모바일 (밤모드 이용시)

진짜 한 5년전까지 이정도는 아니었던거 같은데

요즘 너무 선수들은 아이돌?처럼 소비하는게 많아짐

아이돌처럼 소비하는거 뭐 알아서 하는건데

선수들한테 귀여운 챌린지 강요하고

공개연애/이미 결혼한 선수한테 사귀고싶다 결혼하고싶다..

이걸 선수본인 앞에서 하는걸 봤어

난 솔직히 선수한테 셀카 올려달라하는것도 이해안가ㅜ

선수 얼굴이 뭐가 중요하다고 강아지귀 셀카를 봐야해..

내가 너무 기준이 박한건가

익인1
ㄴㄷ.. 무슨 하트도 종류별로 다 요구하고 이상한 포카 모으기에... 나랑 안맞음
18일 전
난 걍 같이 사진 한번 찍고 끝인데 사람들 옆에서 강아지귀 고양이귀 무슨하트저런하트 시키는거보고 와....
18일 전
익인2
진짜 요 몇년 사이에 심해짐 이해 안 가... mz애들 수준 문제 얘기 꾸준히 나오잖아 그거랑 상관 있나 싶기도 함...
18일 전
그치 틱톡&챌린지 유행하기 시작할때랑 비슷한 시기에 심해진거같음!!!! 진짜 이 영향인가??
18일 전
익인3
나도 느껴... 구단에서 내주는 포카까지는 뭐 이해 가능인데 아이돌에게 요구하는 무언가를 요구하는 사람이 많아짐... 연애나 사생활 간섭 같은 것도
18일 전
하 맞아 선수가 팬들한테 소식은 안알려주고 연애한다고 욕하는것도 봤음!!!
나만 그게 왜...? 뭐가 어때서...? 이러고 있고
다른사람들은 팬기만한다고 뭐라하더라

18일 전
익인4
잘생긴 선수 잠깐 발담궜다가 뺐는데 종목 분위기랑 너무 다르게 파기는 하더라 덕질식으로? 좀 이질적이긴 한데 수요가 있으니 하는 거 아닐까 팬 유입도 늘리면 선수한테 좋은 거니까 물론 실력 좋으면 팬이 따라오는 게 맞다고 보긴 하지만.. 여러 종목들이 팬덤화가 심해져서 그런듯?
18일 전
덕질하는거는 내가 신경안쓰면 끝인건데
진짜 문제는 귀여운데 왜, 노력하고 있잖아~ 이런식으로 하는거임...
스포츠선수는 못하면 당연히 어느정도 욕먹을수도 있고 로스터 제외될수도 있는건데
그걸 이해못하고 무조건 우쭈쭈해줌...

18일 전
익인4
그게 얼빠 덕질 마인드라 그래 ㅠㅠ 무조건 응원해주기.. 걍 무시까는 게 답일듯
18일 전
절대 얼굴로 빨수있는 얼굴들이 아닌데 왜 이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 그러면 좀 당황스럽긴 하겠다 ㅠㅠ 착즙이 도가 지나치구나
18일 전
수염덥수룩한 돼지아저씨보고 강아지다 귀엽다 키우고싶다라고 모에화 하는걸보고 참을수가 없었어....

18일 전
익인5
스포츠선수는 아니고 다른 분야 덕질하는데 여기도 뭔가 전체적으로 돌팬화 됐달까 나도 느껴ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
나 심지어 아이돌도 좋아하는데 너무... 진짜 왜 이렇게 된거야ㅜ
18일 전
익인6
나도 아이돌도 파고 스포츠도 파는 사람이지만 진짜 개싫어 하다하다 스포츠에서 팀팬이 어쩌구 하고 있고 지들 돌판에서 악개질하던거 여기와서 찍어내듯이 똑같이 하고 있는거 보고 소름이 돋음 글고 구단=소속사개념으로 보고 돌빨때 소속사패는 것마냥 그러고 있고 걍 딱봐도 아이돌파던 버릇 고대로 하고 있는거 보이는데 지들만 몰라요
18일 전
와 이거 진짜 맞는듯!!!!!! 팀 선수 "올팬"아니면 이상하게보고 트레이드 욕하는사람도 봤었는데 뭔 마인든가 싶엇거든
팀을 아이돌그룹처럼 보는거같아

18일 전
익인6
아니 올팬이 아닌건 상관없고 그럴 수 있어 근데 악개질이 개짜증남 쓰니랑 종목은 다른거 같은데 내가 파는 쪽은 올림픽마냥 큰 대회 하나 하고 나면 이런 정병악개 한무더기씩 늘어나있어서 지금 개판임 지 최애만 소중하고 다른 선수들한테 할말 못할 말 못가리고 온갖 비하쏟아댐 근데 지들은 본인들이 순덕인줄 앎
18일 전
아니아니 내가 말한 예시는 선수들 다 안좋아하면 이상하게봄
한팀에 선수가 몇명인데 관심없는 선수 있을수도 있고
못해서 싫을수도 있잖아
근데 그게 안된다고 하는거임
무조건 다 좋아해야하고 다 아껴줘야하고 아니면 뭐라해ㅠㅠ

우리도,... 시즌 지날때마다 점점 이런사람들이 생겨... 미치겠어...

18일 전
익인7
나이 30 넘은 유부남 선수한테 강아지 흉내 내달라는 소리 듣고 기겁함 그리고 경기 끝나기는 커녕 반도 안 지났는데 사인 받겠다고 나가서 줄서질 않나 집에 찾아가서 선수가 하지 말라고 글 올리고
18일 전
와 우리 중간에 사람들 나가서 해설이 나가지말고 끝까지 경기 봐달라한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 집에는 대체 왜 찾아가??? 제정신 아닌거아냐???

18일 전
익인8
아니 그니까. 근데 그런 애들 보면 아이돌도 그냥 좋아하는거 아님..ㄹㅇ 이상하게 좋아하는 애들임.
18일 전
나도 아이돌 좋아하는데 안그러는데 대체 왜 이러는거야 어디서 오셨어요
18일 전
익인8
나도.. 아이돌 좋아했는데 어떻게 선수랑 아이돌이랑 같은 느낌으로 좋아하는건지 가늠조차 못 하겠음.
18일 전
최근에 헤어지자고? 너 누군데? 챌린지 시키는것도 봤다...
18일 전
익인8
OMG 경악스러움,,, 왜지..? 정말로 보고 싶은 거겠지,..?
18일 전
나도 모르겠어... 진짜 잘생겼다고 빈말 못할 분들인데....

18일 전