모바일 (밤모드 이용시)

인류애 상실이냐

물론 애기말고 엄마

마스크도 안씌우고 뮤ㅓ하냐 (가방에 달려있더라)

글쓴이   글쓴이가 고정함
결론
- 코로나 예민해서 ‘꼽준다’ 워딩은 내가 잘못했어
- 아이 어머님께 부탁드렸고, 애기가 안쓰려해서 걍 내가 내림
- 제돈제산으로 택시타고 가요^^*..

마스크의 원래 용도가 감염 예방인데 기침 콜록거리는 사람이 써야하는 거 아니니.. 왜 나한테 뭐라그래

18일 전
익인1
좋게 말해볼수는 있을거 같은데? 마스크 착용 부탁드린다고
18일 전
18일 전
익인2
꼽을 주지 말고 부탁을 해봐
18일 전
18일 전
익인3
애기들은 마스크 안해도 된다 생각하더라… 감기바이러스는 다 똑같은디ㅠ
18일 전
웅 그래서 어머님께 말씀드렸는데 애기 안쓰려고 하더라 걍 내가 내리고 택시탐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
18일 전
익인3
밑댓 이상하네,,, 난 쓰니 이해가 기본 매너라 생각함
18일 전
익인4
꼽을 왜줌…
18일 전
18일 전
익인5
말을해 마스크 씌우라고 꼽줄생각하지말고
18일 전
18일 전
익인6
애기니깐 마스크 쓰는게 힘들수도 있지 니가 쓰던가
18일 전
18일 전
익인7
좋게 말해봐~개념 있으면 씌우겠지
18일 전
6-7살 애긴데 고집인건지 안쓰려하길래 걍 내가 택시 잡았어 ㅋㅋㅋㅋ 이게 맘 편하다 ㅠ
18일 전
익인8
기침한다고 꼭 마스크 써야하는 것도 아닌데 뭐.. 꼽주려는 생각이 이상함ㅠ
18일 전
뉴스봐봐 마스크 착용 권고고
마스크 쓰는 이유가 뭐라고 생각해?
기침하면 써야지

18일 전
익인9
어우 찝찝할만하지 꼽주는건 좀 아니더라도 기본 매너는 지켜야 맞다구 생각함
18일 전
응 내가 예민해서 단어선택이 격했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대신 어머님껜 조심스럽게 말씀드렸어
18일 전
익인10
ㅠㅠ 둘다 이해가 감
18일 전
익인11
근데 전철이나 대중교통에서 마스크 안끼고 기침하는 사람들 있던데
그 사람들이 다 마스크 쓰진 않을테니
그게 싫음 쓰니가 마스크 끼면 되지않아?

18일 전
18일 전
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 게
마스크 쓰는 용도가 비말 감염 막는건데 기침하는 사람들이 써야하는 거 아냐? 왜 나한테 그래?

18일 전
익인11
그 사람들이 써야하지만 코로나때처럼 법적으로 안쓰면 대중교통 못타거나 처벌받는 게 없으니까 안쓰는 사람은 존재할 거 아냐
버스 내려서 택시까지 탈 정도로 기침하는 사람을 꺼리니까 그럴바에 너가 널 보호하는 용도로 마스크 끼면 되지 않냐는 거
상대가 마스크 안쓰겠다는 거에 강제로 어떻게 할 수 있는 방법이 없잖아

18일 전
익인12
궁금해서그러는데 어른이 그랬어도 말했어? 나는 용기없어서 기침하는 사람 속으로만 욕하고 말해본적은 없거든ㅜㅜ
18일 전
난 케텍스에서 어머님 아버님께도 말씀드려 저번에 코로나 심할 땐 마스크 갖고 다니면서 나눠줌 없으시면 이거 끼시라고
18일 전
익인13
뭐라고 하셔?
18일 전
아아 네 애기가 싫어해서요~ 씌울게요
이러시는데 애기가 자꾸 안쓰려하길래 다음 정거장에서 내렸으

18일 전
익인14
근데 기침 안가리고 하는사람들 진짜 이해안됨 애기면 몰라도 알거 다 아는 어른들이 그냥 대놓고 면전에다가 하고 남 팔에 침 다 튀기고
딱 그거보면 가정교육 못받았다는 생각만듬

18일 전
익인14
난 그래서 기침하는데 안가리고 대놓고 하면 그냥 그사람 앞에서 바로 손소독제 뿌림
18일 전
익인15
난 개인적으로 애가 떼쓰고 하기싫어한다고 포기하는 부분이 더 이해안감 마스크가 없으면 어쩔 수 없는거지만 마스크도 있고 애가 기침을 계속하면 당연히 씌워야지 애를 위해서라도
18일 전
익인16
22 ㅇㅈ
18일 전
익인22
씌워야하는데...씌울수가없음....마스크 쓰자 싫어요 그래 어쩔수없지 이렇게 쉽게 포기하는게 아니라 애가 드러누움. 드러눕다못해 빼애액할텐데 버스안에선 그것도 민폐라고 욕많이하니까..ㅜ
18일 전
익인17
아니 상식적으로 기침하는 사람들이 바이러스 확산을 막기 위해 쓰는 게 맞지 여기서 왜 쓰니한테 뭐라고 하는지 모르겠네 진짜 마스크도 없이 콜록 거리는 거 딱 질색이야
18일 전
익인18
요즘에 코로나 재유행인데 쓰지 좀....ㅠ.....
18일 전
익인19
고속버스처럼 밀폐된 공간에서 기침하는데 마스크 안쓰고 가리지도 않으면 불편할 수 있는 거 아니야? 꼽준다는 워딩은 좀 글킨 하지만 쓰니 이해감
18일 전
익인20
대중교통으로 출퇴근 하다보면 기침 겁나 하면서 마스크 안 쓰는 인간들 태반임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어 진짜 그래서 그냥 내가 쓰고 말아 그 사람들한테 굳이 말 얹고싶지 않아서ㅋㅋㅋ 사실 마스크 그 사람들이 쓰는 게 맞지 근데 꼽주네 어쩌네 이러니까 좀... 단어 선택이.......
18일 전
익인21
22 다큰 어른이 애한테 꼽준다니...
18일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
결론
- 코로나 예민해서 ‘꼽준다’ 워딩은 내가 잘못했어
- 아이 어머님께 부탁드렸고, 애기가 안쓰려해서 걍 내가 내림
- 제돈제산으로 택시타고 가요^^*..

마스크의 원래 용도가 감염 예방인데 기침 콜록거리는 사람이 써야하는 거 아니니.. 왜 나한테 뭐라그래

18일 전
익인23
글로만 꼽준다고 쓴거아님?
실제로도 꼽주면 걍 그 사람 인성이 별로인거지

18일 전
익인24
아이는 어른이랑 동일선상에 두고 비교하면서 기본을 강요할 수 있는 존재가 아닌 걸 다들 가끔은 인지 못하는 듯
아무리 강요하고 뭐해도 배우는 과정 중인 애들은 그게 기본인 걸 모르기 때문에 본인 멋대로 하려고 함. 그걸 교육받는 과정 중에 있는 게 애들이라고 봄... 다 배우고 어느 정도 사리분별은 할 수 있는 나이가 돼야 아이가 아닌 거고

18일 전