모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11822l

장기연애하면 진짜 그렇게 어어엄청 쳔한 친구처럼 되는거야..? 나는 결혼하고 나이 먹어서도 알콩달콩하고 손 잡고 다니고 그렇게 살아가고싶은데.. 그게 나빠보이는건 아니고!! 정말 나중엔 다 그렇게 가족 형제같이 되는가 싶어서 내가 너무 이상만 바라는 걸까 ㅠㅜㅜ

둥이1
아닝
1개월 전
둥이1
나 10년 연애 결혼 곧 3주년인데 전혀 안저래ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
앗 진짜?? 아직도 서로 알콩달콩해??
1개월 전
둥이2
절대안그럼
1개월 전
둥이3
놉 성향따라 다른듯
1년 사귀고 그렇게 되는 애들도 있고
5년 넘게 사귀고도 꿀떨어지는 애들도 많음

1개월 전
둥이4
저런 커플도 있는거고 아닌 커플도 있는거고
울엄빠는 아직 알콩달콩함

1개월 전
글쓴둥이
왐마 어머님 아부님 너어어어무 부럽다 알콩달콩한 부부되는게 꿈이야ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
10년연애하고 결혼했는데 너무 숏박스 같진 않은데 비슷한거같기도 하고 그럼 이간 진짜 커바커임
1개월 전
글쓴둥이
글쿠나 비슷한 성향 만나는게 중요하겠네! 다행이다 나중에 다 형제처럼 되는줄 알았엌ㅋㅋㅠ..
1개월 전
둥이6
나 5년째 연애중인데 저런부분도 있고 알콩달콩도 있고
1개월 전
둥이7
본인 연애 스타일이 장기연애편처럼 편하게 대하고 이런 거 아님 그렇게까진 안되는듯
1개월 전
둥이8
4년 연애중이고 동거 3년찬데 거의 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 서로 티키타카 할땐 그러다가 근데 또 밖에 나가면 손이나 팔짱은 꼭 껴야하고 허리에 팔 두르고 다니고... 우산 쓰면 무조건 내쪽으로 기울여서 남친 어깨 다 젖고... 서로 뭐 먹을때도 알아서 뭐 발라주고 싫어하는거 빼주고 좋아하는거 얹어주고... 난 그런데서 사랑 느끼고 달달하다 느꼉
1개월 전
둥이9
8년인데 장난으로 까거나 틱틱대는건 안그래 우리도
1개월 전
둥이10
5년정도 만났는데 비슷한 부분도 있고 에이 저건 심하다 하능 부분도 있음 몇년 전에 처음 봤을 땐 다 과장같아 보였는데 얼마전에 다시 보니 공감되는 부분이 있더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이11
근데 그것도 적당히여야지 너무 편해져서 걍 친구돼버림 파국이야
1개월 전
둥이12
부부급으로 편해진 커플이 꽤존재해서 그 컨텐츠가 사람들한테 먹힌거지 그래도 커플인 시점에선 몇년연애해도 많이들 알콩달콩 요소는 챙기더라. 예전에 본 영상 댓글에서 막 저정돈 아니다, 아무리 장기여도 저정돈 심하다고 평 남기는 사람들도 있었고ㅇㅇ… 부부랑 커플이랑은 또 차이가 있으니까 결혼하고나서의 상황은 별개지. 알콩달콩 이전에 사생활 오픈하면서 사는 게 안맞아서 이혼하냬마냬부터 현실이니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이13
2년만나도 저러는 친구들있고 10년만나도 알콩달콩한 친구들 있었어ㅎㅎ 나도 7년 장기연애했었는데 절대 안저랬음ㅋㅋㅋ 쌩얼도 제대로 보여준적도 한번도 없었는데 뭐ㅎㅎ 그치만 두근두근 설레이진 않지ㅎㅎ
1개월 전
둥이14
진짜 케바케인것같아 나는 6년차인데 연애초보다 지금이 더 달달해
1개월 전
둥이15
나 다음 주가 1년인데
한 200일 때부터 그런 무드로 되긴 함
진~~~~짜 모르는 거임
본성이 다정한 사람을 만나면 됨

1개월 전
둥이16
난 친구 같은 연애 좋아하는데 항상 부등호는 연인>친구 여야한다는 마인드라 어느정도는 의식하고 행동했고 5년을 만나도 알콩달콩 느낌이 컸음
1개월 전
둥이17
좀 다른 이야기인데 7년 연애한 내 친구가 장거리인데 평일은 서로 일하면서 깔끔하게 하고다니니 주말에 만날때마다 그냥 머리 대충 하나로 묶고 차타고 밥먹고가 전부라는데 이럴거면 결혼해도 별 차이 없지않나 라는 생각이 들었대 그래서 결혼함!!
1개월 전
둥이18
우리 같이 그거 봤는데 개그처럼 느껴지던뎈ㅋㅋ 딴 세상 얘기?처럼
반대 속성 커플도 많아~~

1개월 전
둥이19
오래 사귀고 결혼했는데 아직 꿀 떨어졍!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 200 10.04 14:1546813 0
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?85 10.04 17:3342275 0
이성 사랑방니네 애인이랑 속옷 내리는 장난 아예 안 쳐???77 10.04 13:1732437 0
이성 사랑방얘들아 나 둘중에 누구랑 사귈까...86 10.04 18:4319336 0
이성 사랑방애인 알뜰배달 하나 때문에 정이 훅 떨어져.. 하37 10.04 17:5126944 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..