모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 이번일 이거랑 뭐가 달라? | 인스티즈

심지어 저때는 AI도 아니고

그냥 실사진 바로 박아 올렸는데

이렇게 안 시끄러워지던데

익인1
저것도 문제고 이것도 문제인거지 왜 자꾸 저땐 저랬는데 이땐 이래 라고 하는지 모르겠어
18일 전
익인2
가해자 수가 다르지 저땐 80만 이상이잖아
18일 전
삭제된 댓글
(2024/8/26 8:27:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
18일 전
익인17
노노 거리는 거 보니까 ㄹㅇ 그 커뮤에서 온 건 확실하네
18일 전
익인3
ㅇㅋ저것도 같이 비판하마
18일 전
익인4
자기들이 피해자 아니면 무관심한거지
18일 전
익인5
이걸로 또 갈라치기오지네
18일 전
익인6
여긴 여초잖아 솔직히 그 차이임
18일 전
익인6
여기에 아무리 올려봤자 무관심이거나 저게 뭔 n번방이야 이런 반응이 끝임
18일 전
익인11
진짜로 n번방이랑은 성격이 다른 사건인데 ㅠ
저 사건도 비판 받아야할 사건이지만 제대로 알고 비판하길~~~

18일 전
익인6
난 반응을 얘기해준건데
18일 전
익인25
엔번방이랑 다른거 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성기사진 올라온것도 아니고 나체도 아님 ㅇㅇ 얼굴도 안올라옴 근데 이번사건은 실제얼굴 + 나체사진합성 + 능욕인데 자꾸 여시사건 끌고와서 부비는거 개패고싶네 ㅋㅋ
심지어 자기랑 잔 사람 후기 올리는 글이었음 자꾸 중범죄랑 여시 그거 끌고와서 키재기 하는거 개패고싶다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인6
난 반응을 얘기해준건데 왤케 난리야 글 올라올때마다 저게 뭔 n번방이야 하고 끝난건 사실이잖아 제대로 이런 사건이다~ 하는 글도 안올라오고 그대로 묻혔는데
18일 전
익인32
여기가 여초냐 여자들 반이상이 남미새인데......진정한 여초가 뭔지몰라?
18일 전
익인6
여기가 여초지 남초냐 피해자 반대인 일도 남초에 안올라감 걍 어쩔 수 없음
18일 전
익인7
피해자가 같은 한국인인게 크겠지.. 아무래도 내 친구나 내가 당했을거라 생각되니까. 게다가 자기 엄마/여동생/누나를 본인이 찍어서 올린거도 많다는데 ㅋㅋ 글고 텔레그램을 사용한 범죄가 또 발생한거니까 n번방으로 더 연상되고 최근에 n번방 다큐도 나와서 그 난리가 났는데. 글고 애초에 저 사건을 n번방으로 비유하면 안된다고 경찰이 얘기했잖아

+ 밑에 사진댓이 잘 설명해주네..

18일 전
익인8
N번방이랑 다른 문제였는데 N번방이라고 이름 붙여서 부른 거 가지고 걍 개판된 거지. 본질에 대한 핵심이나 피해는 흐려지고 이거 역시 남녀싸움으로 넘어감
18일 전
익인9
아!!!!!!!!!! 제발 갈라치기좀 안해주면 안될까? 저것도 문제고 이번사건도 큰 문제잖아 왜 저건 안패주고 이번사건만 난리냐고 하면 뭐라 말해줘야함?????????
18일 전
익인7
진짜 ㄹㅇ 뭔 초딩임?
18일 전
익인24
333333 논점흐리기 대박오짐
18일 전
익인10
논점흐리기
18일 전
익인11
데이팅앱 비매너 후기 공유 사건임
18일 전
익인11
(내용 없음)
18일 전
익인18
이거보니까 이해되네 잘못된 부분이 있는건 맞지만 같이 묶여서 비교당할 급이 아닌듯
18일 전
익인12
같이욕하자~관심갖자~하면되는거아님?논점흐리기같아ㅋㅋ
18일 전
익인14
저건 주요 타겟이 남성인 반면 이번 텔레그램 딥 페이크는 남녀를 가리지 않아
아이돌들은 남녀 가리지 않고 다 퍼지고 있다고 해

18일 전
익인15
반응이 없던데는 이유가 있지 않음? 이때 서울대 사건 터졌었는데 관련 기사에 꼭 있는 댓글이 이건 왜 관심 안 가지냐면서 논점 흐리는 댓이었음 근데 서울대 그 사건도 4차례나 수사 중단됐는데 피해자들이 계속 나서고 불꽃 추적단 분이랑 접촉해서 그제야 알려졌잖음 정말 관심을 가져주길 바랐다면 다른 사건의 논점 흐리면서 얘도 해달라 이럴 게 아니라 제대로 글을 써야지 참고로 서울대도 딥페이크+유포임
18일 전
익인16
여성판 n번방이 아니고 틴더후기사건이요
18일 전
익인17
이것도 80만 숫자는 너무 오버하는 거 아님?
18일 전
익인17
20만 명도 오바고 80만 명도 오바 맞음
18일 전
익인39
80만명은 여시 전체 회원수라 오바 맞는데 22만명은 실제 딥페 채팅방 유저수라 팩트 아니야?
18일 전
익인17
텔레그램은 중복 가입도 될 뿐더러 거기 있는 사람들이 전부 한국인인지도 모르는 상황에서 전체인원만 뭉뚱그린 게 어떻게 팩트가 되지? 이래도 이해 못 하면 할 말 없고 반박 안 받는다
18일 전
익인19
N번방이랑 아예 다른 사건인데.. 무슨 사건인지 제대로 알고 가져온 거 맞아??
18일 전
익인19
80만은 개오바야 그냥 여시 회원 수가 80만인 거 아냐?
18일 전
익인20
달라요
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인11
성기 언급은 있었지만 성기 사진 업로드는 안 했다네요~ 댓 달기 전에 잘 알아보기!
18일 전
익인28
와 알려주니까 삭튀하넼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
아개답답함 미친 가져올거면 저게 뭔사건인지나 제대로 알고가져오셈 무작정 이것도 패줘임?ㅋㅋ
18일 전
익인23
밭갈러 오셨네
18일 전
익인18
난 그동안 이것도 꼭 같이 끌고오길래 진짜 똑같은 수법인줄알았어 덕분에 댓글보고 정확한 사실 알게됨 ㄱㅅ
18일 전
익인26
익인26
전문가들이 왜 다르다고 하는지 설명한 기사임
18일 전
익인28
아무튼 n번방이래
18일 전
익인26
이것도 범죄고 해서 안 되는 짓이고 피해자가 분명히 있어 이용하지마 물흐리기 ㄴㄴ
18일 전
익인29
기사 제목은 딱봐도 여시 회원이 80만명이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.. 그리고 여기가 여초인데 당연히 여성 피해자가 많은 사건이 더 이슈겠죠ㅠ
그렇다고 여기가 여자는 여자편 들어주는 커뮤도 아닌데 꼭 이런 일 있을 때마다 밭갈고 있는 것도 웃김ㅋㅋ

18일 전
익인30
의도가 너무 유치한데
18일 전
익인25
자꾸 여시사건 갖고 오는거 개패고싶네 ㅋㅋㅋ 애초에 엔번방도 아니고 얼굴사진 성기사진 이런 거 없이 비매너 후기 공유방임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 80만은 ㅋㅋㅋ 거품정말꼈네 그렇게 지들 범죄 은폐하고싶노? 그리고 이번사건은 중범죄에 얼사 + 나체사진 + 능욕인데 자꾸 여자사건 갖고와서 부비는거 개패고싶다
18일 전
익인32
ㅋㅋㅋㄱ그니까
18일 전
익인31
와 이거 아니라고 밝혀진지가 언제인데 아직도 처끌고나와서 논점흐리는거지? 지능에 문제있는 것 같음 진심으로ㅇㅇ 안타까워서 그러니까 병원 꼭 가봐라
18일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 허겁지겁 찾아와서 이거는?? 저거는?? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
18일 전
익인34
그럼 84만 여자들이 남성 나체서진 봤다고 하고 다녀ㅋㅋㅋ 아 맞다 이미 그렇게 떠들고 다녔었지.. 근데 성범죄 저지르는 성별은 결국 그 성별이라 일반화 하려고해도 안되나봄ㅠㅠ
18일 전
익인25
아진짜 니는 진짜 죽엇으면 좋겟다 ㅜ 딱봐도 남초커뮤 돌면서 여시사건 갖고 패는 새7ㅕ끼들 보고 동조하면서 똥글 싸지르는거보니까 니 능88지도 가늠됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개싫고 개역겨워 씨ㅣㅣㅣㅣㅏ발
18일 전
익인35
18일 전
익인36
그래 저것도 잘못된거면 저것도 제대로 처벌하고 지금 텔레그램도 제다ㅣ로 처벌하면 되겠다.
18일 전
익인36
처벌좀 제대로 하자고!!! 제발!!!!!!!!!!
18일 전
익인37
뭐만 하면 저 사건 끌고오는 애들 진짜 뇌에 문제있어보임 저거 말고 가져올 거 없지?
18일 전
익인37
즈그들이 공론화 백날천날 하고싶어서 안달나도 세상이 조용한데에는 이유가 있다
18일 전
익인38
둘 다 제대로 처벌하면 되는 일 아님?
18일 전