모바일 (밤모드 이용시)

멜리안 말고 다른거 주면 그거 받아?

약사한테 처음 먹는거고 순한걸로 달라고 얘기할건데

멜리안이 좋다고들 하던데 저거 말고 다른거 주면 그냥 그거 먹어?

익인1
난 걍 암거나 먹었는디,,,
멜리안은 처음들어봄

18일 전
익인2
그럼 걍 멜리안을 달라고 하면 안 돼? 특정 약 말 안 하고 달라 그러면 걍 주는대로 먹음
18일 전
내가 찾아본 지식보다 약사님이 더 잘 아실테니까...
18일 전
익인3
원하는 종류가 있으면 그거 달라고 얘기하면 되지 않나??
18일 전
익인4
걍 멜리안 달라하면 되는디
18일 전
익인5
ㅇㅇ 나 멜리안 먹긴 하는데 쓰니가 특정 제품 언급한게 아니니까 그 약사분이 생각하기에 순한거 주신거같은데?
18일 전
익인6
멜리안 달라고 하면댐
18일 전
익인7
약국 가서 순한거 달라하면 걍 주는대로 먹겠다 아니야? 디어미 순인가 그게 ㄹㅇ루 순해서 그거 겪은 뒤로 다음엔 그 제품 달라고 함
18일 전
익인9
이거 괜찮아?? 잘 미뤄졌어?? 나도 이번에 먹으려구 해서!!
18일 전
익인7
웅 난 핌약 부작용 이런건 없는 편이라 걍 약국 갈때마다 순한거 주세요~ 해서 주는 족족 받아 먹었는데 젤 아무 느낌 없다 싶은건 저거였엉 약이 좀 더 많은게 단점이긴한뎅..ㅎ
18일 전
익인9
고마웡!!
18일 전
익인8
다른 제품 주면 물어봐봐 멜리안이랑 그 제품이랑 뭐가 다른지 전문가 말 듣고 비교하면 좋을 것 같은디
18일 전
아하~ 이러면 되겠다 내가 전문가도 아닌데 멜리안 먼저 달라고하면 좀 그래서 그냥 주는대로 먹어야될지 했거든
18일 전
익인10
피임약 순하다머다 해도 나한테 맞는게 따로 있어서 그리고 그냥 잠깐 생리미룰용도로 먹는거면 파는 피임약 암거나 먹어도 별 상관없엉 먹어봐야 나랑 잘맞는게 뭔지 알아서..
18일 전
익인11
마저마저 ㅠㅠ 나도 친구들이 순하다고 했던 피임약 먹었는데 나한테는 부작용 심했어 걍 자기한테 맞는게 따로 있는듯
18일 전
익인12
내친군 멜리안순하대서 먹고 피부다뒤집어지고 부정출혈심했었음
18일 전
익인13
약국에 없을 수도 있음.
난 저번에 없다고 그러더라고ㅡ 그래서 다른 약국가서 샀어

18일 전
익인14
오히려 순한걸로 먹으면 잘 안미뤄질수도있음 나 미루기 실패햇엉…
18일 전
익인15
멜리안처럼 순한거 주세요하던가 아님 멜리안달라고하는건 어때?
18일 전
익인16
약사가 너보다 잘 알것 같다면서 왜 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
18일 전
익인17
그냥 암거나 먹어도 되는데 너 마음 편하려면 멜리안 달라고 해.
18일 전
익인17
제약회사별로 약간씩 성분 다른데 나하고 맞아서 부작용이 없고 있고는 정해진거 없음. 먹어보기 전까지는 모름. 효과는 어디꺼 먹으나 똑같음.
18일 전
익인18
약국마다 취급하는 약품이 달라서 그럴지도. 무튼 원하는게 있으면 말로하면 되지
18일 전
익인19
피임약 종류도 여러갠데 멜리안 말고도 순한게 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ아니면 멜리안을 달라고 해
18일 전
익인20
멜리안 먹고 싶으면 멜리안 있어요? 하면 되고
그냥 아무 피임약 받고 싶으면 생리미룰려고 하는데 순한피임약 주세요 하면됨
난 첨에 그냥 피임약 달라고 해서 그 때 센스데이 빋아가지고 그냥 센스데이로 정착함

18일 전
익인20
나 몇년째 먹는데 그냥 약 이름 얘기하면서 달라고 해도 됨
어차피 그 분들은 그러면 먹던 약이구나 하고 줌

18일 전
익인21
으에 걍 멜리안 주세요 하면 주시는데 그렇게 하지 그랬오!
18일 전
익인22
ㅇㅇ 약국마다 취급하는 약이 다른데 그냥 있는거 먹음그리고 약이맞고 안 맞고는 사바사라 다른 사람이 순하다고 했어도 나한테 안 맞을 수 있음
18일 전
익인23
순한약 고르는거 아무 의미없다 내가 제일 심하게 부작용 겪은게 남들은 순하다고 잘 먹는 디어미였음
18일 전
익인23
아마 디어미가 멜리안이랑 성분도 같을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 의미가 없어 내가 먹어보기 전엔 몰라
18일 전
익인24
걍 멜리안 주세요 하면 되지않오?!
18일 전
익인24
글고 사람마다 달라서 먹어봐야 알고 생리 미룰 때처럼 짧게 복용하면 암거나 달라고 해
18일 전
익인25
피임약이 좋다 나쁘다가 있나 나한테 맞냐 안맞냐 아닌가
18일 전
익인26
나 몇년전에 생리미루려고 디어미 몇번 먹어봤었고 이번에도 여행이랑 겹쳐서 약국가서 생리미루려고 피임약 달라니까 센스데이 줘서 그거 먹는 중
18일 전
익인27
어차피 약국에 멜리안 없을 수도 있긴해서 걍 처음 먹는건디 순한거 달라해! 글고 부작용도 사람마다 컨디션마다 다른듯 나 센스리베 몇년 먹다가 갑자기 부작용으로 생리통 너무 심해져서 멜리안으로 바꿨는데 생리통 싹 사라짐..
18일 전
익인28
난 멜리안 먹고 부정출혈 심했었어 ㅜㅜ 센스데이도...
최근에 생리 미룬다고 마이보라 먹었는데 처음으로 아무 부작용 없었음!!

18일 전
18일 전
익인29
질문이 뭔가 귀엽네ㅋㅋㅋ 애기같아ㅋㅋ
18일 전
익인30
나도 멜리안 부정출혈 한달 내내감 ㅠ
18일 전
익인31
근데 내가 찾는 특정 약이 없으면은 그냥 이거랑 비슷한거라면서 딴 약 내밀더라... 그런 경우도 있어!
18일 전
익인32
그거 호르몬 농도에 따라 생리 잘 밀리는게 있어 ㅋㅋ 순한건 잘 안밀리수도 있다는….
18일 전
체중 증가랑 여드름 올라오는거 때문에 순한거 먹어보려고 ㅠㅠ 부작용은 다 다르겠지만...ㅠ
18일 전
익인32
웅 개인마다 다 달라서 정답은 없어 ㅋㅋ 약사는 그냥 가능성만 알려주는거
18일 전