모바일 (밤모드 이용시)
대체로 축의금 보다 뭐 선물로 사주나.. 처음이라 뭘해야할지 모르긋네.

익인1
난 그냥 알아서 사라고 큰언니랑 모아서 작은언니 200쥼
18일 전
익인2
나도 세자매라 둘이 모아서 180정도 하는 로봇청소기 사줌
18일 전
익인3
알아서 사라고 백만원줌
18일 전
익인4
나는 오빠가 백마넌 줌 보통 100~200 많이 하더라
18일 전
익인4
오빠 개그지인거 다 아는데 웬 돈인가 안받는다 했더니 자기 체면이 있다면서 받으래서 받아서 야무지게 씀. 나도 오빠 결혼할때 돌려줘야지
18일 전
익인5
난 50 주고, 피부관리 등록해줌ㅋㅋ
18일 전
익인6
나는 200줬는데 그냥 가전제품 하나 해주는게 나은거 같음
18일 전
익인7
나두 100줌
18일 전
익인8
나도 100줬어! 최근이야!!
18일 전
익인9
나 오빠 생일 겸 결혼축하로 200줌
18일 전
익인11
난 가전해줬고 이백 좀 넘게 씀
18일 전
익인12
헐 댓글 충격 언니 결혼인데 동생이 왜줘야돼...? 가족끼리도 축의하나 싶어서 의아했는데 다들 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 자켓하나 선물해주고 말았는데ㅇㅅㅇ
18일 전
익인14
??? 다른 사람도 아니고 친언니 결혼이니까...? 가족이 제일 축하해줘야 하는 거 아녀? 잘 살라고..???
18일 전
익인12
당연히 축하해주징... 근데 형제끼리 물질적으로 안하는 가족도 많음
18일 전
익인13
축의금 백 + 가전제품 선물
18일 전
익인14
가족은 보통 가전 해주지 않나?
18일 전
익인15
나는 언니한테 100해줬어
18일 전
익인16
100줬오
18일 전
익인16
그리고 버츄오 커피머신사줌
18일 전
익인17
나는 언니보다 멍저 결혼했는데 집안에서 첫번째로 결혼가는 동생 장하다고 진짜 언니 쥐꼬리웣릅 몇달 아껴서 나한테 크게 해줬어.. ㅠㅠ 근데 주변보니까 축의100+여유되면 가전제품 이렇게 해주더라
18일 전
익인18
걍 신혼살림살이 하나 해주고 결혼식때는 뭐 안했엉
18일 전
익인19
100하고 필요한거 하나 사줄듯
18일 전
익인20
언니 올해 5월에 결혼했는데 난 100줬어!!
18일 전
익인21
원래 가족끼리 축의해??? 나 안했는데 하라는 언급도 없었는데 친자매끼리 그냥 선물주는게 아니었구나
18일 전
익인22
난 걍 가전사줌
18일 전
익인22
냉장고
18일 전
익인23
헉 난 안줬었는데 다들 주는구나....
18일 전
익인24
난 오빠만 있는데 오빠 결혼하면 축의금 안낼거같은뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 가족이자나 ?^^?
18일 전
익인25
난 내년에 동생 결혼이라 150~200 정도 주려고 하는데 댓글보니 가전이 나으려나
18일 전
익인27
난 걍 현금이 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
친구는 가전해주더라
18일 전