모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 336l

내 전애인이 항상 나와 미래를 꿈꿨고 애정표현도 너무 잘해줬었어 근데 나한테 의존도가 높았구 질투가 너무 심하고 나한테 서운해하는 점도 너무 많았었어… 그래서 자주 싸우고 매일 울었고 서로 우울증걸릴거같아서 헤어짐

내가 최근에 만나게 된 현애인은 반대야 나 많이 좋아해주지만 애정표현을 막 자주 해주는 편은 아니고 나한테 과하게 의존하지도 않움 그래서 좀 어른스럽게? 잔잔하게 만나는 중인데 전애인이 생각나…분명 걔 만날때 넘 힘들었었는데 많이 미화된 것 같네ㅠㅠ 그냥 도파민에 중독됐던건가 싶고 걔랑 계속 만났으면 잘 됐었을까? 상상도 하고… 복잡하다 머리가 갑자기 힘드넹

너네라면 내 전애인같은 사람 계속 만날수있어??

둥이2
정반대여도 사랑받는 느낌 느껴지게 해주는 사람이 있고 아닌 사람이 있는데 아닌사람을 만나고 있어서 더 비교되는듯
나는 좀 긔찮긴해도 사랑받는 느낌 주는 사람이 좋아

18일 전
둥이3
나도 전애인 스타일이 더 좋긴함..
18일 전
글쓴둥이
긍데 내가 본문에 쓴것처럼 맨날 싸우고 울고 스트레스 받아도 그 연애가 나아??
18일 전
둥이3
음....사람마다 너무 달라서 말하기가 너무 어렵다
본문처럼 항상 나와 미래를 꿈꾸고 애정표현도 너무 잘주는,나한테 의존하고 질투 심한사람? 나는 좋아해서 좋다고 한거야! 그런 사람 만나보기도 했었어서 아직도 난 그런사람이 좋아 (내가 만났던 사람이랑은 결혼생각 시기가 너무 달라서 결국 헤어짐) 나는 애초에 잘 맞는 사람을 만나는게 덜 스트레스 받고 좋지~ 하는 사람과 반대 생각인 입장이야
같은 환경에 같이 자라온 핏줄이랑도 그렇게 싸우는데 다른 환경에서 자란 남이랑도 안 싸울 수 없다고 생각해
그래서 어떻게 잘 풀어가고 해결하느냐가 중요하다고 생각하는 사람인지라 맨날 싸워도 맞춰가며 잘 풀면 상관없어!
이건 쓰니 본인이 잘 생각해봐야 할 문제인 거 같다..!

18일 전
둥이4
사람들이 안정적이고 성숙한 연애하라고들 하지만 난 유치하고 구질구질해도 롤러코스터 같은 연애가 더 좋음
18일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ뵈쥬량
18일 전
둥이4
어려서 한 번쯤 경험 해볼만 하면 만나고 아니면 그냥 지금 연애 추천해
18일 전
둥이5
나도 두번째스타일만났는데 사랑받는 느낌안들고 표현도 안해주고 무심하고 서운하고 질투도 없고 방치되는 기분들어서 헤어짐
18일 전
둥이6
나도 전애인 같은 스타일이 더 나아
저런 사람들은 어찌됐든 나를 너무 좋아해주기 때문에 안맞는 부분 내가 힘들게 느껴지는 부분은 꾸준히 어필하고 대화하고 하다보면 나 잃기 싫어서 고치려고 하던데
후자는 내가 외롭기도 하고 솔직히 나도 그런 잔잔한 연애보다 나를 미친듯이 좋아해주는 어린애 같은 연애 하는게 더 좋아서 …ㅋㅋㅋ

18일 전