모바일 (밤모드 이용시)

사태 심각한것도 다 알고, 큰 문제인 것도 아는데 커뮤 특성상 조금만 주류 의견이랑 반대되면 댓글로 엄청 팸.... 싸불하고, 조롱하고

익인1
조금이라도 이성적으로 의견내면 물흐리기한다 가해자 옹호한다 남자다 난리남
18일 전
내가 본 인티 제일 광기가 전장연 시위 초기의 몇몇 익들이 전장연 시위 문제점 지적하니까 싸불당했던겈ㅋㅋㅋ
그러다 자기들 출퇴근 방해되니까 그때 돼서 여론 바뀜

18일 전
익인1
한두건이 아님 진짜
18일 전
익인3
뭔... 그럼 다른 사람들이 올린 글들은 다 비이성적이란 거야? ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인1
뭔소리래?
18일 전
익인3
네 댓 논래대로면 그럼 ㅇㅇ
18일 전
익인1
응 아냐. 가서 잠이라도 자고와
18일 전
18일 전
익인16
개웃기다 가설 증명 완벽
18일 전
익인2
그럼 삭제하고 다시 올림 돼
18일 전
익인4
근데 지금 이슈는 반대되는 의견이 나올만한게 있나?...
18일 전
익인9
그러게 어떻게 반대되는 의견이 나올 수 있는거지?
18일 전
익인29
22만명이 팩트인지 아닌지가 쟁점인듯
18일 전
익인5
정상마인드 남자들도 있긴있나봄 비추쓰레기들이 섞여있어서 문제지. 문제는 이 쓰레기들이 밖에서는 정상인인척 돌아다닌다는건데 쓰레기들 걸러내려면 어떻게하냐… 남자 좀 의심안하고 편하게 만나고 싶다 나도
18일 전
익인17
비추봐 헐
18일 전
익인23
저 사람들도 걍 맞는말 했는데 비추 찍혀서 소름돋을듯..
18일 전
익인26
비추 진짜 무섭다
잘못된게 분명함에도 저런다고??

18일 전
익인31
진짜 비추 보소…
18일 전
익인32
비추 300명ㅋㅋㅋ
18일 전
익인34
이야 ㅎㅎ
18일 전
익인37
안 만나는게 제일 편해
18일 전
익인11
이번 사건은 안 만난 사건이야 ^^
18일 전
익인37
익5가 남자 좀 의심 안하고 편하게 만나고싶대서 단 댓글인데?
18일 전
익인11
그니까 안만난다고 되는게 아니라고 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인37
11에게
하 말이 안 통하네 그냥 저 문장에 대해서 단거야 너한테 단것도 아니고 여기서 구구절절 안 만나고 sns에 사진도 안 올리고 그래야한다고 적기는 귀찮잖아 사실 그냥 나가기만해도 사진이나 영상 찍히는 사람도 있는데 그럼 그냥 집에만 있으라고 해야하니..? 물론 홈캠 설치도 하면 안되지 ㅋㅋㅋ 나도 다 알어 페미 같은데 시비는 걸지말아줄래?

18일 전
익인47
11에게
진정 좀 해 봐 원 댓글에서 편하게 만나고 싶다고 했잖아 거기에 대한 답이니까 안 만나면 된다고 한거고 왜이렇게 흥분했어?

18일 전
익인11
47에게
흥분한거 아니고 사실이잖아 말 많은 건 너네임

18일 전
익인47
11에게
흥분해서 이해도 못하고 혼자 딴 소리 했잖아

18일 전
익인51
11에게
이해를 못하노 저기 있는 사람 만날까봐 안만난다는거아님?

18일 전
익인47
11에게
남자 의심 없이 편하게 만나고 싶다 > 안 만나는게 제일 편하다
이 댓글에서 니가 반박할거리가 뭐가 있어?

18일 전
익인11
47에게
안만나는게 답이냐고 그럼 평생 혼자 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 생각한다고? 일본 오염수 방수하니까 평생 해산물 먹지 말자 소리하네

18일 전
익인47
11에게
이미 방수했고 해산물 자제하는게 맞는데? 이제 돌이킬 수가 없어 너 지금 맞는 말 한거야 남자도 안 만나면 피해를 최소화 할 수 있지 이게 틀린 말이야?

18일 전
익인11
47에게
넌 평생 해산물 먹지말고 평생 남자 만나지 말고 평생 사진 동영상 기록 하나도 공개하지 말고 꼭꼭 혼자 봐서 죽을때도 가져가라

18일 전
익인37
47에게
그냥 모든 남자자체를 싸잡아서 욕하고 싶은거 같은데 페미인지 남자 어그로인지 모르겠다 지나가자 (정상적인 남자도 물론 있지 하지만 현실에서 보면 사람들이 구분할 수 있냐는게 문제라고 생각)

18일 전
익인47
37에게
엥 난 너랑도 생각 달라

18일 전
익인37
47에게
너랑 나랑 생각이 같다고 말한적 없고 익11이 시비거는거 지나가자는 말이었어 밑에는 그냥 내 의견이고

18일 전
익인46
11에게
익11은 안 만나다고 범죄 안 일어나는거 아니다라고 말하고 싶었던거 같은데

18일 전
익인11
46에게
그니까 애들이 이해를 못하네..
안만나면 안당하고?
이미 오염수 방수됐으니까 먹지말라고? 진짜 뭐같은 소리만 하네

18일 전
익인42
엮이지 말아야함 어떤 경로로든... 이번 사건 보면서 느낀 점
18일 전

익인6
그게 비주류 의견이라서 그런 걸까?
18일 전
익인7
이번일이 주류의견이랑 반대 될게 뭐가 있는거야?
18일 전
익인8
지금 이 사건에 어떻게 이성적으로 의견 낼 거임...? 주류랑 반대 된다는 것 자체가 신기한데
18일 전
익인10
아까 누가 22만명이 다 한국인은 아니라는 얘기 했다가 개처맞는 거 보고 공감
18일 전
익인15
그래 외국인이 1명이라도 있으면 다 한국인은 아니겠지ㅋㅋㅋ 한국어로 인증 다 해야 들어갈수있지만 여튼 아니긴 하겠지!
18일 전
익인10
이거 봐 또 시작이네
그 방이랑 22만명 방은 다르다고

18일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ왜 쳐 맞는지 이유가 있는데 이 글이랑 뭔상관이냐고
18일 전
익인10
22만명 방은 전세계인을 대상으로 하는 봇방이고 인증받는 방은 몇천명임
18일 전
익인22
아니 그거랑 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22만은 봇 이용한 숫자래
18일 전
익인36
잘모르고 일단 세상을 증오하며 분탕치고싶은가봐 얘는
18일 전
익인41
22만명 있는 방은 인증하는 방 아니고 봇방이고 자동번역 된다던디
18일 전
익인43
이 댓글로 완성되어버림........ 제발 제대로 알아보고 분노하자 그래야 정당한 분노가 돼
18일 전
익인11
여기에 반대될 의견이 잇음?? 아니 이성적으로 반대되는 말 해봐 진짜 어떤 이성인지 궁금해서 그럼
18일 전
익인1
22만명이 한국인 가해자다
> 그건 아니다
이런거 말하는거지

18일 전
익인12
어떤 식으로 반대되는 의견 갖고 있는 지 궁금하네…
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인49
근데 에타는 왜이러지 ㅠ 그래도 정상적 사고를 가진 사람이 대부분이라는 건 다행이지만...
18일 전
익인19
화낼땐 화내야지
이럴때마저 코르셋끼우고 자기검열하자는건 대체 뭐야? ㅎㅎ

18일 전
익인20
ㅋㅋㅋ....
18일 전
익인20
지금 사건에 반대되는 의견이 대체 뭐임ㅋㅋ?
18일 전
익인21
이번 사건에 반대되는 입장 < 이게 맞는 표현인가..? 그냥 끔찍한 사건 하나 터진거같은데..? 대체 어떤 말을 했길래
18일 전
익인18
ㄹㅇ 길가다 갑자기 쳐 맞았는데 갑론을박이 벌어지는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
근데 이건 피해자가 너무 명확하자너... 이 반대 입장에서 얘기할 수가 있어?
18일 전
익인24
걍 같은 학교, 같은 반, 같은 직장 동료, 가족이라는 이유로 신상 팔리고 ai로 야동 배우가 되어버렸는데ㅠㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
반대 입장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적??? 뭔 이성적이야 ㅋㅋㅋ 외국인이 포함되어있으니까ㅠㅠ 이성적으로 생각하자 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
지금 플에 반대되는 입장이면 어떤 입장이야?
18일 전
익인22
아니 걍 조심해서 글쓰자는 건데 왜이래.. 아까 22만에 외국인도 포함됐다 그 글보고 그런 것 같은데
18일 전
익인11
글 수정된거같음 '이번 사건에 반대되는 입장' 이라는 말이 있었어
이번 사건에 반대되는 입장이 어딨냐 그럼 가해자인거지

18일 전
18일 전
익인46
주류 의견이랑 반대는 있다
18일 전
익인46
그리고 이 글이 가해자 옹호는 아닌거같음
18일 전
익인28
팩트가지고만 욕하자는거아냐? 22만명은 한국인이 전부가 아니라는거에도 뭐라하니까 그러는거같은데
18일 전
익인30
여기서 어그로 끌리는. 글 쓰면 캡쳐해서 여기저기 이상한 커뮤로 확산 될 확률100퍼
18일 전
익인33
36주 낙태도 주작아닌거같았는데 그때 주작 아닌거같다고 하면 완전 남자로 의심받으면서 팼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 or 남미새 or 2찍됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인33
근데 현실은 주작 아니었고 낙태한사람이랑 의사 다 구속됨 ㅋ
18일 전
익인39
사실과 거짓을 잘 구분하는 능력도 필요하지
18일 전
익인40
인정. 아니 지금 문제되는 텔레그램 딥페이크 둘 다 싹 금지하고 참여자들 사형해도 상관없다는 입장인데 22만명 팩트 지적 한 번 했다고 가해자 옹호범 됐음. 근데 솔직히 어느 커뮤나 똑같은 현상이긴 해 이건
18일 전
익인44
요새 진짜 심한게 자기들 보고싶은것만 보고 말함 진짜 범죄에 분노하는게아니라 여남싸움에 신나보임
18일 전
익인45
커뮤 특징이 그래 물타기 심한거 ㅋㅋㅋ 심지어 뉴스 댓글도 별 다를바가 없음
그래서 본인 중심 지키는게 제일 중요

18일 전
익인48
지금 기사 하나 안 뜨는 상황에 목소리 내고 사건 더 알리는 게 중요한데 22만명이 맞니 아니니 하면서 우리끼리 싸우는 게 답답해서 그래
18일 전
익인50
와.. 그 쓰니가 말하는 꺼내면 욕먹는 반대의견이란게 진짜 22만명 전부는 한국인이 아니다 이거야..? 이 말했다가 욕먹은거때문에 한을 이렇게 품는다고?
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인53
ㄹㅇ 국평오 답다 다들
18일 전
익인51
그냥 상황을 객관적으로 보자는거잖어 보고싶은대로 보지말고
18일 전