모바일 (밤모드 이용시)

줄 길거나 사람 붐비면 걍 장난으로 왜 다 집에 안있고 놀러다니냐 그런 말 안해..? 주차장에서 차 안나가면 다 비켜 이런 말 안해...?

난 걍 장난으로 하는건데 오늘 친구 한명한테 꼽먹었걸랑...맨날 그런 말도 안되는 소리 좀 그만하라고 ㅠㅠㅠ

나 가족이랑 있든, 친구랑 있든 항상 사람많으면 장난으로 그러는데 이걸로 꼽 처음 먹어봄..🥹

글쓴이   글쓴이가 고정함
다른 친구들도 항상 같이 맞장구치면서 장난쳐서 아무 생각 없이 했는데 댓글 보니까 이런 농담에 화나는 사람들이 꽤 많은가봥..ㅠㅠ
걍 앞으로는 가족들하고 있을때만 해야겄다..ㅜㅜ

18일 전
익인343
나는 퇴근하면서 차막힐때도 다들 어딜 놀러가는거야 다들 왜 집에 안있고 나와있어 그냥 저런 농담 많이하는데. 진심이겠냐구….
18일 전
익인345
할말없게하는말임
뭐 어떻게 반응해야함? 사람 쓸어버려~?
우리 들어가자?

18일 전
익인410
걍 웃으면되지
17일 전
익인346
어우 피곤해
18일 전
익인347
걍 친구가 이상한데
18일 전
익인348
댓글 몇 명 왤케 화남? 예민갑...
18일 전
익인349
그냥 너가 많이 해서 그런듯ㅋㅋ쿠 한두번 했는데 친구가 꼽 준거면 걔가 이상한거지 별말도 아닌데,,
17일 전
익인350
우리 가족도 다 그런말 하는디
17일 전
익인351
우리 가족도 그러는데 이번에 놀러가면서 고속도로 막힐때도 다들 어딜 그렇게 다니냐 하면서
17일 전
익인352
한번은 그러려니 하는데
매번 저러면 짜증날듯
쓰니도 놀러나온 거잖아..
뭐라 반응해줘야 할지도 모르겠음

17일 전
익인353
그친구가 뎌워서 그렇든 뭐든 예민해져서 그렇게 말 나온 것 같은디
아님 너무 많이 하면 듣기 싫었을수도..

17일 전
익인354
나도 친구들도 그러는데 이거에 화내는 사람 처음 봄...
17일 전
익인355
나도 그런말 장난으로 함..
그리고 아 다들 나 따라다니네~ 이러고 같이 꺄륵 웃고 넘김
근데 남들한테 들릴 정도는 안해!!

17일 전
익인356
요즘 사람들은 무슨 모든 일상을 논리와 이성으로만 생각하고 사나봐.... 진짜 왜케 화가 많고 예민하고 걍 기분상해죄가 너무 많아요
17일 전
익인357
장난으로는 한 두번 하는데 쓰니 친구가 맨날 그런 소리 그만 하라고 한 걸 보면 쓰니가 한 두번 한 게 아니라 자주해서 그런 거 아니야? 음... 그래도 짜증낼 건 아닌데 친구가 더워서 예민해졌나~?
17일 전
익인358
이상한 말도 아닌데 그냥 쓰니랑 친구랑 코드가 안 맞는듯,,,
17일 전
익인359
너무 자주하면 듣는입장에서 투덜거리느넉로 들려서 별로일수도 있긴하겠다싶어
17일 전
익인360
평일에 놀 때 사람 왤케많냐 다들 회사안다니냐 다들 백수냐 이거말하는 거 국룰인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인387
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 매번 그 말 햌ㅋㅋ
17일 전
익인361
그런 말 많이 하는데 친구 개예민 ㅜㅜ
17일 전
익인362
엌.. 이정도는 장난으로 다 하는 거 아녓슘?
17일 전
익인363
쓰니가 그런 말 너무 많이 한듯
17일 전
익인364
진심 너무 흔히 하는말이라 어이없네
17일 전
익인365
이런 농담에 화내는 애들은 진짜 커뮤식 사회성...
예민도 아니고 ㅋㅋ 그냥 타인이랑 티키타카 못하고 어색해할거같음 ㅎ

17일 전
익인366
그냥 혼잣말에다가 장난식으로 하는 말인데 ㅋㅋㅋ 지한테 말한것도 아니고 꼽주는게 이상함 친구가 예민한듯
17일 전
익인367
나도 장난으로 많이 하는데
17일 전
익인368
와 진짜 누가봐도 장난으로 하는말인데 이런거에더 예민하게 구는 사람이 있구나.......
17일 전
익인369
많이 들어본 말이라 별생각 안해봤는데,,,
17일 전
익인370
걍 정떨어질 때 그 사람 행동이 거슬리기 시작함
쓰니도 매번 그랬냐는 질문에 대답 없능거보면 정말 입버릇처럼 매번 그랬나봄 한두번은 ㅇㅋ 만날때마다 그러면 얜 뭐지 싶을듯

17일 전
익인371
걍 흔한 말 같은디
17일 전
익인372
혹시 주변에까지 크게 들리게 말하는더 아님 ? 쪽팔려서 그럴수도
17일 전
익인373
너무자주하먄 듣기싫더라ㅜ
17일 전
익인374
나도 그러는데
17일 전
익인375
우리도 친구들끼리 그런말 자주 하면서 장난 치는데
17일 전
익인376
헐 이런 말에 화가 남 ..????? 와 ..
17일 전
익인377
말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인378
엥 난 더 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다들 백수가 일 안하나 ㅠ 근데 나도 일 안하긴 해~ 이럼서..,,
17일 전
익인379
나도 맨날 하는말인디…
17일 전
익인379
아 다들 어디가길래 이렇게 막혀 더운데 집에 계시지~~~
우린 놀러가지만요~~~

17일 전
익인380
에 장난으로 자주 하는 말 아닌가 흔하게
17일 전
익인381
졸라 자주 하는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연 장난이잖아; 평일 이시간대에 다들 어디 가시나요~~~맨날 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인383
내용보다는 반복때매 그럼. 친구가 대화를 못하네. 불편함을 꼽주는걸로밖에 표현 못하는걸 보니
17일 전
익인384
한 두번은 ㅋㅋㅋ할 수있는데
뇌절하면 뭐 어쩌란 말인가싶음 솔직히 여기에 말할 수잇는 대화가지도 얼마 없지않아?

17일 전
익인385
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 말해 친구가 넘 예민한 상태였나봐
17일 전
익인386
오잉 나랑 칭구랑 연차쓰규 평일에 놀러가는 일 있으몀 꼭 하는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~~ 다들 일 안 가나~~~!!!

17일 전
익인388
나도 평일에 사람 많으면 다들 일하러 안 가나..??! 이러는데
17일 전
익인389
징난식으로 하는디.. 너무 많이 해서 짜증난 거 아님?
17일 전
익인390
나도 쉬는날 기숙사 가면서 아니 다들 왜 더운데 나와있는거야ㅜㅜ 하기도 했고
주차장에 차 많으면 아니 주말인데 다들 놀러 안가? 이런적도 많은데
친구가 좀 예민해서 그렇게 받아친듯

17일 전
익인391
그 정도 말에 꼽주는 건 걍 친구가 예민해 보임.
17일 전
익인392
너무 장난인데 나랑 친구들도 사람 많으면 그런식으로 속닥거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인393
진짜 저런 장난에 예민추웅들이 있네 댓글들 내 친구들 아니여서 다행
17일 전
익인394
걍 하는디 진짜로 집에 잇으라는게 아니자너..
17일 전
익인395
나 친구들이랑 맨날 그런말 하는데 아무도 뭐라안함 도대체 화날 포인트가 어디인거..?
17일 전
익인396
친구가 넘 예민한거 아닌가 ㄹㅇ 집에있으란말이 아니자나ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인397
누가봐도 걍 하는 말인데 진지하게 받아들이는게 더 이상함
17일 전
익인398
무슨말이든 너무 자주하면 지겨움
17일 전
익인399
맨날해서 그런듯
17일 전
익인399
근데 사람 많으면 맨날하긴함
17일 전
익인400
그거 맞장구 치는것도 한두번이지... 계속 그러면 징징거리고 불만만 많은 사람으로 보임
17일 전
익인401
난 그런 말 많이하는뎈ㅋㅋㅋ아 다들 집으로 가라고~~~ 이럼서
17일 전
익인402
하 몇몇댓글들 개예민하네진짜 하 걍 딍신같음
17일 전
익인403
웃자고 한소린데 저것도 못받아주면ㅋㅋㅋ친구끼리 저런 장난 칠수도있지 화내는 사람 못봤음
17일 전
익인404
뭐가 문제야..? 친구들이랑 저런걸로 농담따먹기 안하면 누구랑 함..?
17일 전
익인405
어우 피곤해... 그 친구가 그냥 너 싫어하는 거 아냐?
17일 전
익인406
엥 난 평일에 연차 쓰고 돌아다녀도 세상 사람들 다 출근 안 하고 여기 왔나 이러는데
17일 전
익인407
진심 짜증난다는 투로 말했어? 아님 너무 자주말했나? 그거 아니면 뭐
17일 전
익인408
ㅣ 호계속 들으면 짱남 지나 집에 쳐있던가
17일 전
익인409
나 가족끼리 차 타고 어디 갈 때 길 막히면 맨날 저럼ㅋㅋ “다들 집에나 있지”
17일 전
익인411
우리도 가족끼리 늘 그러는디ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인412
그냥 장난이자나... 화내는 사람을 본 적이 없는데 피곤하게 사네...
17일 전
익인413
나도 걍 나만빼고 온세상 사람들 다 쉬네~~~ 이러는디...
17일 전
익인416
ㄹㅇ~~ 자매품으로 아 눈치게임 대실패랑 타노스가 이해된다 젭알 핑거스냅.. 도 잇음
17일 전
익인417
맨날 그런소리 하지 좀 말라고 한거보면 네가 자주 혹은 친구 말대로 맨날 해서 그런 듯 너는 장난일지 몰라도 듣는 사람 입장에서는 맞장구도 한두번 처주지 계속 그러니 징징거리고 불만 많은 사람으로 보일 수 있거든 친구도 이해는 감
17일 전
익인418
친구랑 개그코드가 잘 안맞나봐...
17일 전
익인419
농담인데 자주해서 듣기 싫다고 꼽 줄 인성이면 주변에 사람 없을듯..
17일 전
익인420
친구가 예민하거나 쓰니를 싫어하거나 둘중 하나일듯 너무 흔하게 쓰는 말이야
17일 전
익인421
니도 집에 안있고 놀러디니면서 그런말하는게 좀 듣기 그럴것같음 적당히해야지
17일 전
익인423
한두번 아니고 계속하면 장난이라도 좀 그럼..
17일 전
익인424
평소에 그런 말을 너무 자주 했나?
17일 전
익인425
나도 평소에 저런말 장난으로 많이하고 친구들도 다 잘 받아주는데...저렇게 장난 못받아들이고 예민한사람 시름
17일 전
익인426
자주하면시름
17일 전
익인427
친구가 정상인데.. 부정적이라 친구로 두기 싫음 쌩판 남한테 왜 시비임 다 비켜거리고 너무 공격적이야
17일 전
익인428
예민하다고 몰아가는 거 개웃기네...
성향 차이임
저것도 한 두 번 해야지 밥 먹듯 만날 때마다 저러면 짜증남 어떻게 반응해 줘야 하는지 한정적이잖아 근데 자주 하면 강 내 입장에선 말도 안 되는 소리라 아 밖에서 💩 그냥 싸고 싶다 이런 이야기랑 동급이라서 장단 맞추는 것도 힘듦
걍 웃으면서 넘기면 아 얘는 이런 말장난 안 좋아하구나 눈치 까야지 이것도 못 알아차리고 계속 하니깐 정색하면서 말할 수밖에 없음

17일 전
익인428
말도 안 되는 거니깐 재밌는 것도 부정적인 거면 안 재밌음
나도 말 안 되는 거 좋아함 근데 이런 건 부정적이고 아니 본인도 길거리에 나와 있는 사람인데 왜 맨날 자기는 배제하고 저런 소리 하는 거지?? 이 소리도 뭐 만날 때마다 하는지 기 빨리고 짜증남
그리고 이 소리도 ㅠㅠㅠ 큰소리로 외치면 ㄹㅇ 싫어 극혐이야
걍 너랑 친구가 코드 안 맞는 거임
댓글 단 거 보니 어지간히 자주 하는 장난 같은데 친구가 분명 그닥 안 좋아한다는 티 냈을 거 같은데 네가 못 알아차린 거 아닐까?
아니라면 다음부턴 걍 상대 반응 살피는 걸 추천할게 여태 다 재밌어 했겠지만 또 다른 너랑 유머 코드 안 맞는 사람 등장할 수 있으니

17일 전
익인429
오잉 나랑 내 친구들 자주 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인430
원래 걍 농담처럼 하지 않나 난 저런것도 예민하게 받아들이는 애랑은 친구 못함 뭔 대화도 못하겠네
17일 전