모바일 (밤모드 이용시)

뭐든 경험이 많아서 그럴수밖에 없나???

그럼 반대로 20대와 30대의 고민도 많이달라?

익인1
아무래도 그렇지
18일 전
익인2
똥만 들어찬 30대 개많음
18일 전
18일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 철도 안들고 30년된 똥통들 진짜 많다...
18일 전
익인19
솔직히 이정도면 걍 썩었다고 봄~~~~
18일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
ㄹㅇ 생각보다 똥보다 쓸모없게 살아온 30살 진짜 많고 철이 안든 30대도 진짜 많아
18일 전

익인3
사회생활 짬이 다르면 경험치가 달라서 더 노련한 편임
18일 전
고민은 어떤식으로 많이달라?..
18일 전
익인3
보통 처한 상황이 다르니까 고민도 다름...근데 20대 대학 안 가고 바로 취업한 경우에는 또 다르겠지만
20대 대학 다닐 땐 진로 문제, 친구 문제, 과제 문제, 알바 문제 고민
30대 직장 다닐 땐 결혼 문제(비혼이 아니라는 가정 하에...), 이직 문제, 회사 문제, 건강 문제 고민...?

18일 전
익인6
ㅇㅇ 나이보단 사회생활 짬이더 중요한듯
18일 전
익인4
ㅇㅇ 근데 그래야하는게 맞지
18일 전
익인5
18일 전
익인7
약았다고 해야하나 20대라고 봐주는거 없더라
18일 전
익인8
18일 전
익인10
내기준 30대부턴 오히려 심플해지는 느낌
18일 전
익인11
20대의 고민은 대학생활, 인간관계, 취준 이런 거라면 30대 고민은 돈, 건강, 사회생활 이런 거겠징.. 결혼 해서 애기 있으면 육아 스트레스도 있겠고
18일 전
익인11
25살과 35살은 꽤 많이 다른 느낌… 나잇값 못하는 사람과 어려도 성숙한 사람이 있다지만 80%의 사람들은 나이에 비례해서 성숙해지는 것 같아
18일 전
익인12
사회생활을 많이 하고 안 하고에 따라 다른 거 같음
사회생활 많이 안 한 30대면 크게 다를 거 없었어

18일 전
익인15
22 사회생활 유무 차가 큰듯
18일 전
익인17
18일 전
익인26
18일 전
익인29
555 사람들이랑 계속 부딪치고 스치고 하면서 경험치 쌓이는 게 진짜 큰 거 같음 물론 그거 아무리 해도 제자리인 소수가 있긴 하겠지만 대부분의 사람들은 그런 거 같아
18일 전
익인13
그치그치 근데 짓짜 구린 30대 꽉찬 20대도 있음
18일 전
익인14
나이 먹어도 나잇값못하는 사람 수두룩함 20대인데도 마인드 자체가 성숙한 사람이 있고
18일 전
익인20
22 30대면 어른이라 생각했는데 주변에서 진짜 초딩도 안 할 짓 하더라 보고 나이만 먹은 사람이 여긲구나 싶었음 20대 초반한테 들이대고 ㅠ 개역겹 이사람은 지 직장도 얼마 못다니고 맨날 퇴사만 했다던데 한심..
18일 전
익인16
구리던 꽉차던 사람경험에따라 다름
유리한건 확률적으로 나이먹은사람이 맞음

18일 전
익인18
30대 익인데 20대 때보다 노련한 거.. 사람 판단(?)임
쫌만 안 맞고 별로면 그냥 손절함..

18일 전
익인21
ㅇㅇ당장 20대 초중반 20대 중후반도 많이 다름 근데 취업 유무가 진짜 큰 거 같앙
18일 전
익인23
고민 카테고리가 다르기도 하고 아무래도 경험을 많이하면 느끼는게 많으니깐 노련하긴하지 근데 노련하다고해서 성숙하다는건 아니고
18일 전
익인24
경험치에 따라 고민도 다르지
18일 전
익인25
연륜 못 이김
시간은 누구에게나 공평해서
그렇다고 그만큼 성숙하단건 아님
사회생활 시작한지 오래될수록 여유가 생기는건 맞는듯 현실에 때 타는 느낌이랄까

18일 전
익인30
아닌거 같음. 20대의 나와 30대의 나를 비교하면 노련해지는게 있겠지만
이미 20대때부터 인생2회차 사나 싶은 사람들 못따라감

18일 전
익인33
30대도 중반부턴 짬빠 확실히 다름
18일 전
익인34
약간 이것도 있어 20대에는 큰일나면 “어떡하지 ㅠㅠ 뭐부터 해야해 ㅠㅠ” 이러면서 안절부절하고 뛰댕기는데 30대부터는 웬만한 거 아니고선 그냥 “아 ㅈ됐네” 이러고 상사한테 문제 보고, 해결방안 모색으로 이어짐 ㅋㅋ 내가 그랫음..
18일 전
익인35
똥 등장~~~~~~ 30살인데 똥이다. 나이가 중요한게아님. 사회경험 짬이 더 중요
18일 전
익인36
사람마다 다른데 보통 그렇긴 한 듯ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 나도 그래써....
18일 전