모바일 (밤모드 이용시)

진짜 그때가 젤 행복할때엿는디

졸업하고 나니까 뭔가 소속감도 없규 재밌는게 없다

익인1
ㅠㅠㅠ
18일 전
18일 전
익인2
난 왤케 재미가없지ㅜㅜ 나중가면 이 시절이 그리워질라나 대학 너무 따분해..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
18일 전
나두 그땨 그렇게 생각햇는데 지나고나면 그게 젤 재밌을때야 하하.....
18일 전
익인3
여름방학의 소중함을 알아버림...
18일 전
18일 전
익인4
행복하단건 힘들지 않았어서 그런거 아닐까 ,, ?
진짜 초중고대학 내내 빡세게 공부하면서 다니니깐 전혀 안그리움

18일 전
대학은 일주일 하루전에만 공부해도 성적 잘나오지 않어? 난 그래서 펑펑 놀다가 그때만 공부했어ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
냐두 대학 내내 지루하다고 생각했는데 졸업하니까 더 심하당...
18일 전
진짜 인정.... 심심해미쳐버려
18일 전
익인6
ㅇㅈ 다시 학교 다니고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
진심..... 그냥 가서 수업듣고싶다 그 분위기가 좋음
18일 전
익인7
ㅇㅈ 친구들 중에 나만 졸업한 상탠데 내가 얘네 볼때마다 맨날 부럽다 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
18일 전
18일 전
익인8
약간 다 그런거 같아..
초등학교 싫다->졸업하니까 그리움
고등학교 싫다 -> 졸업하니까 그리움
대학 싫다-> 졸업하니까 그리움
직장 싫다-> 퇴사하니까 개꿀~
점점 인생난이도가 올라감 ㅠㅠㅋㅋㅋ
또 더 나이들면 직장생활 하던때가 그립기도 하겠지..?
뭐든지 예전이 그리운 법인듯…

18일 전
맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 안그리울때도 있지만 대부분은 저런거같아
18일 전
그래서 현재에 만족을 해야하는데 그게 쉽지않다,,,,,
18일 전
익인9
맞아.. 회사다니다가 대학다시 다니는데 개강해도 회사다닐때보단 훨 낫다 취업이무섭다 ㅜㅜ
18일 전
와 그럼 더 그렇겠다 경험해봤으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
맞아 난 학생때도 학생때가 젤 좋은걸 알고있었다리.... 흑
18일 전
익인11
우리과는 애들 다 열심히 해서 평소에 다같이 공부해도 성적이 복불복이라., 개강이라니 하아아아아아
18일 전
그래두 부럽다 힘내!!!!!! 성적 잘받아라~~~~~
18일 전
익인12
대학졸업하기는싫은데 학교다니기는싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 시험만없어도 즐거울듯 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 졸업은싫어 엉엉
18일 전
익인13
아 직장인도 방학 필요하다구여... ㅜㅜ
18일 전
익인14
그럴거 같음... 그래서 졸업하기 너무 끔찍히도 싫어 😭 그냥 방학인 대학생으로 평생 살고 싶어..ㅋㅋ 젤 맘 편함
18일 전
익인15
나 이번에 편입해서 다음주부터 개강인데.... 직장다니면서 공부할거 생각하니 벌써 걱정이다 ㅠㅠ
18일 전
익인16
ㅁㅈ 소속감ㅜ...
18일 전
익인17
나 만학도인데 회사 다닐 때가 좋아ㅜㅜ
18일 전
익인18
대학은 과제 할때 빼고 다 재밌음..ㅜㅜ
18일 전
익인19
퇴사 하고싶다..
18일 전
익인20
난 얼렁 취업하고 싶은데.. 이때가 그리워질까ㅋㅋㅋ큐ㅠ
18일 전
익인19
나랑 바꾸자..
18일 전