모바일 (밤모드 이용시)

서바릭스 어릴 때 맞았는데 가다실 9가 굳이 안 맞아도 된다고... 이게 맞나

익인1
디용... 원래 그런건가..? 다른 병원 가봐
18일 전
익인2
그 예방되는게 다를텐데… 다른병원 ㄱㄱ
18일 전
익인3
다른곳
18일 전
익인4
왜 안맞아도 된대??
18일 전
서바릭스로도 충분히 예방된다고...
18일 전
익인5
이상한 사람이니까 걍 다른병원 ㄱㄱ
18일 전
익인6
다른 곳 ㄱ
18일 전
익인7
나도 맞았다니까 9가 추가로 맞으면 좋다고 하던디 우선 다른 병원도 한번 가서 상담 받아봐
18일 전
익인8
여기는 의사보다 전문가가 많네 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묵직하다
18일 전
익인11
내말이 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
ㅋㅋㅋ 방구석. ㅋㅋㅋ 의사가 괜찮다잖아 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 깜놀ㅋㅋㅋ뭔 근거로 말하는거지
18일 전
익인20
근데 나 가다실 맞으러 이곳저곳 알아봤을 때 의사들도 다 새로 맞아야 된다고 했고, 그게 맞음. 서바릭스는 2가지 종류 hpv바이러스 예방하는거고, 9가는 9가지 종류 예방하는거임. 괜찮다는건 그 2가지에 대해서만 안전한거징...
18일 전
익인18
난 두분한테 여쭤봤는데 두분다 안맞아도 된다고 하셨음 의사마다 다른가봐
18일 전
익인26
22 나도 산부인과 갔을때 예전에 무료접종해주는거는 커버 범위가 낮다고 보통 새로 맞는다고 하시던데
18일 전
익인45
33 파상풍 주사도 몇년마다 업뎃하는데 뭐 더 맞아도 되는 백신은 많아
18일 전
익인25
ㄹㅇ
18일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사보다 공부 더 했나보지~
18일 전

익인9
가다실이 무슨 만병통치약인감..ㅋㅋ
18일 전
익인12
의사가 괜찮다는데 댓글 왜 그래? ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
나두 어릴때 서바릭스 맞고 다시 맞을라구 물어봤었는데 다들 더 좋다고 하던데
18일 전
익인14
난 병원 두세군데 물어봤었어! 막아주는게 가다실이 더 다양해서 맞을수록 좋다구 ~
18일 전
익인16
근데 병원은 여러군데 가보는게 좋아… 혹시 모르니까 다른 병원에서도 물어봐바
18일 전
익인18
나도 안맞아도 된댔음 잘 기억은 안나는데 어릴때 4가였나? 암튼 지금보단 덜예방되는거 3차까지 맞았는데 커서 9가 맞으려고 물어보니까 의사쌤 두분이나 안맞아도된댔어
18일 전
익인54
18일 전
익인55
18일 전
익인19
난 가다실 4가로 맞았는데도 9가 추가로 맞으면 더 좋다고 그랬음 막아주는 번호 추가된다고
근데 또 어떤 병원은 굳이 필요없다 괜찮다고 하고 다양했어

18일 전
익인19
가다실 맞으려고 간거면 그냥 맞는 것도 괜찮음
자주 걸리는 번호들 위주로 선별한 거라 9가 맞는 게 좀 더 확실하긴 해... 근데 맞을 거면 남자도 같이 맞는 게 나으니까 그냥 남친 맞히는 게 더 나을 수도

18일 전
익인22
물론 의사말이 다맞진 않겠지만 이상한사람 취급하는거는 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
굳이 안 맞아도 된다는 얘기를 거짓말 할 이유가 있나 의사가 괜찮다면 괜찮은가 보징 머
18일 전
익인24
이게 참 딜레마인 게 맞지말라하면 돌팔인가 싶고 맞으라하면 돈 벌려는 거 같고..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인13
원래 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인30
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
신기하다 보통 다 맞으라 하던데 어릴때 4가 ? 그거 맞은 사람도 다시 맞으라구 !
18일 전
익인28
제약회사 다니는 익인데.

가다실 만든 MSD는 제약업계에서도 가장 성공적으로 마케팅한 사례로 유명함.
마치 선역으로 만들어버렸잖아.

의사 말이 옳음
서바릭스로도 충분히 예방 발현 된다...
오늘도 역시 MSD 외치고 갑니다..

18일 전
익인60
가다실 무조건 맞아야된단식으로 마케팅한게 잘 돼서 그런거야?? 우와 신기해
18일 전
익인29
바이러스마다 번호가있던데, 예방되는 범위때문에 다를텐데.. 흠
18일 전
익인32
서바릭스는 2종류 바이러스만 막아주고 가다실9는 9종류(서바릭스의 2종류 포함) 막아줌.
근데 서바릭스, 가다실4, 가다실9
공통으로 막아주는 2종류 hpv바이러스가 전세계적으로 제일 흔함.
판단은 각자 알아서.

18일 전
익인32
이미 서바릭스2가 또는 가다실4가를 접종했다면, 가다실9를 또 맞아야 할까요?
경제적 여유가 된다면 추가 접종하면 좋아요. HPV로 감염되는 생식기 사마귀, 항문암 등 더 넓은 범위의 바이러스를 예방할 수 있으니까요. 하지만 필수는 아니에요. 자궁경부암을 일으키는 고위험군만 확실히 예방하고 싶다면 기존 백신으로도 충분해요.
(산부인과 블로그에서 복붙한거)
판단은 다들 알아서 하십시옹...

18일 전
익인34
가장 흔한 바이러스 유형 (저위험) 6, 11, (고위험) 16, 18
서바릭스는 HPV 16, 18 2가지 형 예방 → 항문생식기암(자궁경부암, 항문암, 외음부암, 질암, 음경암) 예방
가다실은 HPV 6, 11, 16, 18 4가지 형 예방 → 항문생식기암 + 첨규콘딜롬(성병) 예방

18일 전
익인34
이 차이임
18일 전
익인35
나 어릴때 4가 맞고 성인되고 경험 있는 상태로 9가 맞음
맞을까 말까 고민하다가 더 많이 막아준다니까 나중에 소잃고 그때 맞을걸ㅜㅜ 하는거보다 60내고 조금이라도 더 예방해보자 하는 마음이었어

18일 전
익인36
의사마다 말 다 다름 치과 진단이 다 다른 것 처럼...
나 9가 맞을땐 물어보니까 4가 맞았어도 9가 맞는게 좋다 하던데
판단은 각자 알아서 ㅇㅇ

18일 전
익인37
판단은 알아서 하는 거지만 세상에 챙 개널렸는데 내 몸 내가 지키는거지ㅋㅋㅋㅋ 나는 60만원 투자해서 암 하나라도 예방할 수 있다면 안 맞을 이유 없다 생각함
18일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 그래도 의사보고 이상한 사람이라니....
18일 전
익인39
ㄹㅇ 방구석 전문가들 의사보다 공부 더 했나본데~..
18일 전
익인32
의사마다 말이 다르니까 이렇게된건데 뭐 어쩌라고
18일 전
익인40
결과적으로
중복접종이라서
의사쌤이 막은게 아닐까?

18일 전
익인41
의사마다 다른가봐 쓰니가 판단하면 될 듯??? 근데 난 주사가 처음이기도 하구 조금이라도 예방 할 수 있는 방법으로 9가 맞았음 자피 주사 맞아도 재수없으면 생기는게 자궁경부암이라
18일 전
익인43
난 학생때 4가 맞았는데 성인되고나서 9가 맞았어 판단은 본인이 하는거지 뭐
18일 전
익인44
전문가가 그렇다는데 왜 반발하지ㅋㅋ 찜찜하면 다른 산부인과 몇군데 더 돌아보면 되는거 아님? 그리고 말린게 아니라 권유하지 않는거겠지
18일 전
익인46
의사 입장에서는 사실 주사 맞히고 돈버는게 더 좋은데 맞지 말래도 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 방구석 전문가들 저래놓고 중복접종 시키면 돈미새라고 뭐라하겠지
18일 전
익인47
원래 병원은 한 곳만 가는 거 아니랬음(울 엄마가)
다른 곳 가바

18일 전
익인48
의사 말이 무조건 정답이 아닌데 ㅋㅋㅋ 방구석의사라고 판단해버리네ㅋㅋㅋㅋ 의사들도 개인적인 판단인거임 그렇게 치면 놔주는 의사들은 돈벌려고 놔주는거겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인48
현실적으로 어릴적에 맞은건 기본적인거고 지금 돈주고 맞는건 추가적인것들임 살면서 어떤사람 마주할지 모르니 맞는게 좋다는거지
18일 전
익인49
재수없게 문란한 사람 만나거나 문란한 성생활을 하지 않고는 충분히 예방 가능하긴 할 것 같은데 사람 일이라는 게 예측 불가해서 .. 어렵네
18일 전
익인50
중복 접종해서 문제가 되는 거 아니면 돈 아까워요. 해도 난 마음 먹은 이상 걍 맞을듯...ㅋㅋ 맘이라도 편하게...
18일 전
익인51
안맞아도 돼 우리 엄마 산부인과 전문의임 나도 서바만 맞음
18일 전
익인52
여기다 물어보지말고 그냥 다른 병원가서도 한번 물어봐 무조건 그 의사 쌤이 틀린게 아닐수도 있지 진짜 안 맞아도 되는걸수도??
18일 전
익인53
몇 살인데? 나이나 성경험 유무에 따라서 다르게 판단했을 수도 있어
18일 전
20대 중반이고 성경험 있었움
18일 전
익인56
9종맞아
18일 전
익인57
난 의사말 안믿음... 나 대학병원 다니는데 교수가 스테로이드 먹어도 몸에 아무 이상 없다고 많이 먹으래ㅋㅋㅋ참고로 대구임
18일 전
알게쏘 다른 병원도 가볼게~~~~
18일 전
익인58
나 32인데 이번에 맞았음 아직 한번 남음
난 오히려 지금 맞으면 소용없는거 아니예여? 했는데 맞는게 낫다고 하던데

18일 전
익인59
나 서바릭스 어릴때 맞았다가 가다실9 또 맞았어~ 의사마다 말이 다른가부다
hpv 번호 두개 검출됐을때 가다실9 추가 접종 권유하더라구

18일 전
익인60
찜찜하면 다른 병원 함 가봐바
예를들면 4가는 초고위험암 항목예방, 9가는 초고위험+위험 항목예방 이런식으로 생각하면대

18일 전
익인61
암 유발하는 hpv 16, 18은 막아주니까 그런거아냐? 자궁경부암 예방이 목적이면 더 안맞아도되고 다른 성병도 예방하려면 맞는게 이득이겠지 가디실9가 비싸기도 하고 비용대비 효과 잘 생각해서 판단하고 맞으면되지 뭐..
18일 전
익인62
의사 입장에서는 걍 맞게 하면 개꿀인 걸 환자 돈 아끼라고 조언해준건데 그걸 이상한 사람 만드는 댓글들은 좀 웃기네
18일 전