모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
모르는디
18일 전
익인2
웅 면담조사 자주 가서..
18일 전
익인3
난 알고있었어
18일 전
익인4
ㅇㅇ 아빠가 공무원이라
18일 전
익인5
업무할 때 종종 보낼 일이 있어서 알고 있어!
18일 전
익인6
알어
18일 전
익인7
나도 가족이 공무원이라 알고 있었음
18일 전
익인8
ㅇㅇ 거래처라 알고있음
18일 전
익인9
ㅇㅇ
18일 전
익인10
아는데 거래처라서 ㅇㅇ
18일 전
익인10
회사와 관련되어 있는 직종이면 모를수가 없고 그 외에는 모르지 당연히
18일 전
익인11
ㅇㅇ
18일 전
익인12
ㅇㅇ
18일 전
익인13
ㅇㅇ 내가 공무원이라
18일 전
익인18
18일 전
익인57
지방직도 저거야??
18일 전
익인62

18일 전
익인13
ㅇㅇ 나 교육청 소속 공무원인데 @korea.kr
18일 전
익인57
아이디 이름으로 했어? 지금 발령 대기중인데 이메일 아이디도 고민해야겠다....
18일 전
익인70
ㄹㅇ나도 발령대기중인데 아이디 뭐로할지 엄청 고민중이야ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
70에게
일단 평소에 쓰는 아이디로는 절대 안했고 그냥 이름 이니셜로 했어 ㅋㅋㅋ사람들도 알아보기 쉽게

18일 전
익인14
고모덕에 알고있었지
18일 전
익인15
ㅇㅇ 회사 거래처라
18일 전
익인16
헐 쌤 메일이 그래서ㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
ㅇㅇㅇ 업무상
18일 전
익인21
18일 전
익인51
18일 전
익인19
ㅇㅇ
18일 전
익인20

18일 전
익인22
알수밖에..
18일 전
익인23
웅 일하면서 알앗지
18일 전
익인24
ㅇㅇ
18일 전
익인25
오호 처음앎
18일 전
익인26
난 지방직이라서 코리아메일인데 국가직도 저거야?
18일 전
익인33
알못이지만 난 식약처 주무관,초등학교 교사, 국공립 유치원 교사 연락해봤는데 다 저거더라
18일 전
18일 전
익인57
오호 신기하당
18일 전
익인26
아닌데도 있던데ㅋㅋ
18일 전
익인27
ㅇㅇ간지남ㅋㅋㅋ
18일 전
익인28
ㅇㅇ 알아
18일 전
익인29
몰러
18일 전
익인30
어~
18일 전
익인31
ㅇㅇ 동생이 교사라서 앎ㅋㅋㅋ
18일 전
익인32
ㅇㅇ
18일 전
익인34
몰러
18일 전
익인35
응..업무상 연결되어있음 알수밖에없음
18일 전
익인36

18일 전
익인37
몰랐움 울 엄마는 교행인데 왜 Sen.go.kr이지?
18일 전
익인53
서울교행이지?
18일 전
익인37
응응!! 그래서 그렇구낭..그냥 공무원이면 전부 다 저거인줄
18일 전
익인53
Korea메일이 공직자메일이라 공뭔이면 쓸 수는 있는데 내부에서 거의 저거 쓰니까 메신저도 쎈이야
18일 전
익인72
서울 교육청은 sen으로 써
18일 전
익인37
오호!! 서울시 교행이라 그렇구만
18일 전
익인38
대학생때 플젝때매 알앙
18일 전
익인39
ㅇㅇ 거래처라
18일 전
익인40
경찰은 police.go.kr
18일 전
익인41
ㅇㅇ 아빠가 공무원이라
18일 전
익인42
어잇 울아빠 seoul 이거였던거같은데
18일 전
익인42
아닌가 가물가물
18일 전
익인48
아마 서울시 공무원이라 그럴듯!
18일 전
익인54
korea도 사용가능하심! 나도 서울시 자치구 공무원인데 국가직이랑 소통할때는 korea 메일 써!
18일 전
익인43
코리아메일 안쓰는 기관도 있어
18일 전
익인44
응 한 번 받아봐서 알게됨
18일 전
익인46
몰랐음
18일 전
익인47
ㅇㅇ
18일 전
익인49
응 어릴때부터 아빠한테 메일보낼때 거기로 보내서
18일 전
익인50
ㅇㅇ 일 하면서 주고 받아서 앎
18일 전
익인52
웅 알우..남편한테 종종 보내섴ㅋㅋ
18일 전
익인55
응 공공기관 다녔어서 알아
18일 전
익인56
웅 공기관이랑 일해서
18일 전
익인58
go.kr 만 아는데..
18일 전
익인57
공무원익들 이메일 아이디 뭐로 했어...???
18일 전
익인59
학교 쌤들 메일 저랬던 거 같음
18일 전
익인60
ㅇㅇ 국취제할때 담당자 메일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
18일 전
익인61
몰랏떵
18일 전
익인63
몰루
18일 전
익인64
아 몰랐음 내가 업무때문에 연락하는 공무원들은 다른도메인 써 ㅋㅋ
18일 전
익인65
우와 간지난다
18일 전
익인66
몰랐어
18일 전
익인67

18일 전
익인62
ㅇㅇ 내가 사용하는 메일도 korea.kr
18일 전
익인68
난 몰랏으 22살인데 모르면 좀 이상한가..?
18일 전
익인74
ㄴㄴ 모를 수도 있지! 나도 일하면서 알게 됨
18일 전
익인73
ㄴㄴ일 해도 연결고리 없으면 당연히 모름
18일 전
익인68
헉 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인69
왕익숙 ㅇㅇ 시랑 업무 자주해서 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인75
왕익숙이 누구야?
18일 전
익인68
완전 익숙하단 거 아냐?!ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왜케웃기냐
18일 전
익인75
아...ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
18일 전
익인69
ㅇㅇ 완전익숙하다는 뜻...인데 어...
18일 전
익인71
저거 공직자통합메일 그거임
18일 전
익인73
ㅇㅇ
18일 전
익인76
ㅇㅇ..
18일 전
익인77
오 뭔가 간지나.... 코리아가 붙는다고??!!!마치 국가대표 같은 느낌인디
18일 전
익인78
알고있었움..
17일 전