모바일 (밤모드 이용시)

첫출근을 했는데

익인이는 오늘부터 이 팀이에요

하고 두근거리는 마음으로 가자마자

팀분들이 인사를 안받고 곁눈질로 훝는 느낌..

그 중에 온화한 미소를 짓는 리더분이 인사해줌

역시 리더는 리더다 하고

제가 뭘 하면 좋을까요 하고 말 걸었는데

제가 지금 시간이 없어서요 알아서 찾아서 하세요 ^^;해서..머쓱해졌는데

리더가 날 훑어보는 직원들과 점심메뉴 이야기함..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 회사 다닌다 1

이미 들어갔으니 우선 참고 내일도 가보자 2

골라주라ㅠㅠ

익인1
회사임… 알바 아니고 2
18일 전
원래 회사는 이런곳인가요ㅠㅠ
18일 전
익인1
아닐걸
18일 전
18일 전
익인2
4대보험 안 넣은 상태면 못한다하셈
18일 전
4대보험 들어간상태면.. 이미지 안좋아지는구나ㅠㅠ 몰랐네
알려줘서 고마워ㅠㅠ

18일 전
익인3
좀만 더 지켜봐봐 쓰니 들어오기전에 리더한테 깨졌을 수도 있고 하루만 봐선 몰라
18일 전
고마워 현실적인 조언 ㅠㅠㅠ
근데 좀 분위기가 버겁다 ㅠㅠㅠ

18일 전
익인4
경력?신입? 신입이면 진짜 별로지ㅠㅠ
사수도 안정해주고 메뉴얼도 안줌??

18일 전
익인5
팀 분위기가 쎄한 것 같은데..,?
인사도 제대로 해주지도 않고 팀장이 하는 말도 좀 그런데..? 걍 오늘은 첫날이니깐 업무 메뉴얼을 줄테니깐 읽어보라고 하던지 아니면 사수한테 말을 해야하는데 자기 바쁘니깐 알아서 하세요라니..ㅠㅠㅠ

18일 전
익인6
22222 첫날인데 알아서 하세요 플러스 인사를 그따구로...? 개에바
18일 전
난 좀 나이가 많고 팀분들이 어려 ㅠㅠㅠㅠ 하.. 망했다
18일 전
익인5
신입이라 아는 것도 없는 상태인데 알아서 하라는거 무책임한 거 아닌가싶다.. 여기에서 뭘 배운게 있어야 알아서 찾아서하지 업무가 뭔지도 제대로 파악조차 안된 사람한테 일을 찾아서 알아서 하라니..나였으면 탈주했어
18일 전
익인9
나 첫 회사 이래서 3달 만에 때려침.. 알아서 하라는 곳 잘못걸리면 ㄹㅇ 노답인게 알아서 할랬다고 알아서 하면 왜 이랬냐고 그래서 물어보면서 하면 뭐 이런거까지 물어보냐고 자기 바쁘다고 함
18일 전
익인5
나도 비슷한 경험이 있어서 알아ㅠㅠ 걍 방치 수준이고 일도 제대로 알려주는 사람들도 없어서 눈치보다가 마음고생했거든ㅜㅜ 근데 첫회사라 원래 사회가 이런건가?싶어서 참고 다니다가 팀장 인성이 문제가 있고 이상한 직원도 있어서 결국 퇴사..
18일 전
익인7
경력이든 신입이든 첫 날부터 곁눈질에 그나마 더 나아야하는 사수가 알아서 하세요 이건 좀...
경력으로 왔어도 회사마다 분위기나 업무 프로세스가 있는 마련인데 '알아서'라니....
신입이라면 더더욱 안될말이지만 경력으로 들어왔더라도 그런 곳에서 시간 낭비하는게 아까움
나의 경험으로선 안 다님..
엄청 고달플 직장생활이 눈에 그려진다....

18일 전
익인10
222 나같아도 안다님
18일 전
익인30
18일 전
익인8
말을 그런식으로 하진 않을텐데 ^^,,
내 경험상 싸한 사람들은 그대로 싸하더라
뭔가 낯 가리는 거랑 다른 느낌이면 100%

18일 전
익인11
와 처음부터 저러면 안 다닐래..
18일 전
익인12
도망가... 뭘 찾아서 하기는 찾아서 해 인수인계나 해주고 그런 얘기를 해야지
18일 전
익인13
2.. 구런거 다따지면 회사 어케다님
18일 전
익인14
매뉴얼이라도 주고 알아서 하라 해야지 뭘 어케 알아서 하라는ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ일단 일주일 정도만 더 두고보면서 파악해보고 아니다싶으면 런쳐버려..
18일 전
익인15
난 일단 2
18일 전
익인16
딱 보면 분위기 나오지
저기보다 나은 회사도 많다

18일 전
익인17
텃세만 있었어도 나가라고 할텐데 인수인계까지 제대로 안해주는거면 말할 것도 없음
그리고 맨땅에 헤딩해서 일은 어떻게 익숙해질 수 있지만 텃세는 새로운 사람 뽑혀야 벗어날 수 있음

18일 전
익인18
나 그래서 3달만에 나옴...ㅎ
18일 전
익인19
으휴 제발 신입한테 이러지 좀 마라 ㅜㅜ 나이 똥꼬로 먹은 것도 아니고 왜들이래 진짜..
18일 전
익인20
2 나도 그랬눈데 걍 버텼는데 익슥해지니까 다들 ㄱㅊ아짐 회식도 없고 오히려 조아
18일 전
익인21
허얼....난 안다닐래....
18일 전
익인22
ㅋ...나도 첫 출근에 비슷한 분위기였는데 1년 다니고 퇴사함 ㅋㅋ.
18일 전
익인23
18일 전
익인25
첫회사가 저러면 난 나옴
18일 전
익인25
난 이직한 회사가 저래서 나도 좀 틱틱대면서 걍 다녔는데 그럴수있던 이유가 첫회사가 좋아서였거든 근데 처음이 저러면 난 빠른판단으로 나옴
18일 전
익인26
일단 첫날이니까 두고본다..
18일 전
익인27
첫회사면 좀..그래도 첫날이니 두고본다
18일 전
익인28
일단 2
일주일 다녀보고 판단해도 늦지않음

18일 전
익인29
2 솔직히 나는 저렇게 관심 없어주면 오히려 더 좋아. 이직해 보면 별 사람 다 있어서 오히려 처음에 무심한 사람들이 나중에 친해지면 더 잘해주는 경우도 많아
18일 전
익인31
2 일단 하루로 퇴사는 에바고 며칠 더 있어보고 결정해도 될 듯. 그리고 나이가 좀 많은 편이면 버텨
18일 전