모바일 (밤모드 이용시)

면담 요청하고 관둔다고 말해야하는게 먼저임 아님 사직서 먼저 내고 면담하는게 먼저임?

아니 그리고 지금 회사에 일이 개ㅐㅐ애애ㅐㅐ많은데 뭔가 관둔다고 하는게 빌런짓 하는거 같아서 눈치보여....

다들 사직서 낼때 이런거 눈치 보면서 내는편임..???

힘들어서 걍 회사에 일이 많든말든 관두고싶은데 너무 이기적인건가ㅜㅜ

익인1
뭘 이기적이야
내가 사는게 우선이다!

18일 전
회사에서도 이렇게 생각해주면ㅇ좋으련만ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인2
나는 사직서부터 내는편
18일 전
18일 전
익인3
눈치보이긴하는데 회사사정이니까
난 면담하고 날짜맞춰서 퇴사한거같아
합의점을 찾는? 최소 1달전에 말해야하긴함

18일 전
익인3
일찍 말해줄수록 좋지 후임자찾아야하니까..
18일 전
그치 계속 눈치보면서 늦추면 회사입장에서도 지금보다 더 바빠질때 곤란해지니까 빨리... 말해야겠네....... 하 어렵다🥲🥲
18일 전
익인3
마음 뭔지 안다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나도 맘약해서 ..근데 걍 지나고보면 내 살길찾는게 답이긴햌ㅋㅋㅋ 엄청 바쁘다 그랬으니까 퇴사 시점 합의를 잘 봐봐
18일 전
어엉... 나 머리속으론 퇴사 날짜 잡고있는데 방금도 업무일정회의 들어갔다나와서 땀 삐질삐질 흘리고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 젠장 이번주안에 꼭 말한다... 고마융ㅜㅜ
18일 전
익인4
면담하고 원하는날에 퇴사하겠다고 말하기 일찍 말하면 좋지
18일 전
눈치보면 안되는 상황이구나....!.!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
알게쏘 빨리 말해야겠다... 이번주안에 꼭 말한닷,,

18일 전
익인5
나는 사직서 내면 면담요청하시더라..그리고 퇴사 마음먹으면 어떤 눈치도 보면 안되는 듯.. 내 친구는 면담하면서 사람 구할때까지만 있어달라해서 알겠다했는데 구인 공고도 안올리고 사람 안구하면서 요즘 일하려는 사람이 없다 이런식으로 계속 질질끌다가 회사 6개월 더다님..
18일 전
뭐어????? 무슨 그런 양아치같은
18일 전
익인5
주변에서 전부 뭐하는거냐고 당장 나오라했는데 친구가 성격이 그런것도 있는데 '그래도 2년넘게 다녔는데 어떻게 그렇게 딱 잘라 말해 ㅠㅠ' 이러면서 못나옴...
18일 전
오쉣 나랑 성격 비슷해보여서 큰일이다 지금.... 퇴사는 마음 먹었는데 지금 진짜 일이 너무너무너무 많아서 타이밍이 이게 맞나싶어서 눈치보느라 이미 일주일이나 말할 타이밍 놓침.........
18일 전
익인5
꼭.. 마음먹었을때 바로 해야해...
18일 전
익인6
일단 면담요청하고 원하는 날 이야기하면서 회사랑 협의해서 퇴사하는게 좋지 않을꺼?ㅠㅠ
18일 전
익인7
사수한테 먼저 팀장한테 퇴사 면담 요청할 거라구 얘기해주고 바로 팀장한테 얘기해! 퇴사날짜 서로 조율하고 사직서 내야해
18일 전
사....수가 없다면......🥹
18일 전
익인7
그럼 바로 팀장님 고고~ 어느 회사든 사전에 얘기없이 사직서 올리는 거는 안 좋게 끝나기 쉬워
18일 전
아 .... 옦께이...... 사실 똥소라 팀장님도 없는데 ............ 사원사원사원과장순임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장님한테 면담 요청하고 사직서 작성 해야겠다...........
18일 전
익인8
사수한테 퇴사 의사 밝히는 면담 요청 (사수없으면 직속상사 / 팀장한테 요청) - 사직서 작성 - 수리 - 퇴사 절차 밟기 (이 때 퇴사자 필요한 서류 요청)
18일 전
18일 전
익인9
일단 빌드업을 좀 쌓아봐.. 면담요청도 하고 일너무 많으니 인원충원해달라고 계속요청해보고 그다음에 너무 힘들어서 못하겠다고 해
18일 전
익인10
나는 면담요청하고 날짜 말하구 당일날 뭐 쓸거 쓰구 그랫당
18일 전
익인11
우리는 면담부터 하구 퇴사해 사수가 없고 작은 회사라 보통 사장님한테 얘기하고 면담함
그 후에 인사 담당자가 사직서 양식 주면 써서 제출

18일 전
익인12
난 면담부터
18일 전