모바일 (밤모드 이용시)

올바른 반응

1. 가해자들 공론화

2. 이러한 문제들이 발생된 과정 및 조력자 확인

3. 예방책 및 가해자들의 사회적,실직적 처벌

4.이런 성문화가 만연하지 않게 사회적 분위기 형성

현실 반응

1. 역으로 들어가고 싶어함

2. 피해자 조롱

3. 공론화 하는 사람 검열 시작

4. 원래 인간 본능인걸 어째 라는 자기합리화

익인1
한국 현재 상황은 후자네...ㅋㅋㅋㅋㅋ노답
18일 전
익인2
아이고..ㅜㅜ
18일 전
익인3
하..
18일 전
익인4
5. 이때싶 남혐하지 마세요~ 하는 인간들
18일 전
익인6
하이퍼 리얼리즘
18일 전
익인8
6. 여성가해자 사건 신나게 가져와서 조롱에 이용
18일 전
익인4
7. 너 예쁜 애들한테 열등감 있지? 넌 안 예뻐서 당할 일 없어 걱정 마~<추가
18일 전
익인17
아 ㅋㅋㅌㅌ 공감되네
18일 전
익인5
진짜... 왜 이러나?
18일 전
익인7
진짜 오히려 피해자 검열하고 있음
18일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ말세다
18일 전
익인10
역으로 들어가고 싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
18일 전
익인10
웃안웃이다 진짜
18일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
니네사진은 안퍼가니까 걱정마ㅋㅋ < 이러고 ^생색^ 내는거보면 뭐 고맙다고 해야하나 정상적인 사람은 그 누구의 얼굴을 가지고도 그런걸 만들지않음...

18일 전
익인12
3대 욕구에 성욕 포함시키는거보면 어이가없음 원래 성욕 아니고 배설욕인데
18일 전
익인12
필수욕구인것처럼 포장해서 어쩔수 없는 본.능 이라면서 합리화 겁나 함
18일 전
익인13
트위터에서 공론화 시킨 사람한테 온거라는데 찐임...ㅋㅋ 들어가고 싶다고 알려달라는거 오조오억개 온대
18일 전
익인14
여자n번방에대해서 어떻게 생각하세요? 이러잖아ㅋㅋㅋ 뭔 사건이 터지든 저럼
18일 전
익인15
인간 본능이요..? ㅜㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
현실 반응 정리
1. 공론화 중인 계정이 주소 알려달라는 남지들 디엠 공개함
2. 유튜브나 에타 등 Sns에서 확인 가능
3. JTBC 사건반장 제보 관리자가 제보 통제함
4. 이건 기사 차차 뜨면 댓글 반응으로 확인하면 될듯~

18일 전
익인16
애초에 성가지고 이상하게 쓰는 사람들이 문제인걸가지고 남자가 어떻니 여자가 어떻니 이러는꼴보면 멀었음
18일 전
익인18
현실반응
너네는 안 예뻐서 당할 일 없을듯~

18일 전
익인19
우엑
18일 전
익인20
저렇게 하는 사람이나 이런 글쓰는 사람이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽다 문제해결과 피해자를 어떻게 도울지는 관심없고
한쪽 성별 일반화해서 혐오하기 바쁘면서
아무튼 우리가 맞고 쟤네는 역겨워!!!
이러니까 매번 남녀갈등으로 가는건데 죽어도 인정안함
안타깝지만 그래서 이런 사건은 앞으로 공론화해도 반향이 점점 줄어들거같음
강남역때나 N번방때도 하도 난리쳤던 애들이 많아서
오히려 반작용으로 남녀갈등의 하나로만 인식될꺼같아서 그게 많이 안타까움

18일 전
익인23
이 글이 한쪽 성별 일반화해서 혐오하기 바쁜 글로 보인다면.. 그건 좀 안타깝네
18일 전
익인20
1. 역으로 들어가고 싶어함

> 범죄자 새끼가 아닌 이상 애초에 저기 들어갈려는 애가 몇이나 됨? 그리고 그런 애들은 이미 들어가 있겠지

2. 피해자 조롱

> 무슨 쌍팔년도 마인드로 성범죄 당하면 여자가 꼬셔서 그런거다 뭐 이런거임?ㅋㅋㅋㅋ
요즘 제정신가진 남자가 그런 사람이 어딨음? 진심 궁금하네 본적도 없는데 어디서 보고 이런 헛소리하는거임?
그리고 그렇다고 해도 오히려 그 마인드 가진 사람이 문제인거 아닌가?

3. 공론화 하는 사람 검열 시작

> 엥...? 공론화하는 사람 검열해서 N번방도 공론화 안된건가...? 매번 이런 사건 나오면 커뮤에 계속 올라오고
뉴스기사도 자주 나갔는데 이건 왜 모른척

4. 원래 인간 본능인걸 어째 라는 자기합리화

> 어떤 정신나간놈 성범죄를 저지르는걸 합리화함? 너는 성매매나 성범죄 일으키고 합리화함?

애초에 범죄자 마인드가 아니면 생각할수도 없는 내용들인데
자랑스럽게 써놓고 매번 그렇다는게 웃김
무단횡단하는 사람이 무단횡단하고 주변에 신호지키는 사람한테
너 왜 무단횡단 안해 너 문제있어? 이런거랑 똑같은데
이런걸 당연하게 쓰는게 웃김 주변에 얼마나 범죄자 마인드 가진 사람이 많으면
이런 소리를 당연하게 하는지 궁금하기만하다

18일 전
18일 전
익인21
4. 인간 본능인걸 어째
라고 합리화하는 남자들은 스스로 잠재적 성범죄자라고 인증하는 꼴임

18일 전
익인22
댓글 피장파장 오류ㅋㅋㅋ누가 N번방을 남녀갈등으로만 인식해? 정상적인 사람이면 커다란 범죄로 인식하지ㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 인식되기 바라면서 일침하는척 오지네
18일 전
익인24
올바른 반응(여성이 피해자 일때만)
18일 전