모바일 (밤모드 이용시)

직장 내 이미지가 깔끔하고 용모가 단정한 사람으로 잡혀있더라고 근데 그게 알고보니까 매일을 화장하고 다녀서 생긴 이미지였어…

익인1
오옹..
18일 전
익인2
난 매일 쌩얼로 다니는데..
18일 전
익인3
남자 같다
18일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 화장때문이라고 생각하는거 자체가
18일 전
인증 가능 ~ 뭐 다 시켜봐 이상한 거 민증 앞 번호 뭐 다 보여줄 수 있음 ㅋㅋ 만약 내가 여자면 진짜 사과해라 니네들은
18일 전
익인36
아니 인증 안궁금함..
18일 전
그럼 그렇게 살아 매일 남 말 믿지도 않고 니 고집 부리며 이기적이게 살아
18일 전
익인36
글쓴이에게
웅 넌 화장 열심히해서 이쁨받구 살아~~

18일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

18일 전
넌 끼어들기 ㄹㅈㄷ

18일 전
익인3
ㄹㅇ 지금 자기 누나 아니면 여동생 민증 찾으러 갔을 듯..
18일 전
그렇게까지 한다고? 굳이?..
18일 전
익인3
어 굳이굳이 민증 검사하는 여초 사이트에 꾸역꾸역 들어가는 게 쓰니 같은 남자들이지
18일 전
근거 없네

18일 전
익인3
글쓴이에게
직급이 낮은가봐 그게 성실한 이미지로 먹히는 줄 아는 걸 보니.. 정확히 말하면 동료한테 집적대고 싶은 남자의 망상이겠지만ㅋㅋ

18일 전
나한테 왜 이러는거야? ㄷㄷ 그냥 이미지 좋아졌단 말 들어서 기분 좋아서 쓴 글인데 직급이 낮든 높든 아무것도 아닌 내가 너한테 이런 말이나 듣고 있어야 하니? 억울하게?

18일 전
익인3
글쓴이에게
덜렁대면서 글 쓰고 있으려니 많이 억울할 거 같아.. 그럼 lgbt에 가입해봐

18일 전
너는 확실히 사회생활에 문제 있긴 하겠다 사회에 방생하지 않고 집에 잘 묵혀있길 … 부모님께 사랑한다고 안부 전하고 꼭 너 낳은 값 아깝지 않게 살아줘

18일 전
익인3
글쓴이에게
넌 낳을 일도 없는데 왜 부모를 찾아 전립선이나 아껴줘~

18일 전
익인4
나도 그랫는데 피부 다 망가져서 걍 요샌
쌩얼로 다닌다...ㅠ

18일 전
익인5
쓰니 말도 나름 일리는 있는데 그냥 적당히 정갈하게 자기정돈 잘하는 사람이 깔끔하게 보이는 거지 뭐.. 꼭 화장이 중요한 게 아니고
18일 전
익인7
그렇구낭... 모 멀끔하게 하고 다니면 좋지 난 썬크림만 바르지만...
18일 전
익인8
솔직히 맞긴함 나도 화장하기 싫은데 ㅋㅋ 그래서 출근하면서 ㄹㅇ 꾸역꾸역 화장함ㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
…? 성격 부드럽고 소통잘되고 센스있는 사람이 이미지가 좋지 화장하는 걸로 이미지 좋다는 소리는 첨들음 ㅋㅋ
18일 전
익인10
대신 매일 화장하고 다니는데 그 용모 그대로 지각 한번하거나 일 실수하면 이미지 바로 나락감 안 꾸민 사람보다 욕 네다섯배로 더 먹는듯? 그리고 화장하면 기세보여서 그런지 누가 맘에 안들어하게되면 쌩얼로 다니다가 미움받는 경우보다 더 미움받음
18일 전
익인18
이것도 본문만큼 오바같은데..ㅎㅎ
18일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
ㅋㅋ 열등감 집어넣어
18일 전
익인10
난 열등감이 아니라 피해망상이겟지.... 무슨 열등감 타령이야 ㅠㅠ 근데 진짜 어른들 입에서 찍어바르고 나올 시간에 뭐를 더 신경써라 뭐를 더 잘하려고를 더 해봐라 이런식으로 말나올때 있단말야 다 그런 건 아니라서 내가 한말 자체는 오바스러울 수 있지만 정말로 그런 사람 직장마다 한명씩 꼭 있고 그렇단말임... 심하면 여러명이고 직장마다 꼭 꼰대이신분 계시는 것처럼
18일 전
익인11
그른가...?
18일 전
익인12
화장보단 걍 얼마나 깔끔하게 다니느냐가 되게 다르지 화장을 하면 어쩔 수 없이 이리저리 꾸미고 깔끔하게 다니게되니까 그래보이고 ㅋㅋ 남자도 머리 스타일링하고 깔끔하게 다니는 사람이랑 후줄근하게 하고 다니는 사람이랑 평가 갈림..
18일 전
익인13
난 안하고 다니는데도 깔끔하고 단정한 사람으로 이미지 잡혀있음 오히려 꾸미고 다닐때보다 지금 이런 평가 듣는듯
18일 전
익인14
그게 엄청날 정도면 ... ㅎ
18일 전
익인15
오호 그렇게도 평가하는구나 우리 회사는 아무도 화장 안하고 다녀서 그냥 옷만 깔끔하게 입고다님ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
난 되게 가볍게 쓴 글인데 어디에 긁힌거야?
나는 내가 꾸미고 다니는 걸 좋아해서 무조건 화장하고 다니고 차림도 단정하게 다녀서 그런지 그런 이미지라고 선배들이 말씀해 주신거에 기분 좋아서 쓴 글인데 왜 내 이야기를 너네한테 대입해서 투영하는 거야?

18일 전
익인16
화장이 아니라 걍 깔끔해서그런거아냐? 깔끔한데 화장까지 하는거지
18일 전
익인17
알겠어요 아저씨
18일 전
여자라는 걸 인증해야 하는거니?
18일 전
익인19
풀메에 꾸미고 오는 사수에 비교해서 나는 아주 상그지꼴로 하고다녔는데 나만 이쁨받음ㅋㅋㅋㅋ 일만 잘하고 라인만 잘타면돼더라
18일 전
익인21
쿠팡 같은곳에 화장하고 가면 우대 엄청 해주긴 함ㅋㅋㅋ
18일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
쿠팡??? fc?
18일 전
익인21
ㄴㄴ 일용직 ob갔는데 겁나 쉬운거 시킴 참고로 입고도 아니었던걸로 기억함
18일 전
익인26
옹 나도 출고만 가는데 센바센인가…
18일 전
익인21
일단 그냥 시간 오지게 떼우는? 막 무거운거 옮기고 청소하는 일이 절대 아니었움 그 흔한 L자 뭐시기 카트도 안끔 그냥 종이 몇장 들고 확인하는? 겁나게 쉬운일..느려도 절대 뭐라안함ㅋㅋ
18일 전
익인26
21에게

18일 전
익인22
얘들아 선크림만 잘 바르고 다녀... 투자는 머리 피부 그리고 운동에 하면 됨
18일 전
익인23
아니 본인 pr의 시대인뎈ㅋㅋ 뭐가 아니꼬와서 저러는거...
18일 전
익인23
사회생활 안해본 애들처럼 왜저럼
18일 전
익인24
근데 약간 맞말인데,,,,
18일 전
익인25
단정해서그런거아냐???
화장안하고 선크림만발라도 깔끔하게 용모단정하면 쓰니처럼 볼듯

18일 전
익인27
맞말임
18일 전
익인28
꼭 화장이 포함된건 아니지만 성별 관계없이 관리는 필수라고 생각함
18일 전
익인29
18일 전
익인30
남자든 여자든 아무래도 겉으로 보기에 신경쓴 티가 나면 더 호감가깅 해
18일 전
익인31
근데 화장의 기준이 어느정도야? 내가 하는게 화장이 맞나....
18일 전
18일 전
익인31
아하 그렇구나 ..ㅠㅠ 근데 너무 진하지 않다면 나도 좋게 보긴 할 거 같음 ㅋㅋㅋ 와 부지런하다 이러면서
18일 전
맞아 그 매일 단정하게 오고 꾸미니까 부지런함 = 성실함 이렇게 생각하셨다 하더라고
18일 전
익인32
긁힌애들은 뭐에 긁힌거임..? 누가 화장하랬나
18일 전
익인33
딱히 화장뿐만아니라 그냥 사람이라면 용모 단정은 필수 아님…?
18일 전
익인33
굳이 화장… 안해도 잘 씻고 옷만 깔끔하게 잘 다려서 입으면 다 깔끔하다고 생각한답니다…
18일 전
익인34
이것도 젊을 때 얘기더라... 나이든 분이 맨날 화려하게 풀메 하니까 뒤에서 수군거리는거 봤음 젊어서 풀메가 아직 어울릴때나 좋은 소리 듣는거더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
18일 전
18일 전
익인34
결론은 걍 사람들 머리속 스테레오타입에 맞게 다니는게 제일 좋은 평가 받는 길인듯ㅎ
18일 전
익인35
맞말인데 뭐가 아니꼬운거야
18일 전
익인37
맞말같은디,,,,,
18일 전
익인38
별 문제없는거같은데 왜 다들 비꼬고 난리났냐..
18일 전
익인38
왜저래 진짜 뭐 이상한거에 꽂혀서 발작하능애들많네
18일 전
익인39
쓰니가 뭘 잘못함..? 댓글 반응 당황스럽네 지들은 손재주 없어서 쌩얼로 후줄근하게 다니는데 쓰니는 화장하고 다니면서 칭찬까지 받으니까 열등감 폭발했나봐 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인40
? 이 글이 뭐가 문제임..? 왜 다들 비꼬는거지 용모 깔끔하면 플러스 되는거 맞잖아 ㅋㅋㅋ 글쓴아 이상한 애들한테 괜히 답해주지마 너 시간만 아깝다 말두 안통하고
18일 전
익인41
어 맞아 울 신입 한 일년은 열심히 메컵하고 다녀서 대단하다 생각했는데
부질없으니까 요즘은 썬 눈썹 끝ㅋㅋㅋ
초반엔 그런생각 하긴 함 ㅇㅈㅇㅈ

17일 전