모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16350l

세달 만났는데 낯가림이 심하고 전화보다 톡이 좋다고 

먼저 절대 전화 안하더라고.... 전화해도 잘 안받아 완전 집순이...

한번은 진짜 2시간 정도 했던적 있는데 얘기하다가 이렇게 통화하는거 안불편 하니니깐 괜찮다 그러더라 ㅎㅎ

둥이1
난데 나도 애인도 통화 안 좋아해서 안 함
23일 전
둥이2
23일 전
둥이6
23일 전
둥이18
22일 전
둥이3
내가 그랬는데 별로 안좋아하는거였음 .. 나중에 다른사람 많이 만나고 깨달았엉
23일 전
글쓴둥이
별로 안좋아했던거구나 ㅎㅎ
23일 전
둥이4
하면 하는데 둘 다 전화 선호하지 않아서 자주 안해
23일 전
둥이5
괜찮다의 의미=막 엄청 싫은건 아니지만 그래도 싫다고하면 너가 기분 상할까봐 일단 괜찮다함 하지만 즐기지는 않음
23일 전
글쓴둥이
아 와닿네
23일 전
둥이7
내가 전화 싫어해서 애인이 맞춰줌 나도 딱 둥5 정도 감정
23일 전
둥이8
난 전화좋아하는데 애인은 전화왜하는지모르겠대 그래서 안함 우리.. 아예..
23일 전
둥이9
우리 아예안해 내가싫어햌ㅋㅋ
23일 전
둥이10
ㅇㅇ나 통화하는거 안좋아해서 잘 안해 중요하거나 급한일있을때만 함
23일 전
둥이11
와.. 댓글들 포함 다 신기하다.. 역시 세상에는 믾은 사람들이 있구나
23일 전
둥이12
나도 둘 다 아예 안 해
22일 전
둥이13
난 저나 시러해!! 근데 애인도 시러함 다행히도
22일 전
둥이14
우리도 별로 안좋아해서 어쩌다 한번 두시간씩 하는듯
22일 전
둥이15
나 근데 애인은 좋아하는거같은데 그냥 내가 잘 안하니까 물들은 것 같은...ㅎㅎ..
22일 전
둥이16
애인 진짜 많이 사랑하는데 통화 싫어서 안해 걍 자유롭게 카톡하는게 좋아
22일 전
둥이18
22일 전
둥이19
22일 전
둥이17
나도 할 땐 하는데 거의안함
22일 전
둥이20
일주일에 한 두번 정도 하는듯?
22일 전
둥이21
난 상상도 할수없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 자기전에 통화하면서자서..
22일 전
둥이22
222신기해
22일 전
둥이23
우리는 둘다 본가라 잘 안하는듯???
둘다 목소리 커서 ,, 소리가 넘 잘둘려 ㅠ

22일 전
둥이24
전화 잘 못하는게 본가여서도 있는데 전에 사귀었던 사람은 걍 애정이 없어서 그랬음. 초반엔 내가 애정이, 후반엔 상대가 나한테 애정이 없거나 무슨말을 해야할지 부담스럽다고 하더라 걍 헤어짐 너무 잘헤어졌움 지금 만나는 애인은 만나면 걍 5시간 순삭인데 전화는 또 하면 함 금데 내가 전화를 딱히…ㅠ
22일 전
둥이25
난 목소리 듣고싶어서 그래도 자주 하는편..!
22일 전
둥이26
난데 전화 먼저 잘 안해 한달에 두세번 먼저 하면 많이 한거임..
대신 전화는 잘 받아 남친이 먼저 전화 자주 해서 전화는 꽤 자주 하는듯

22일 전
둥이28
222 나두이래!!
22일 전
둥이27
난데 나도 통화 안좋아해서 절대 먼저는 안함. 애인은 가끔 이동하거나 할때 하는데 나는 먼저 절대 안해. 내 애인은 그래서 이제는 나한테 전화오면 무슨 일 생긴걸까봐 심장까지 떨린다하더랔ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이29
통화 진짜 싫어하는데 애인이랑은 잘 하게 되던데
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?149 09.17 19:0553272 1
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 113 09.17 20:5434111 0
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?82 09.17 17:4621961 0
이성 사랑방이거 결혼하면 고생할거 같지,,, 90 09.17 21:4118580 0
이성 사랑방/연애중다들 애인한테 ㅅㄹ하는 거 말해?? 47 09.17 16:3120072 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..