테 맘 없다는거 알고 섭공도 맘 정리 함.
피폐는 과거사가 피폐인데 그건 본편에서도 짧게 후술되고 외전에서 그때 시점 보여주긴 하는데 그것도 후루룩 넘어가서 난 피폐 난이도 극하라고 느낌

19일 전
글쓴쏘니
어머나 자세한 설명 고마오 나 피폐처돌이인데 피폐 아니여도 줄거리랑 키워드가 내 맘에 들어서 1권 질러서 읽어보려고!!!!
또 궁금한 거 있음 물어보러 온당
역시 친절한 우리 쏘들♥️

19일 전
쏘니1
흑흑 나 이거 무덤작인데 익쏘에선 많이 안유명해서 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ
이게 1권은 서술이 좀 불친절하다고 느낄 순 있는데 참고 읽다보면 나중에 떡밥 회수 전부 다 되거든.....? 인물 헷갈리거나 약간의 스포 원하면 언제든 글 써줘.... 나 광야 키워드 알림도 해놨다구 ㅠㅠ

19일 전
글쓴쏘니
나 보고 있는데 동물들 너무 귀엽다 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태산이 왜케 귀욥냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘야 혹시 지금까지 나온 등장인물들 여제운 여은태 태호연? 태국영 중 죽는 사람들 아무도 없지?!
결말도 찐닫해피고?!

19일 전
쏘니1
응ㅇ응 아무도 죽는 사람 없고 찐해피 꽉닫힌 해피 맞음!!
19일 전
글쓴쏘니
추가추가!!! 태이경이랑 은태 막 라뷰라뷰한 기류야?! 이 둘은 마지막에 어떻게 돼?! 나 궁금해서 못참아 흑흑
19일 전
쏘니1
은태가 이경이 좋아하긴 하는데 아직 무자각인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 선생님 아들이니까 내가 지켜줄거야!!<딱 요상태야 ㅋㅋㅋ 근데 국영이가 눈치까긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이는 그냥 착한 형 예쁜 형 좋은 형 나랑 제일 친한 형 이정도??
나 아직도 은태이경 외전이나 신작 엄버하고 있잖아.....ㅠㅠ

19일 전
글쓴쏘니
1에게
보고 있는데 무슨 감정인지 알거같다 !!!!! 그냥 아가들임 너무 귀엽고..또 궁금한 거!!
윤봄이 이 사람이 등대를 찾앗다고 했는데 등대는 승도 말고 또 있는거야?!?!

18일 전
쏘니1
글쓴이에게
응응 거의 멸종됐는데 아직 남아있는 등대 있긴 함! 근데 2명인가? 외전까지 3명 나오고 더 안나오긴 해

18일 전
글쓴쏘니
1에게
얘네 이물질이고 그런건 아니지?! 혹시 힐러 봤어?!
나 약간 수가 그 세계에서 최강자? 인거 좋아하는데 힐러의 야바 같은 수나 라스트오메가의 세계의 딱 하나 남은 오메가 같은?!
막 나중에 등장 할 또 다른 등대들이 짜증나게 할까?!

18일 전
쏘니1
글쓴이에게
힐러는 안봐서 모르겠다 ㅠㅠ 본편에 나오는 등대 중 한명이 좀 짜증나게 하긴 하는데 금방 해결 돼!
어차피 등대는 신체적 강함 이런거 없어서 등대들끼리 서열 없음!
근데 태국영이 최강자라 태국영 손에 쥐고 흔들 수 있는 수가 실질적 최강이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
글쓴쏘니
1에게
아니 너무 죠아 나 사실 승도한테 반한 금수들 너무 젛아 진짜 특히 여제운이랑 남도강 은태도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 은태는 뭔가 진짜 엄마같이 좋아하는거 같고 남도강은 아직까진 감정선 잘 몰겠지만!!
진짜 간만에 재밌는 작품 발견해서 기분 째져..알바 끝나고 얼렁 집가서 읽고 싶은 맴이얗

18일 전
쏘니1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남강우 얘기하는거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남강우 진짜 까리하게 나와서 나 남강우도 되게 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이거 재탕 진짜 많이 하면서 추천하고 다녔었는데 이렇게 읽어주는 쏘가 생겨서 너무 기뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 새 글로 글 쓰거나 이 댓글로 주접 떨어줘..... 바로 달려올게......❤️

18일 전
글쓴쏘니
1에게
남도강 머신일이구 남도일이야 뭐야 남강우 마주앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 이제 2권 후반을 달리는 중 아니 나 책 가격이 헤엑 왜케 비싸 해ㅕ는데 분량 무슨일이고 휴ㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이 아쉬워져 안더ㅐ..
아 그리고 외전 2017년에 나오고 소식이 없으시네 계속 보면 볼수록 여은태랑 태이경 외전 주셔야 돼 진짜 내가 아직 완결도 못보고 외전도 못봐서 그른가 은태 인간되고 난 후가 너무 궁금하다
그리고 윤봄?! 이 나쁜넘들 뭔가 불안하다 불안해 물론 우리 듬직한 태국영이 있다지만 이 나쁜 계략 꾸미는 넘들 큰 일 하나 내겠지?! 내심 그 도파민 상상하면서 기대중(변태야 뭐야)

18일 전
쏘니1
글쓴이에게
윤봄이.... 큰 일 하나 치지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른얼른 읽어봐 ㅠㅠㅠ

18일 전
글쓴쏘니
1에게
나 봤는데 여홍제가 납치해서 김강석인가 뭐시기가 하는것처럼 꾸미고 어쩌구 잠깐 납치당하고 그방 국영이가 구해오고 까지 봤어!
이건 약과지?! 후에 더 큰일 있구나 일단 이건 그 여 가 종주가 꾸민일이고 어웅 흥미진진하도다

18일 전
쏘니1
글쓴이에게
응응 그게 중간 사건이고 젤 큰 사건 더 뒤에 가서 터져!!

18일 전
글쓴쏘니
1에게
옼케이!!! 밥 먹고 다시 쭈욱 읽어볼게!!!!

18일 전
글쓴쏘니
1에게
아 미친 본편 다 읽음 하 진짜 장엄했다 와 이거 웹툰으로 나오면 진짜 대박일 거 같은데 대신에 퀄리티 어마무시 해야 대 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전의 반전이고 마지막까지 이렇게 흥미진진 아주 쫄깃하게 만들어주시네 이제 외전만 남음 안본눈이 이토록 그리워진 건 첨이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 외전1 첫 문단 읽어보니까 과거 이야기 같던데 쭈욱 과거 이야기야 아니면 잠깐만 나오고 다시 현재 이야기?!?!

16일 전
쏘니1
글쓴이에게
그치그치 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌다구 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 다들 안봐주는지 나 정말 외로웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
외전1의 첫번째 에피소드만 과거 이야기고 그 뒤부턴 쭉 현재 이야기!!
외전도 하나도 안지루하고 에피 다양해서 짱짱임... 꼭 봐줘...
외전1권에서 태국영 관련 에피랑 외전2권에서 별이 관련 에피 2개가 나오는데 나 진짜 그 에피들 너무 사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16일 전
글쓴쏘니
1에게
하 진쨔 기대된다 근데 또 슬퍼 이제 외전 다 읽고 끝이라니..
작가님 이제 새로운 외전 또 내주실 때 되지 않았나 마지막 외전이 2017년도에 머물러 있다니..
제발🥹….
쏘야 혹시 또 재밌었던 인생작 또 있을까 나 쏘랑 너무 잘 맞는거 같어..엉엉..😭😭

16일 전
쏘니1
글쓴이에게
나 인생작이 좀 많은데.... 감당할 수 있겠어 쏘야....?🤭

16일 전
쏘니1
1에게
가장 보통의 연애
천국은 없다
사한
가청주파수
시작하다

이렇게는 나 죽을 때 같이 묻어달라고 할 인생작 중 인생작이고

16일 전
쏘니1
1에게
영인을 위하여
영국 비밀보안국 리부트
솔탱탈출기
옥오지애
신입사원
블랙앤그레이
윈터메르헨
천후
귀한것
스와핑
킹메이커
키스미 이프 유 캔
곰곰
블러디슈어

이렇게도 내 인생작 리스트에 한자리씩 차지하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
쏘니1
1에게
고수위 중에선
오신
마계밖으로 한 걸음
당신의 저주
단수지벽

이렇게 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향 맞으면 읽어봐주구.... 쓰니 인생작도 알려줘...🙏🏻

16일 전
글쓴쏘니
1에게
나 왔다
우선 재탕 할 만큼 잼께 본 작품

논제로섬(피폐극악)
클랩(피폐중반 쌍둥이공 다같살 알오물)
3월(임출육 피폐 기준장 사랑해)

천국은없다(띵정이지)
생존전략(아포칼립스)
아무도모른다(생존전략 전작)

스파이게임(능력수 도랏맨)
동창생들 (닥세님 전문직물 사랑♥️)
독어택 ( 닥세님 이하생략)

인쓰릴
인썸니아(직찹광공 감금물)

힐러(쏘 안봤다고 그랬지?! 뭔가 쏘한테 인생작 될 거 같은데 찍먹해보자)

파지(직찹여우공 능력수 캬하)

검고습한( 제목 그대로 공 음침 대박임)

발현(임출육 온갖 클리셰 다 나옴 도파민 개쩖)

모연흔( 공 얜 진짜 개돌아희)

16일 전
글쓴쏘니
글쓴이에게
5급 공무원들( 전문직물 능력수 닥세님 미만잡)

직찹광공 사이코 돌아희 공 좋아하면 밤디님을 잊지마시라

밤디님 작품들

꽃마실

공허한방

서클어라운드

16일 전
글쓴쏘니
글쓴이에게
아 더 있는데 일단 리디 훑어보면서 기억나는건 요 정도!!!!

아! 체체발ㄹ란스님 그 뭐냐

패닉도 재밌음 ‘패닉’

아포칼립스물 생전전략이랑 결 비슷

16일 전
쏘니1
글쓴이에게
헐 밤디님은 첨 들어본다 새로운 작가님 발굴하는거 넘 좋아🤤
3월도 묵은지인데 이번 주말에 이거부터 까봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 고마워용~~❤️❤️❤️
쏘 나랑 취향 겹치는 거 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생존전략이랑 아무도 모른다 ㄹㅇ 재밌게 읽었거든!! 진짜 이렇게 스릴 있고 정말 맨 몸으로 살아남기 위해 처절하게 노력하는 비엘물 첨이라 너무너무 신선하고 좋았다... 안본눈 사고싶어 ㅠ

16일 전
쏘니1
1에게
스파이 게임은 그 초록색 표지 이거 맞아? 바크베님 작품??

16일 전
글쓴쏘니
1에게
역시 취향 비슷할 줄 알았다 세상에 3월을 아직 안봤다니 제발 안본눈 사요 개부럽다 3월은 진짜 외전까지 완벽하니까 본편 끝나도 슬퍼하지말고 아주 기이이인~장편의 외전이 남아 있으니 실망 하지 말 것..! 훗
맞아 바크베님 스파이게임 맞습니다~! 이것도 익잡 서치하다가 쏘들이 잼따고 해서 최근에 읽었는데 흥미진진하게 읽었다!!!!!
능력수 좋아하면 읽어보쟈♥️🫶

16일 전
글쓴쏘니
1에게
헐 미틴 쏘야 나 지금 알바중이라 끝나고 집가서 답댓 달게
두근두든 작품 겁나 많네 오히려 좋아 하 개설레 벌써부터 ♥️

16일 전