모바일 (밤모드 이용시)
아빠 510
언니 300
나 320
동생1 280
동생2 450
엄마 주부
근데 가족이 일곱명이라 돈도 오지게 나가고
다들 엄빠밑에서 기생하느라 자식들만 돈 아끼고
엄빠만 등골 빠지는 중 ㅠㅠㅠㅠ
추석 때 효도 기깔나게 해야겠다

익인1
동생2 무슨일이야… 개잘버넹
18일 전
18일 전
익인2
동생2무슨일하는지궁금!짱잘버네..
18일 전
익인3
와 완전 대가족이네 다 키우고 나니 든든 하시겠다..
18일 전
곗돈 5만원씩만 모아도 년에 240이라 쏠쏠햐

18일 전
익인3
그니께 거기다가 딸딸딸? 진짜 자매많아서 부럽다..🥹🥹
18일 전
익인4
우리 아빠랑 나만 버는데 2380 ...
18일 전
18일 전
익인6
엥 월 소득이??
18일 전
익인4
웅 아빠 사업하샤ㅕ
18일 전
익인16
오 나두 아빠랑 나 그쯤
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
딸딸딸아들이라 (어떤 조부모님 밑에서 자란지 알겠지?^^) 아들이 돈 많이 버는 게 뭔가 당연하다고 여기는 가정환경에서 자라서 비교를 안 하셨어. 실제로 투자를 제일 하기도 했구
18일 전
익인7
생활비 드려 ?
18일 전
나는 외식 담당
동2는 용돈 챙겨드려!

18일 전
익인8
오 그래도 넷 다 같이 벌어서 괜춘하네
18일 전
익인8
보통 한꺼번에 다 취업하는 경우는 드물더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
18일 전
맞아 ㅠㅠ 우리도 나이순대로 취업 안 하고 나 언니 동2 동1 순이라 알게모르게 언니랑 동1이 좀 스트레스 받았을겨
18일 전
익인8
나는 울집 막내는 군대도 안가고 띵까띵까 놀고 나만 분가해서 일 계속 하는 즁... 그래도 다 무사 취업해서 다행이다!
18일 전
익인9
오아.. 형제 많다 딴 말이긴한데 혹시 7인 가족이면 막냉이는 따로 있는거야?
18일 전
18일 전
익인9
아하ㅏ 할무닝!! 복작복작 행복하겠당😊
18일 전
익인10
대가족 넘 좋다❤️
18일 전
익인11
우와 다같이살아?????
18일 전
응! 아빠가 돈 아껴서 결혼하라는(?) 주의셔! 내년이면 결혼하는 구성원이 있어서 좀 달라질 듯
18일 전
익인11
우와 부럽다 복작복작ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
한명은 누구얌 강쥐키우낭?
18일 전
18일 전
익인12
아항~!
18일 전
익인13
완전 복작복작하겠다 여기서 결혼해서 가족들 더 생기면 더 재밌어져!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
우리도 대가족이라 그런가 난 복작복작한게 더 좋당,, 썰렁한거보다 ㅎㅎㅎ
18일 전
익인14
우리집은 월 오천ㅎㅎㅎ
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
18일 전
익인17
오 가졷들 소득을 다 아는게 신기하다..난 아무도 몰러 ..
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ 대가족이라 가능한 걸걸? 다 까야지 한턱 쏠 사람 정할 수 있거든.
18일 전
익인18
우리집이랑 인원수 똑같다!!!ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 부모님수익은 모르고
언니1 220
언니2 330
언니3 300
나 280
요렇게 번다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 딸 4명인데 매달 곗돈으로 인당 10만원씩 받구있음ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ40만원중에 20만원은 다른 적금통장으로 바로 빠지고 20만원은 우리 가족들끼리 밥먹거나 놀러갈때 그돈으로 결제함!!적금으로 빠지는 돈은 부모님 갑자기 아프시거나 갑자기 큰돈 나갈일있을때 쓸려고 따로 적금해놈!!

18일 전
우와 세게 모으네? ㅠㅠ 우리도 슬슬 10만 원으로 올려서 대비해야 하는데… 10만원으로 정할 때 다들 콜 했어? 우린 의견 일치가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
18일 전
익인18
우린 처음부터 무조건 10만원이여써!!우리집이 다같이 놀러다니는거 좋아해서 진짜 자주 밥먹고 놀러가섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ매번 엄빠만 돈내는것도 미안하구 그렇다고 한명이 매번 결제하는것두 부담이고!!그래서 저렇게 하기루함!!거기에 우린 강아지도 키워서 강아지 통장도 따로 있엌ㅋㅋㅋ6명이서 각2만원씩 내는 통장ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ 단합이 진짜 잘 되는구나
대가족의 즐거움이 글에서도 느껴진다! ㅋㅋㅋ

18일 전