모바일 (밤모드 이용시)

헐... 시골집에 주소 옮겨놔서 혼자 세대주인데

거기 갈일이 없는데

벌금내야하는거지 이거...? 레전드다 와...

익인1
국가에서 돈이 많이 부족한가 그럼 홍보를 더 많이 해야지 뭔 ㅋㅋ
18일 전
아니 이런식으로 ㅠㅠ 세금을... 전혀몰랐네 주말에 내려갔다오는건데 ㅠㅠ 와 개억울해 ㅋㅋ
18일 전
익인1
오호 스케줄 조율이 가능한거구만!!
18일 전
익인2
그냥 안걸리길 빌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜덤이라 안찾아갈수도 있어
18일 전
아 랜덤이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런
18일 전
익인3
일단기다려보셈 어쩔수없다
18일 전
엉 ㅋㅋㅋㅋ 기다려봐야겟다..
18일 전
익인4
아님 이장님이나 주변분들 없어?? 인증만 쓰니꺼로 하고 gps로 하는거니까
18일 전
정부 24로 나이드신분들이 해주실수있나??
18일 전
익인4
그냥 앱 깔고 인증 하는 방법만 알려주면 되니까
18일 전
스마트폰으로 하기 힘드실거같아서 걍 돈내라하면 내야겠다 아오..
18일 전
익인5
인증서가 필요할텐데
18일 전
18일 전
익인4
네이버 아이디랑 비번 알려주고 로그인 하면 인증할 수 있는ㄷㅔ
18일 전
익인6
이거 지금 해외 살면 어캐돼?
18일 전
18일 전
익인6
에반데.. 해외 주소등록하면 안찾아오지않을까..
18일 전
익인7
해외 출국 기록 있으면 어차피 ㄱㅊ은 거 아니야?
18일 전
익인6
그렇겠지..?
18일 전
익인7
ㅇㅇ 등록해놓은 주소랑 다른데 사는 사람 찾는 게 목적인데 해외 출국 했다는 건 출입국 기록에 다 남는데 뭐..
18일 전
익인6
휴 다행이다 오케 안심해야겠다 땡큐땡큐
18일 전
익인7
6에게
아님 혹시 한국에 가족이나 지인 있으면 문의 해보는 거 어땨?? 나중에 혹시 뭐 과태료가 나와도 이런 경우면 이의 신청이 될 거 같긴 한데 그게 더 번거롭자너~~

18일 전
익인8
그거 다른사람은 모르겠는데 우리집은 엄마가 다 받아놔서 퇴근하고 가니까 있던데 방문원이라고 해야하나 그 분이 와도 바로 해서 줘야하는거 아님
18일 전
익인9
햇수로 원룸 자취 7년차인데 주민등록실태조사 딱 한 번 왔었음
18일 전
익인10
나도 자취 10년차인데 한번옴 이사온 첫해에 확인하고 안오던데..
18일 전
익인11
근데 작년이랑 올해는 온라인으로 하긴 했는데 그 전엔 우리집 하지도 않았음 방문조사도 우린 원래 모르는 사람 인터폰 안받아서 왔는지 안왔는지도 모르겠는데 불이익이나 벌금 나온적 없었움
18일 전
익인12
처음이면 융통성 있을 걸? 나도 작년에 비슷한 일 있었는데 주소 바꾸던지 직접 사는지 확인 시켜달라고 연락만 왔었엉
18일 전
익인13
혈육이 외국에서 일해서 해외 사옥에 사는데 그럼 그 비대면 세대조사할때 뭐 수정해야돼??? 수정하는 그런것도 없길래 혈육 세대원으로있는 상태로 그냥 비대면 끝냈는데;
18일 전
익인17
그간 상관없을걸 그 투자목적이라 전입신고 안하고 집주인이 사는걸로 돼있는 사람들 잡고 그러려고 하는거 국적 한국이면 본가에 들어가있음 돼
18일 전
익인13
아아 진짜 고마워!!! 지금 찾아보는데도 딱히 뭐 안나오네 정보가 ㅠ
18일 전
익인14
고의로 회피하는 거 아니면 벌금 안낸다고 하던데 혹시 연락오면 한 번 물어봥
18일 전
익인16
우리집은 한번도 그거 한적없는데
18일 전
익인18
원래 어플로 하는 기간 주고
그 뒤에 세대 방문해서 묻지않나
벌금은 세대 방문 조사 때도 없음 그때 내는거아냐?

18일 전
익인21
이거 맞는데 방문조사도 랜덤으로 찾아가는거라 계속 시골집에 있을 수 없으니까 그런거아냐???
나도 오늘 어플로 하려고 서울가는중 .. ㅠ

18일 전
익인18
그때 세대주 한명만 있어두됨ㅇㅇ
우리집에 누구누구 산다고 말하면 되는데

18일 전
익인19
나도 엄마한테 했냐고 물어봤는데 한 번도 한 적 없대ㅋㅋㅋ 난 자취할 때 내가 했는데 별 상관 없나봐
18일 전
익인20
그거 한번도 한 적 없는데 ㄹㅇ 한번도 안찾아왔고 벌금 낸 적두 없음 아마 취약계층이나 노년층? 분들 위주로 찾아가는 걸로 앎
18일 전
익인22
작년에 한거같은데 또 하는거야?
18일 전
익인27
매년이래
18일 전
익인23
생업상 왔다갔다 하는 사람들은 어쩌라구....
18일 전
익인24
집안에서 한명만 하면 되는거야!?
18일 전
익인25
랜덤이고 마을 이장님한테 잘 말하면될걸
18일 전
익인26
이거 하기만 하면 집에 찾아오는거 없는건가?
18일 전
익인27
ㅇㅇ
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
18일 전