모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ 나 사년차고 신입 일년찬데...이번에 연봉협상때 월급 안올려주면 나가야겠다..

익인1
신입 연봉 어케 알아?
18일 전
18일 전
익인1
헐 ㅠㅠ 근데 그런 경우엔 신입 기본 연봉 테이블이 높아진거야??
18일 전
최저가 나때보다 지금 많이 올랐으니까..뭐..이해는 하는데..화나서....ㅋㅋ 삼년이나 차이나는데...ㅋㅋ....나 신입때 230받고 들어와서 지금 250인데 지금 신입은 240준대
18일 전
익인8
그럼 3번의 연봉협상때 300언저리를 올려준거임???... run.....
18일 전
여기 다닌지는 이년 됐어

18일 전
개열받아서 이번에 연봉협상때 좀 많이 부를려고

18일 전
익인1
근데 대부분이 저럴거같음 ㅠㅠㅠ 나도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인2
오 나돜ㅋㅋㅋㅋ 난 2년 돼가고 신입은 이제 들어왔는데 ㄹㅇ 10만원 차이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 제대로 왔음...
18일 전
진짜 이번연봉 협상때 안맞춰주면 나갈꺼임
18일 전
익인3
요즘 사람들 이만큼 월급 안올려주면 안들어온다면서
기존 직원들 안챙겨줍니다.. 지금 이직이 필요하다!
월급 10(신입이랑차이)+5(1년당)+5+5+5해서 30만원 불러!!!!!!!!!!!!!!!!!

18일 전
못해도 20넘게 부를려고 화나네
18일 전
익인4
난 사년차고 신입 일년차인데 20만원 차이 나는듯...그지 같은데 내년에 대리 달면 확 뛰니까 버틸까 고민이야
18일 전
18일 전
익인4
인상률 개쓰레기임. 있는 사람 잘 챙겨줘야 하는데 그지같은 회사들 넘 많아
18일 전
웅..하..일단 연봉 협상까지 몇개월 안남았으니까 일단 그때까지 보게
18일 전
익인5
나도 신입일때 대리님이랑 연봉 비슷해서 놀람 ㅋㅋㅋ.. 최저 오른만큼 신입은 연봉이 확 올라가는데 기존직원들은 그게 아니라서 그런가봐 지금은 신입이랑 내 연봉이 비슷해
18일 전
18일 전
익인6
그게 요즘 우리나라 ㅈㅅ기업 특징이래,, 나 7년차인데 신입이랑 연봉 400만원차이밖에안나더라
18일 전
나 연봉 150밖에 차이안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
중소기업을 왜 ㅈㅅ라고 쳐?
18일 전
익인12
그.. 욕인듯
18일 전
익인9
아.. 나도 이런적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 열받음
18일 전
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 4년차로 들어왔는데 신입이랑 연봉 같았음..
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 짜증난다
18일 전
익인13
최저임금 인상률에 비해 내 월급 인상률이 터무니없음.. 나 다니던 회사에서도 그 불만 말했더니 원래 기존에 다니던 사람이 손해 좀 보는게 회사를 위한거라는 해서 이직하면서 연봉 올렸잖아 ㅋㅋ
18일 전
나도 이번에 안올려주면 그냥..이직하면서 올리게
18일 전
익인14
그래서 연봉높이려면 이직해야되는듯..그치만 너무 귀찬타
18일 전
익인15
난 심지어 한달차이 동기랑 연봉 300차이남
18일 전
익인1
헐 중고신입이야??
18일 전
익인16
우리 회사랑 똑같닼ㅋㅋㅋ 기존 고연차 직원들은 월급 거의 동결인데 신입들은 계속 연봉 올라서 진짜 거의 차이안남 우리끼리 퇴사하고 다시 신입으로 입사하는게 낫겠는데? 이소리 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
나도 3년차 때 쌩신입이랑 월급 10만원도 차이 안났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 신입은 뭔 두루누리? 지원받아서 심지어 실수령 나보다 높앗음...
빡쳐서 이직함 ㅎ

18일 전
익인18
지금의 나 잖앙? 글서 연봉 올려달라 말하고 지금 협의 후 말씀 주신다했는데 왜 안부르냐ㅎㅎ
18일 전
나도 이벋에 내가 생각한거랑 안맞으면 이직할려괘
18일 전
익인19
와 이거 나였어 정말 지금은 이직했지만 그거때매 너무 스트레스였어
직급도 동일 월급도 거의 차이없음 근데 일은 내가 일찍 들어왔다는 이유로 중요한건 다 나한테 몰빵 뭘 잘못해도 나만 혼남...
진짜 내가 몇년동안 고생했는데 왜 이 취급을 받으면서 다녀야하나 싶어서 이직...

18일 전
ㄱㄴㄲ 나도ㅋㅋㅋㅋ 기존에 있던 직원을 챙겨줘야되는거 아냐?
18일 전
익인20
최저시급 오른만큼 신입 월급은 높아지는데 기존 직원들 월급 인상률이 낮아서.. 나도 입사한지 일년차 된 직원이랑 나랑 19만원돈밖에 차이 안나서 월급 인상시기에 면담하려고ㅜ
18일 전
익인21
나 전회사도 이래서 퇴사함ㅋㅋㅋ기존 직원은 120씩 올려줬으면서 신입 안구해진다고 400올려서 뽑음 ㅎㅎ대리랑 신입이랑 연봉 똑같음ㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
난 6년차.. 연봉 똑같아서 퇴사함..
18일 전
익인23
근데 은근 회사에서 이런거 많다.ㅎㅎ; 킹받네
18일 전
익인24
이거 중소 특인가봄 나도 내 밑에 신입 들어왔을 때 나랑 연봉 비슷했어 왜냐면 연봉 인상률이 매우 낮았음
18일 전
익인23
18일 전
익인25
나도 이전 중소다닐때 그랬는데.. ㅋㅋ 그래서 난리쳐서 올림 ㅋㅋ 근데도 계속 최저임금이 올라가니까
현타옴ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인26
진짜 빡친다..
18일 전
익인27
신입이나 연차낮을수록 연봉 높은 경우 많긴해..
연봉인상률이 낮아서

그 신입도 나중에 마찬가지임

16일 전