모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
빠른댓글보장ㅇㅇ

익인1
무슨 일함?
18일 전
18일 전
익인2
월루할때 인티 말고 머함?
18일 전
인스타랑 카톡이랑 네이버 블로그랑 카페
18일 전
익인3
월요일 시간 너무 잘간닼ㅋㅋ
18일 전
ㄹㅇ 그냥 뚝딱으로 지나가ㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
여자가 본인 좋아하는 티 나면 어때?
플러팅은 크게 하진 않았어

18일 전
내가 좋아하는사람이면 완전 좋지 !
호감없는 사람이어도 평균정도만 되어도 호감으로 바뀔듯?

18일 전
익인4
이것저것 선물하고 챙겨주면 그 사람도 눈치는 챘겠지..?
친구들은 너무 티난다고 적당히 들이대라고 하는데,,,,,,,,,

18일 전
기브앤 테이크가 아닌데 뭘 줬으면 그냥 100% 눈치챘어 !!

18일 전
익인4
내가 먼저 쫌쫌따리 주긴했지,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 이 사람 즐기는구나

18일 전
주기만 하지말구 이제 슬슬 약속 잡아봐!

18일 전
익인4
글쓴이에게
으아어어어어어아아아아아앙아ㅓ앙어ㅓㅇ어어ㅏ
난 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ

18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅햐
선ㄴ물에다가 자그마하게 쪽찌라도 !

18일 전
익인4
글쓴이에게
진짜,, 마음없으면 이 시간에 카톡하지말라고 전해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17일 전
왜 뭐라구 와썽

17일 전
익인5
연애할때 갈등해결 어떻게 하는편임?
18일 전
예를 들어 어떤 갈등해결? 나는 사소한건 웬만하면 내가 참는편이고
내가 잘못한건 바로바로 사과하는편이야
큰거는 그 자리에서 바로 얘기하고 풀어야 넘어가는 편!

18일 전
익인5
의견충돌이나 다툼생겼을때 대처방식묻는거였으!
18일 전
음... 내가 지금까지 헤어졌던 모든 경우가
상대방의 바람이나 언행 문제로 헤어졌던거라서 딱히 다툼이나 의견 충돌로 크게 싸웠던 적이 없었어 !

18일 전
익인6
아... 뭔가를 주면 눈치 채긴 하구나???? 근데 장거리라 뭔가 할 수가 없는 상황이긴해ㅜ 연하고 나는 연상이고 걘 학생인데 난 직장인이거든. 난 솔직히 학생이든 뭐든 상관없는데 어떻게 꼬시지
18일 전
어쨌든 사귀려면 얼굴 보고 만나야할텐데 밥이라도 먹자하고 꼬셔야하지않으까 ㅠ? 남자쪽이 연하에 학생이면 뭔가 적극적으로 대쉬하진않을거같아
18일 전
익인6
휴 맞아... 그래 용기 좀 내볼게!!
18일 전
18일 전
익인7
몇살인지 물어봐도 돼? 30초반 남자면 30중반 여자 안끌리나?
18일 전
나 28 남익인데 마지막 연애가 5살 연상 누나였오
18일 전
익인8
ㅍㅍ
18일 전
쓰니 많이 속상하고 힘들텐데 남자가 정말 힘들고 생각할 시간이 필요한 사람이었으면
게임만 하고 있진 않았을거같아,,, 나도 게임 좋아하긴하지만 헤어지는걸 받아드리고 회피성으로 게임을 했지
아직 재결합 가능성이 남아있는데도 불구하고 게임을 하진 않을거같거든? 마음이 뜬거같아
기운 내고 다음 사람은 좋은 사람 만나기를 바랄게

질문에 대한 답변은 정리했구나싶어서 연락을 안하는게 아니라 그냥 안할거같아 ㅠ

18일 전
익인8
ㅠㅠㅠ.. 답변 들으니까 더 슬프다,, 씀니야 하나만 더 물어봐도 괜찮을까? 그 게임이 나랑 같이 하던 게임인데 rpg게임이거든..
근데 나랑 맞춘 커플닉이랑 펫 이름도 내 이름인데 안 바꾸고 아직도 그대로더라고. 의미 부여를 안 하고 싶어도 차라리 자기도 마음 정리 끝나서 나한테 연락을 안 할 거면 저런 거라도 바꿨으면 싶은데 그냥 아예 신경을 안 써서 안 바꾸는 거겠지..?

18일 전
그거 바꾸는데 돈이나 재화들어? 그러면 귀찮거나 아까워서 안바꿀수도 있어
18일 전
익인8
진짜 돈은 아니고 공짜로 얻을 수 있는 마일리지 같은 거.. 근데 전애인이 마일리지가 엄청 많아서 충분히 바꾸고도 남는 금액이긴 해 ㅠㅠㅠㅠ,, 이런 거 보면 의미부여하게 돼서 미치겠어
18일 전
혹시 lost 야?

18일 전
익인8
글쓴이에게
아닛 maple..!!

18일 전
아 그럼 그냥.... 이미 다른 친창들이나 길드원들한테 닉 바뀌었다고 설명하기도 귀찮고 하니까 그냥 냅두는거일수도 있ㅇ...어...ㅠ...

18일 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ그렇구나 고마워…!

18일 전
아닐수도 있지만... 지금까지 둥이가 말한 이야기를 토대로 생각하니까... ㅠ
좀 그르네...

18일 전
익인8
글쓴이에게
디스코드도 우리 둘이만 사용하던 채널이 있는데 난 헤어지자마자 나갔거든 ,, 근데 헤어진지 한 달 지났는데 상대는 아직까지 그냥 혼자 안 나가고 있더라고 ㅠㅠ 그냥 이런 거 보면 계속 의미부여하게 되다가도 연락 안 오는 거 보니까 또 마음 접게 되다가도 엄청 왔다갔다야 ,, 하하 ㅠㅠㅠ

18일 전
너무 맘고생하지말구.... 마음 놓고 있다가 상대방에게 연락오면 좋고 아님 말고 식으로 생각해
기대치를 낮추고 있어야 좋을거같아

18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
음... 둥이는 그 사친한테 마음이 있는거야?

뭔가 어떤 분위기에서 나온 이야기인지 궁금해서

18일 전
익인9
그냥 단체로 모인 자리에서 고민 거리 얘기 하다가..? 관심 있는 지 없는 지는 잘 모르겟어 하도 오래본 사이여서 관심이 있어도 내가 인지를 못하고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 듣다보니까 나같으면 헤어질텐데 왜이렇게 고민하나 싶은 궁금증..? 도 있고
18일 전
아 그러면 핀포인트로 둥이한테 물어본건 아니네?
그럼 걍 투정같은 느낌인게 맞을듯? 그분은 지금 연애가 첫연애이신건가

18일 전
익인7
궁금한게 또 있는데
상대도 나쁘지 않아서 내가 번호달라하고 번호교환 한지 이틀 정도 됐는데 먼저 연락이 없단 건 관심이 없단 거겠지? ㅋㅋㅋㅋ 분위기가 나쁘지 않아서 번호 달라했던건데 걍 인간적인 호기심이었을까...
근데 나도 쫄보라 먼저 연락은 못하겠거든 무슨 핑계를 만들어서라도 먼저 하는 게 나을까?

18일 전
먼저 번호달라한거면 둥이 연락 기다리고있는거 아니야???
그때 번호달라햇던 둥이라고 하면서 그동안 부끄러워서 연락 못했는데 용기내서 연락해봤다고 늦게나마 연락해봐!!!@!
더귀엽게볼지도 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ

18일 전
익인7
아닐듯?!! 내가 번호 달라고 한 날 잠깐 마주쳐서 그 날 헤어지구 내가 연락햇거든ㅋㅋㅋ 근데 그냥 핑퐁하기도 전에 주말 잘 보내라는 카톡오고 끝났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러구 연락없는데ㅠㅠ 괜히 내가 먼저 했다가 부담스러움+튕겨져나감 일까봐 못하겠어 ㅋㅋ
18일 전
아하... 이게 또 여자입장이라 ㅜㅜㅜ 모르겠네
난 남자라 그렇게 끝났어도 그냥 한번 더 보내봤을거같아 주말 잘 보냈냐고 하면서

18일 전
익인7
댓글 고마워 ㅋㅋㅋ!!! 퇴근 잘하고 좋은 저녁시간 보내~~!!
18일 전
그려ㅎㅎㅎ 남은 시간 일 화이팅하구 잘되길 기도해주께!!@!

18일 전
익인10
너 기준에서 괜찮은 남자, 여자는 어떤 특징을 가지구 있다생각해?
18일 전
연애시장에서 괜찮은 남자 여자는
상대방과 맞는 소득 수준과 적당한 눈치
가치관이 맞지 않더라도 상대방의 가치관을 인정해줄 수 있는 배려심이 있는 사람이 아닐까?!

18일 전
익인11
진짜 궁금한거있어!
상황이별했는데 헤어지고나서도 계속 연락하고 지내 계속 인스타로 내 소식도 보더라고? 한2년반만에 만나서 밥먹고 놀았는데 남자친구도 만나고 연애도 하고 해야지 안하냐고 그런식으로 여러번 묻는건 뭐야? 그냥 ㄹㅇ연애하길 바라는거야?

18일 전
왜 안하는지 궁금한거 아냐? 상황이별이었으니까 지금은 괜찮아졌는지, 괜찮아졌으면 이제 다시 만날 수 있는지?
18일 전
익인11
오.. 일단 저런 질문을한다는게 마음이 어느정도 있다고 받아들여도 되는건가..?
18일 전
난 일단 사정이별이어도 헤어지고 친구처럼이 안돼
그래서 여사친에게 안부묻듯 남친 왜 안사귀냐는 말을 아무 감정없이 전여친한테 못할거같아

18일 전
익인11
오호 글쿠나 고마오!!
18일 전
ㅎㅎ 좋은 하루~~!!@!

18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
18일 전
익인12
남자들 사이에서 누가 잠수이별 했다고 하면 어떤 반응이야? 트래쉬 취급받지?
18일 전
잠수이별? 그정도 관계정리도 못하는 사람인가싶어서 거리둘거같은데
18일 전
익인13
여자친구가 뭐 선물해주면 좋을거 같아?? 곧 생일이라 준비중인데 너무 어렵다ㅠㅠㅠ
18일 전
서로 몇살이야? 사귄지는 몇일됐으?
18일 전
익인13
내가 23 남친이 29! 곧 1년 돼가!
18일 전
지갑 / 향수 / 팔찌 / 구두 가 제일 무난해보이는데 4개중에 안한거있어?
18일 전
익인13
이미 다 좋은거 쓰고 있어서 내 욕심으로는 팔찌나 벨트 생각중이었는데 아무래도 남친이 나이차이가 있으니까 금액대도 좀 걱정돼서
18일 전
익인13
13에게
1-20만원대는 좀 그럴까봐ㅜ

18일 전
예산은 어느정도 생각중?

18일 전
익인13
글쓴이에게
55~60 안으로 생각중이야!

18일 전
흠.... 50만원... 남친분이 패션에 관심이 좀 많으셔?

18일 전
익인13
글쓴이에게
응 관심 많은거 같아. 본인만의 취향이 있긴한데

18일 전
패션에 좀 관심많은 분이시면 오히려 팔찌 싫어하실거야
시계 차시는 분이실테니까
그러면....구찌 실크 타이나 에르메스 리버서블 레더벨트쪽인데 에르메스는 요즘 비싸지않나 옛날에는 50만원대였는데 요즘에는 모르겠네

18일 전
익인14
가볍게 생각하다가 사귀고 나서 너무 좋아져서 찐사될수있다고 생각함??
17일 전
애시당초 한계치 80~100에서 연애를 시작하고 쭈욱 떨어지거나 or 유지하는 수준이라

17일 전
익인14
앗 그러 질문 정정 첫만남에서 연애생각없는 상태였어서 가볍게 생각하다가 썸타면서 급속도로 좋아지는건? 진짜 개잘해주고 딱봗ㅎ 나 너무 좋아하는게 보임 내가 애정 좀만 식은거 같으면 불안해하고 안달내는데, 남친 허락하에 카톡 보다가 나랑 첫만남 당시에 친구한테 톡한거에서 좀 그런표현을 봄 호감은 가는데 (정황상 연애생각없고) 만나면 가볍게 만나는거지~ 뭐이런 카톡. 그뒤로 나한테 지금 하는게 연기인지 진심인지 궁금해졋거든
17일 전
그러면 썸타면서 호감도가 올라갔을 수 있지ㅇㅇ
사람마다 호감도를 쌓는 시간은 다르니까

17일 전
익인15
전남친이랑 가치관 안 맞음+상황이별로 얘기 잘하고 좋게 잘 헤어졌는데 이후에도 내 인스타 염탐+스토리 좋아요 누르는데 미련 없는데도 가능해? 서로 좋게 헤어져서 이러는건지 마음이 너무 복잡해 ㅠ
17일 전
나쁘게 얘기하면 발 걸쳐두는거,,같은데
17일 전
익인16
전남친이 5개월 넘게 염탐만 하다가 연락 와서 미련 있나 싶어서 재회 좀 기대했거든
근데 카톡을 잘 안 봐 ㅠㅠ 그냥 연락 한 번 해본 건가..?
카톡이 끊기지는 않지만 카톡 텀이 길어서 답답해
내가 어떻게 대처하는 게 베스트일까

17일 전
기존 연애때도 연락텀이 긴 사람이었어?
17일 전
익인16
빠른 편은 아니었지만 이정도로 길지는 않았어
17일 전
좀 더 신중해진거라고 생각하자... 원래 빠른 사람 아니었다면ㅜ
17일 전
익인17
내 남친이 지난달에 게임을 자주, 많이 했는데 같이 한 사람이 썸탔던 적 있는 여사친이었어
내 남친이 먼저 하자 했고 4~5시간씩 했더라
둘이 닉네임도 비슷하게 맞춘 거 같아(이건 예전에 나랑 사귀기 전부터 맞춘 듯)
그냥 게임친구일 가능성이 클까 마음 남았을 가능성이 클까?

17일 전
특히나 썸탄적있는 겜사친은 더욱

17일 전
익인17
zzㅋㅋ 만나서 같이 하는 것도 아니고 뭐가 문제녜..
근데 내 입장에서는 혼자나 하지 왜 굳이 그 사친이랑 같이 해야 하는 건지
그 사친 sns도 꼬박꼬박 챙겨보고
쓰다보니 열받네

16일 전
남친 태도도 뭔가 좀 그런데
근데 여사친이랑 썸탄건 어캐안거야? 남친이 말해준거야
아니면 둥이가 그냥 짐작한거야? 썸탄게 아닐수도 있는거야?

16일 전
익인17
내가 학생 때부터 친구였다가 사귀게 된 건데
예전에 썸탈 때 이야기 들은 적이 있어서 대충 알고 있었거든 ㅠ 인스타 계정도 알고 둘이 무슨 게임 자주 했었는지도 알고..
게임 안 하다가 7월에 그 게임 자주 하길래 혹시나 해서 봤더니 그 여자분이더라고 ㅠㅠ

16일 전
익인18
남자가 원래 비혼이었는데 나랑 사귈때 초반에
결혼 할수도 있을거 같다 이런말하면
나랑 결혼 할 생각 있다는거야???
나이는 29

17일 전
초반엔 원래 별이랑 맞짱도 뜬다 그럼
한 1년뒤에도 그러나 봐바

17일 전
익인19
칭찬 많이 하면 어때? 너무 많이 하면 부담스러워 하진 않을까 싶어서
17일 전
칭찬은 고래도 팝핀추는데 부담마저도 즐길껄? 다만 그걸로 스스로 잘난줄 알고 우쭐해하면 튀어
17일 전
익인20
남자들도 좋아하는 사람이랑 있으면 떨어? 난 의식해서 겁나 떰
17일 전
난 들킬까봐 커피도 두손으로 잡아
17일 전
익인21
관심없는 이성 직장동료한테 어떻게 대해? 근데 그 직장동료는 너를 좋아하고 너도 그걸 알아
그 직장동료도 네가 그걸 알고 있는 걸 아는 눈치

17일 전
상대가 날 좋아하는걸 티낼 정도라고?
나 회사에서 그러는거 엄청 싫어하는데
걍 탕비실 데꼬가서 대놓고 얘기함

17일 전
익인21
티는 아니고 걍 네가 어쩌다 눈치 깐 거여도 그래?
17일 전
익인21
댓달다보니 사바사인것같네 대리님한테 마음 들킨 것 같은데 대리님이 평소처럼 스몰톡하고 노신다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
17일 전
근데 대부분은 사무실 분위기 흐리기 싫어서 어물쩡 넘길껄

17일 전
익인22
월루 어케하는겨
17일 전
걍 내 할일 다해놓고 일하는척
17일 전
익인22
근대 그럼 안 걸림??
16일 전
16일 전
익인22
영업직인데 실적이 영향 크지않나
15일 전
내 목표해두고 다음달 목표 3분의1정도 해둬서 !

15일 전
머선일이고 오늘 바빠서 못봤더니ㄷㄷ 천천히 댓담
17일 전