모바일 (밤모드 이용시)

내가 사려던 게 품절됐거나

가려던 곳이 휴무면 갑자기 짜증이 확 나는데 어떻게 고칠수 있을까...

익인1
못고칠걸 너 성향이라
18일 전
18일 전
익인2
휴뮤는 모르겠는데 품절은 나도 그러는데.. 근데 며칠만 돼도 까먹지 않아???
18일 전
그렇긴한데 그 순간엔 너무 예민해져 혈당스파이크처럼...
18일 전
익인3
내가 고쳤는데 그런거에 유연하게 반응하는 사람을 옆에 두면 됨
18일 전
익인3
또 그 행동을 배우려고 하면 어쩔 수 없지 다른 거 먹어야지 이렇게 되더라
18일 전
익인29
222222공감
18일 전
익인33
3333 이거 진짜 도움되더라 나도 이렇게 점점 고치는중
18일 전
익인20
헐 나도 근데 이렇게 친구한테 배움 ㅠㅠ 친구가 옆에서 ㄱㅊ아 ㄱㅊ아 담에 와서 또 사자 아쉽다 그치 이러면 갑자기 울화가 막 치밀다가 후욱하고 가라앉음 ㅠㅠ 친구한테 너무 고마움 .. 내가 화 안 내도 캐치해주고… 하 ㅠㅠㅠ 그래도 좀 고치는중
18일 전
이게 제일 좋을 것 같긴 한데 내가 주변에 사람을 만드는 능력이 없어...ㅠㅠ
18일 전
익인4
나도그래서 사전에 꼭 확인 전화하고감
18일 전
익인5
계획 틀어지는 걸 못참는 건가
18일 전
18일 전
익인6
허탕치는거 넘 짜증나지ㅜㅜ
나는 그래서 휴무 다 확인하고 가

18일 전
익인7
화장품 같은 건 대체품? 같은 거 사서 같이 씀 이거 없으면 이거 사면 되니께 휴무인 것도 대체 지점? 생각해두거나 식당이면 지점이랑 비슷한 음식이지만 다른 업체 이런 거 찾아보고
18일 전
휴무는 사전에 확인하면 되는데 품절은 예상 못했던 경우가 많아서 더 예민해지는것 같아ㅠㅠ
대체품 알아보라는 말이 많네 나도 좀 시간을 들여서 찾아봐야겠다 검색능력도 기를겸...!!

18일 전
익인8
나랑 성격똑같아..
나도 품절 휴무나
그리고 뭔가 내가 이걸 사야지 !
했는데 못사게되면 짜증 확 남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엄청 부정적이게 됌

18일 전
익인9
나도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그순간에 짜증 안 나는 사람이 있어?!?!
18일 전
익인10
니가 거기서 일해봐
18일 전
익인11
당연히 짜증날 수 있는 거 아닌가 내 소중한 시간이 손해를 봤잖아
영업시간은 미리 알아보는 습관을 들이자

18일 전
익인12
통제 성향이 강한 거 아니야? 인포에서 글 봤었는데 찾기 힘드네
18일 전
익인9
나도 이거 봄 근데 내 앞에 걷고 있던 사람이 갑자기 확 멈추면 다들 짜증나는 거 아니었어?? 난 다들 짜증나는 줄 알았는데 ㅠㅠ 길막도 짱나잖아
18일 전
익인12
아니 난 부딪힌 거 아니면 그냥 깜짝 놀래고 말아 다른 길로 우회해서 가지 엄청 짜증난다? 그건 몰게써
18일 전
익인9
헐 그렇구나,, 나는 그걸로 막 계속 욕하고 화나는 건 아닌데 뒤에 사람이 있는데 위험하게 뭐하는거야! 라는 생각이 들어서 그 순간엔 확 짜증이 나더라고 ㅠㅠㅠ 그래서 서울 살기 더 지쳤는데 통제 성향이 강해서 그런 거였다니 흑흑 그러고 금방 까먹긴 해서 버티고 있지
18일 전
익인20
나도 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하 너무 속상함
18일 전
익인13
익인14
오 이거 쓰니 맞나봐
18일 전
아 이거 맞는것같다.... 진짜 저거 딱 나야ㅠㅠㅠ
18일 전
익인38
나도 이거 보고 딱 나다!!!! 했는데 통제성향이 강해서 그런거구나,, 근데 나이먹고 모든 거에 화낼 기운도 없으니까 좀 수그러듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애써 신경안쓰려고 노력중이야
18일 전
익인15
흠.. 항상 2,3순위 대체제를 찾아두는게 어때
18일 전
익인16
휴무면 가는곳에 미리 연락하거나
품절이면 미리 연락해서 발송가능하지는 물어봐

18일 전
익인17
처음부터
‘이거 사야지!근데 사람보는눈 다똑같아서 품절일듯..ㅜㅜ’로 생각해봐봐 오히려 물건남아있으면 기분좋아지구 품절이면 역시~ 하고 말더라

18일 전
아 나도 가끔 이생각 해봤어ㅋㅋㅋㅋ!!
품절? 근데 그럴만하다~ 하니까 좀 괜찮긴 하더라구

18일 전
익인18
혹시 istJ?
18일 전
18일 전
익인19
그렇구나 이럴수도 있구나 생각하고 넘기는 연습해봐
18일 전
익인20
나도 그래 ㅋㅋ 성향이라 받아들여야함 특히 막 식당가기전에 웨이팅 있는지 무조건 확인하고 가야함 헛걸음하는게 개열받아 걍…
18일 전
익인20
나 엔프피인데 이건 엠벼 상관없는듯
18일 전
난 그래서 아무리 맛집이어도 웨이팅 길면 걍 포기함...
18일 전
익인20
난 그래서 웨이팅 생기기전에 걍 아침부터 출발해버림 ㅋㅋ 계획틀어지고 그런건 괜찮은데 뭔가 윗댓에 ㄹㅇ크처럼 저런 성향인가봐 ㅠ …
18일 전
익인21
품절은 탁월한 너의 안목이라 생각하셈
18일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이렇게 생각할 수도 있구나 생각지도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인28
캬 배우고간다
18일 전
익인22
너가 화난다고해서 해결될상황이아니라는걸 몇번 깨달으면 포기하겠지 뭐
18일 전
익인22
화난다고 뭐 할수있는게 아니잖아
18일 전
익인23
어 이거 나도 그럼 품절이면 그걸 사거나 내가 그걸 잊어야 풀림
18일 전
익인24
나도.. 그래서 2순위 3순위 정해두고 사도 불만족스러워서 걍 .. 승질나고 슬픔 ㅠㅅㅠ
18일 전
익인25
얘가 사려는거마다 다 쫓아가서 품절 시켜버리고싶다 ㅋㅋ
18일 전
익인26
내가 고른 건 인기가 많군 역시 내 안목은 이라고 생각해봐~~
18일 전
익인27
아쉽네~ 하고 넘겨버려야됨.. 안 그러면 필요 없는데 품절임박 적힌 물건 사서 후회하더라..
18일 전
익인30
아 ㅇㅈ... 아니 특히 휴무날이랑 브레이크타임 확인하고 갔는데도 그러면 너무 화가 남... ㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
난 그럴때 역시...ㅠ 담부턴 맘에드는거있음 바로사야지 하고 말어
18일 전
익인32
담에 사면 되지 머
18일 전
익인34
이거 여러번 당하면 유연해짐ㅋㅋㅋ
나 물건 시키고 쇼핑몰측에서 품절이라고 무작위 통보받았을 때 처음 몇번은 빡쳤는데. 한 10번 당하니깐 유연해지드라. 그런가보지... 해져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인35
미리 사서 여우분을 만들어두면 어때?
18일 전
익인36
당연히 짜증은 날 수 있지! 다른 사람한테 표출만 안하면 돼~
18일 전
익인37
나 estj인데 진짜 통제성향 강해서 나도 저래
너무너무너무너무 스트레스 받음..ㅠㅠㅠㅠㅠ

18일 전
익인37
쓰니 이해함.. 고치고 싶어도 순간 올라오는 감정 주체가 안되는폊..ㅠㅠ
18일 전
익인39
품절되면 나도 엄청 짜증나더라 중고어플이라도 뒤져서 꼭 사야지 직성이 풀림..
18일 전