모바일 (밤모드 이용시)

차선변경 해야되는데 뒷차들이 계속 와서 무서워서 못했어ㅠㅠㅠㅠ 하 계속 실패하니까 자괴감든다

익인1
나두 아직 긴장하면서 함
18일 전
익인2
자신없는데 왁 끼어들다가 사고나는 거 보다 낫다!! 운전 잘하는 사람 태워서 차 거리감?? 배우거나 유튜브보면서 참고해봥
18일 전
익인3
차가 사이드미러 3분의 1정도 크기면 들어가도 됨
18일 전
익인4
사이드미러로 끼어들고 싶은 차 바퀴 2개 다 온전히 잘 보이면 보통 들어가두 댜
18일 전
익인5
사이드 미러에 눈깔2개가 보인다(라이트) 그러면 된다
18일 전
익인6
학원연습운전 한번씩 해봐잉
18일 전
익인7
초보운전 겁나 크게 뒤에 딱 붙여놓으면 양보 잘 해주지 않나?
18일 전
익인8
더 안해줌
18일 전
익인15
22 만만하게 보고 더 안 해주긴 하더라ㅠ
18일 전
익인19
오히려 지가 먼저 지나가려고 속도 더 올림
18일 전
익인25
더안해줘 내앞에 초보오는게 싫거든..
18일 전
익인30
22 ㅋㅋㅋㅋ많이 겪어봄...
18일 전
익인9
깜빡이 미리켜놔
18일 전
익인10
공식같은거 다 필요없더라
걍 깜빡이 미리 켜놓고 누가봐도 대놓고 속도 줄여주는거 확신들때 들어가는게 최고
그렇게 하다보면 익숙해짐
나 초보땐 옆 차선만 보다가 앞차 박은적 있어서 여유로운 마음 가지는게 제일 중요해
뭐든 조급하게 하려다보면 사고나더라

18일 전
익인14
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★여기 고정댓글좀 달아주세요
맞말대잔치

18일 전
익인20
완전 맞는말!! 인티 댓글 추천기능 없니
18일 전
익인26
아 ㄹㅇ 나도 저번에 운전하다가 앞차 박을뻔함 ㅠㅠㅠ옆차선만 보다가ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인11
아주 천천히 끼어든다고 생각해봐 너무 급하게하지말고
또 과속하거나 그럴기미없는차는 바로 재끼고 담차에 끼어들어

18일 전
익인12
끼어들기 잘하면 그건 초보가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
초보스티커 붙였어? 나는 초보 스티커보면 널널하게 들어가라고 천천히 가는데 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인16
그래서 운전대만 잡으면 심장박동수가 장난아냐ㅜㅜㅠㅠ
18일 전
익인17
첨엔 어쩔수없어,,ㅠㅠㅠ한 1년 지나면 편안해짐,,,,
18일 전
익인18
눈 딱감고 끼어들고 비상등으로 감사인사해주자 나도 그럴려고 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
주행중 차선변경이면 무조건 깜박이 켜놓고 절대 속도 확 늦추지말고 정속 주행하면서 가 그러다보면 적당히 거리두면서 와주는 차 있으면 그때 스무스하게 끼어들면 됨. 주행중에는 끼세요하고 멈춰주는 차는 없어 오히려 그러면 사고나서 그니깐 적당히 속도감보고 들어가는 연습 하다보면 하나도 안무서울꺼야
18일 전
익인22
밀어붙여야 됨… 뒷차도 너 박으면 손해라 적당히 들어오면 껴줄 수 밖에 없음
18일 전
익인23
빨간불때 사이드 보고 실제 뒷차간격 얼마나 되는지 눈으로 확인해봐 그럼 감 오더라
18일 전
익인24
미리미리 천천히해~
18일 전
익인27
조심하긴해야함 어떤차들은 껴들거같으면 속도 천천히오다가 갑자기 내가 차선 들어가기시작할때 과속함 그래놓고 지가 째려봄..아오 어제 누가 이래서 아직도 짜증나네
18일 전
익인27
진짜 4차선도로에서 갑자기 급과속해놓고 어디서 짜증이야
18일 전
익인28
공간 적당히 있고 엄청 빠르게 달리는 정도 아니면
깜빡이 넣고 머리 넣어
끼어들기는 눈치싸움이라 타이밍 잘 봐야해서
많이 해봐야 는다ㅠㅠ

18일 전
익인29
끼어들기는 운전 고수도 어려워 걍 머리 천천히 들이밀면 돼!! 급하게만 안하면 돼 앞차 간격 잘 보고
18일 전
익인31
나는 잘 끼는 편인데 사람들이 안끼워주거나 아 여기선 도저히 못끼겠다 싶으면 그냥 돌아가 그게 마음편하고 안전해!!
18일 전
익인32
ㅎ..진짜 한국 도로문화 너무 싫어
18일 전
익인33
그냥 익숙햐져야함 안비켜주면 그냥 보내….
18일 전
익인34
원래 처음엔 그래 차선 변경이 젤 힘든 때가 내가 있는 차선은 차가 막혀 저속인데 내가 옮기려는 차선은 고속으로 주행하는 차들이 씽씽 지나갈때 그때는 진짜 타이망 맞추기가 힘들어 근데 이런 경우는 많진 않고 보통은 비슷한 속도로 주행하는 경우가 많으니까 운전하다보면 늘거야 ㅎㅇㅌ
18일 전
익인35
숄더체크 무조건 하기~~~
달리면서 끼어들 때 속도 감속하는거 아니야ㅠㅠ 최소 정속, 보통은 조금 더 빠르게 달려서 끼어들어야함

18일 전