모바일 (밤모드 이용시)

걍 받아서 여보세요 했는데 암말 없다가 10초뒤에 끊음...뭐지

익인1
하 요즘 그런 스팸 진짜 많아ㅏㅏㅏ 근데 그거 목소리 따서 나중에 목소리 합성 > 보이스피싱 하려구 하는 거래
18일 전
익인2
이거 맞아 그래서 난 모르는번호로 전화오면 안받거나 목소리 낮게 깔고 받아
18일 전
와소름...똑같은 번호로 한번 더 전화와서 안받고 누구세요라고 문자 보냈는데 문자를 보낼 수 없다고 떠 진짜 소름
18일 전
익인7
헐 미친....
18일 전
익인15
미친...
18일 전
익인3
ㅇㄷ처럼 새로운 피싱방법이래
모르는 번호 받고 말 없으면
여보세요 여보세요? 말씀하세요 여보세요 뭐야 막 이런 반응 할 거 아냐
그거 따서 내목소리로 피싱하고 가족이나 이런사람들 속이고 그런거

18일 전
익인3
물론 ㄹㅇ모르는 사람한테 잘못전화해서 여보세요만 듣고 헉 잘못걸었네 하고 놀라서 끊은 거 일수도있지만 참고!
18일 전
근데 전화 또 온 거 보니 맞는 거 같아...내가 방금 막 일어나서 되게 잠긴 목소리로 여보세요 라고 했거든..다시 목소리 딸려한 것 같음 ㅠ 하 무섭다 이제부터 조심해야겟어ㅜㅠ
18일 전
익인4
앞으로 짱구목소리로 받아야하나 아는 사람이면 오류나서 이상하게 들린거같다 뻥치고
18일 전
개웃기네 성대모사 연습해야겠음
18일 전
익인5
전남친일수도있음.. 나도 알고싶지않았다..
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ 근데 난 전남친이 없엉...ㅎ
18일 전
익인6
난 회사관련 전화였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
나도 그런 적 있는데 보이스피싱 생각나서 한번 더 멀 안하고 끊었거든? 근데 그냥 전화 오류로 나한테만 안들린거더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
피싱일수도 있고 걍 잘못 걸었는데 목소리 듣고 잘못 걸었네 하고 사과도 없이 끊는 싸갈탱이도 많아
18일 전
익인10
전화받고 암말도 안해 상대방이 말할때까지 모르는 전화는!!
18일 전
익인11
나도 요즘 이래 ㅠㅠ
18일 전
익인12
야 나도 방금 그럼…
18일 전
익인12
난 010-8 로 시작하는 번호였다..
18일 전
익인13
와 나 이글보고 놀랐어,,
나도 어제 010으로 전화와서 여보세요 했더니 바로끊길래
잘못건 전화인줄 알았는데..ㅠㅠ

18일 전
익인13
난 010-4로 시작했고
통화시간 4초 찍혔다,,, 그냥 잘못건 전화였길ㅜㅜ

18일 전
익인14
뭐지 한두명이 아니니까 ㄹㅇ소름이네
18일 전
익인16
이거 전화받았을 때 아무말 없으면 대답하지 말라고 어디서 본거 같은데.... 목소리 복제하려는 거라고ㅠ
18일 전