모바일 (밤모드 이용시)

아줌마...? 30대후반쯤 되어보이는 분이 옆자리에서

계속 내 쪽으로 꾸벅꾸벅 쓰러지는거야

그러다 내 케익을 한 번 쳤는데 그 때까진 별 생각없었거든

근데 졸다가 내릴곳이었는지 발작적으로 일어나면서

내 케익을 쳐서 떨어졌어 그래서 나도 헉 하고 놀라있는 상태였는데 어..어머 이러다 후다닥 내려버리고 바로 문닫힘...

뭥미 이거....? 걍 너무 화가 나니 화도 안나네....

역사에 연락하면 잡아주니..?

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
꽉 안고있는정도까진 아녔지만 한 손으로 감싸고 무릎에 두고있었어
난 남의 물건을 망가뜨리고도 그냥 가버린 사람의 행동에 대해 화가 났다고 글을 쓴건데 왜 다들 내가 물건을 제대로 간수를 했는지 안했는지에 초점을 잡는지 모르겠네... 내가 땅에 두거나 옆자리에 둔거면 모를까 내가 뭘 그렇게 간수를 잘못했다고....

18일 전
익인235
근데 뭐 어머 이러고 간 게 더 킹받음 미안하다는 말도 없고 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인241
222 본인도 방금 잠에 깨서 정신도 없고 당황스러워서 사과할 생각도 못한 채로 얼레벌레 걍 내려버린 것 같은데 걍 이 상황 자체가 개짜증남ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인318
17일 전
익인346
17일 전
익인236
근데 30 후반이 아줌마는 아니지 않어?
17일 전
익인237
ㅇㅇ 아니지... 본문 단어선택 의아하긴해
17일 전
익인259
그럼 뭐야..?? 시비 진짜 아니고 궁금해서.. 아직 아가씨임?
17일 전
익인237
정말 머릿속에 아줌마랑 아가씨라는 단어밖에 없어...? 30대 후반으로보이는 여자분 여성분 단어 많잖아 실생활에서 더 많이 들리고 많이 쓰이는건 여자 여성 얘네인데 고작 이런게 궁금하구나...
17일 전
익인259
엉 난 아줌마라 생각해서.. 걍 나이로 따졌을 때 소녀 아가씨 아줌마 할머니로 단순하게 나눌 수 있잖음 통틀어서 여자라고 하는 거고
17일 전
익인274
와 30대 후반이구나..
17일 전
익인275
274에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인307
274에게
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인291
21살인 나에겐 35만 넘어가도 아줌만데요?..
17일 전
익인309
모르는 사람한테 아줌마라하는게 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인339
아줌마 맞는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인242
그쯤부터 아줌마 느낌 나는 사람도 많아서..
17일 전
익인243
? 서른에 결혼했다 쳐도 애가 초등학교 들어갈 나인데 아줌마가 아니라니.. 비하적 뉘앙스 빼고 봐도
스물 여섯에 애 낳았으면 애 중딩임

17일 전
익인245
아줌마가 아니면 뭠데??
17일 전
익인247
???? 아줌마가 아니라니 그게 뭔소리야 완전 아줌마아저씨 나이인데 30초까지만 삼촌이모 소리들을 나이라구 생각함
17일 전
익인248
20후반으로 잘못생각했나? 내가 30중분이여도 나 아줌마 같응데
17일 전
익인249
아줌마란 호칭이 중요한가? 글의 포인트는 그게 아닌데
17일 전
익인253
ㄹㅇ 진짜 왜이러는거임대체 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아줌마에 꽂힌게 웃음벨이네
17일 전
익인250
진심 내용파악 못하고 이런 댓글은 왜 쓰는거임 핀트가 걍 갈래갈래 찢기네
17일 전
익인266
이 글에서 30후반이 아줌마니 마니를 왜 따짐? 설령 할머니라 했다 한들.. ㅋㅋㅋ 참
17일 전
익인268
그게 중요한 게 아니긴 한데 30후반이 아줌마가 아니면 뭐냐 도대체
17일 전
익인270
30 초중반도 아니고 후반이면 아줌마 맞지
기혼자면 애가 유치원은 들어갔을 나인데

17일 전
익인272
후반이면 누가봐도 아줌마야..
17일 전
익인132
30대 후반이라 긁혔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인283
아줌마줌마줌마줌마빔
17일 전
익인284
와 이 댓글 보고 속이 갑갑해짐 이 글에 핀트를 왜 그따구로 잡는 거임 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인287
아 진짜 논점 흐리기 같다 ㅠㅠ 얘기하다가 그래도 그 정도는 아니지 않아? 단어 표현 그건 좀 아닌 거 같아 하면서 대화 팍식 유도할거 같은..
17일 전
익인288
그럼 언니? 언니면 뭐 달라지나
17일 전
익인290
후반이면 아줌마지...
17일 전
익인295
나 21살인데 20살부턴 30대, 40대 나한테 아줌마 아저씨 아니라 배워서 그렇게 안 칭하긴 함
17일 전
익인301
ㄹㅇ 뭔 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인303
30대후반이죠
17일 전
익인308
연예인도 아니고 아줌마지..
17일 전
익인310
진짜 ... 아줌마 아가씨 이런걸로 논점 흘리는게 .... 친구는 있나싶어
17일 전
익인94
댓글달았던 사람인데 이 글은 아직까지 초록글 가있네 이젠 아줌마로 꼬투리 잡는 거 ㄹㅇ 친구없나 수준
17일 전
익인331
그게 왜중요해 아줌마든 아니든 진심 논점 흐리는거 지능낮은거같음
17일 전
익인333
아줌마 긁히셧어요.. 아줌마고 뭐고 뭐가 중요함
17일 전
익인334
너 있던곳으로 돌아가..
17일 전

익인238
억울하겠지만 어쩔수없는일같음.. 사람많은 대중교통에선 충분히 일어날 수 있는일이고 ㅠㅠ
17일 전
익인239
와 난 너무 화날 것 같은데..
17일 전
익인240
케익이면 무슨 이벤트 있었을텐데 우째.....ㅠㅠ 화나지만 똥 밟았다 생각하자
17일 전
익인244
이런사람들 진짜 개 극혐임 제발 죽었으면…..
17일 전
익인251
내가 다 화나진짜
17일 전
익인252
와 개열받겠다 과실재물손괴 이런 거 안 되나
17일 전
익인254
먼 사과도 없어 ; 기본개념이 없네
17일 전
익인255
간수잘하라고 훈수두는 댓글보니까 혈압오르네 어휴 이미 케이크는 망가졌고 그 무개념 아줌마때문에 어이없고 황당해서 글쓴거로 보이는데 뭔 자꾸 간수타령이야 케이크를 초등학생 실내화가방처럼 털래털래 흔들고 발로 차고 다니기라도 한줄아나 무릎에 올리고 손으로 케잌상자 안흔들리게 고정시켰으면 된거지 어줍잖게 훈수두는애들 일부러 그러는거냐?
17일 전
익인345
17일 전
익인256
근데 잡아도 보상받을수있나? 사람많은 지하철에서 너무 충분히 일어날수있는 상황이라.. 안타깝지만 걍 똥밟았다고 생각해야될듯
17일 전
익인257
와 진짜 열받겠다 사과라도 하던가 어머..? 아놔....
17일 전
익인258
사과라도 하지…
17일 전
익인260
경찰까지는 좀 오바 같아서 걍 아 오늘 안 좋은 날이네 하고 넘길듯..
17일 전
익인261
와 진짜 개화났겠다 순식간이라 잡을 수도 없었을테고..
17일 전
익인262
엥 일어날 수 있는 일이 절대 아닌데?
17일 전
익인263
개짜증
17일 전
익인264
대중교통에 케이크 들고 탄 쓰니 책임도 있씀 근데 별개루 짱나긴 짱날듯,, 이러면서 쿨찐처럼 쭝얼거리는 댓글들 진짜 머리에 딱밤 날리고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인323
대중교통에 케이크 들고탄 책임이 대체 뭐지 케이크 들고있으면 걸어가야함?
17일 전
익인264
얘들아 한국말은 끝까지 보자 공감하면서 적은거면 미안ㅎ
17일 전
익인324
그런 책임은 뭔 책임임....?
17일 전
익인264
얘들아 한국말은 끝까지 보자 공감하면서 적은거면 미안ㅎ
17일 전
익인328
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 그런 적 있나 누가봐도 아줌마 잘못이구만
17일 전
익인345
뭐라할까봐 끝엔 편들어주는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인265
걍 재수없었다라고 생각하고 넘겨... 현실적으로 잡기도 힘들것같고ㅠ
17일 전
익인265
발 아래에 두는게 젤 안전할듯
17일 전
익인267
아니 사과는 제대로 해야지... 솔직히 앉아있는 상태에서 옆사람이 쳐서 엎은 거면 물어줘야 하는 게 맞지 않나 아예 그 아주머니 쪽으로 갖다댄 거 아니면 간수 잘 한 거 아녀?
17일 전
익인269
거지같은 일이지만 잡기는 힘들거같네.. 속상하겄다
17일 전
익인271
와 진짜 별… 나같으면 너무 미안하고 당황스러워서 뇌정지 오는데 일단 죄송하다는 말밖에 안나올거 같은데
17일 전
익인273
아 진짜 에바다.. 이건 뭐 어떻게 할 수도 없고
너무 속상하겠다 ㅠㅠ..

17일 전
익인276
엥 ㄹㅇ 개념 없는데
기분 다 망쳤을듯

17일 전
익인275
나 비슷한 일 겪은 적 있어서 파출소 갔는데 상대방 때문에 망가졌다는 걸 입증하지 못하면 아무 소용없대...내 경우는 과제물이었는데 쓰니는 케이크라 상자안에 있었잖아 내 과제물은 밖에 노출되어있는 상태인데도 입증이 어렵다고 빠꾸먹었는데 상자안에 들어있는 케이크는 진짜 힘들 듯... 진짜 너무 속상하고 화났겠다ㅠㅠㅠ
17일 전
익인212
222 안타깝지만 걍 이런걸로는 절대 안잡아줌...
17일 전
익인277
개빡쳐서 케이크 던져도 합법일듯 쓰니 엄청 속상하겠다 ㅜ
17일 전
익인278
아줌마 양심없네
17일 전
익인279
글만 읽었는데도 화나 사과라도 하던지 진짜 아오 부들부들
17일 전
익인280
아니 아줌마 미쳤네..? 그리고 댓글 때매 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람이 어깨빵해서 핸드폰 떨궈도 핸드폰 꽉 잡고있었어야지 ㅇ 할거야? 진짜 친구가 있는지 의심되는 아싸 화법 레전드네.. 쓰나 너가 잘못한거 하나도 없음 에효 진짜
17일 전
익인281
개빡칠듯 나라도 욕나옴
17일 전
익인282
본인들이 겪으면 개화낼거면서 이걸 쓰니탓을하넼ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 친 사람 잘못인데 저 사람도 잘못한거 인지했으니 어머 이러고 간거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인284
와 글만 봐도 빡치겠는데 댓글 땜에 더 열불남 어휴...
17일 전
익인286
미친거아냐? 진짜 짱난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인289
참...애매하다 상황이 저걸 신고할수도 없고....그냥 똥밟았다고 샹각혀...
17일 전
익인290
개열받았겠다ㅠㅠ 근데 신고를 해도 별로 달라지는건 없을것같아...ㅠ
17일 전
익인292
진짜 기본 개념도 없나... 미안하다 사과하고 보상도 해줘야지
17일 전
익인293
왜케 쿨병이많지ㅜㅜㅜ 쓰니 진짜 속상했겠다..
17일 전
익인294
아오 개빡쳐 나같아도 못 붙잡고 벙쪄서 얼어붙을 듯 하
17일 전
익인296
어쩔수없지 ㅠㅠ
17일 전
익인298
댓글 논점 흐리는거 진짜 개피곤하다
17일 전
익인299
그냥 재수가없었다곤밖엔. .
17일 전
익인300
어쩔 수 없지.. 역사에 문의해도 못 찾을듯 그 사람이 잘못한 것 맞고 엄청 짜증나겠지만 대중교통이니까 감수해야 할듯
17일 전
익인304
뭐가됐든 그 아줌마가 이상하고 그 아줌마가 잘못한거지 왜 쓰니한테 머라함 ㅠ
17일 전
익인306
아니 적어도 사과는 해야지 호다닥 도망을가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러케 사과 안하고 도망가는 사람 심리가
배상해야되는게 아까워서자나ㅜ 더 화나
글고 이거 쓰니 부주의라는 애들은
도망간 아줌마는 뭐 부주의했던게 아님?
지가 잘못을 했으면 배상을 해야지

17일 전
익인311
신고는 아니고..나라면 역사에 전화해서 그 아줌마 찾아달라 했을듯 와서 제대로 사과하고 배상하라고
17일 전
익인314
근데 이 아줌마 벌써 역 빠져나갔으면 못잡는거 아니야? 나도 이런 일 일어날까봐 빡침ㅜ
17일 전
익인312
몇몇댓글 이걸 쓰니 탓하는게 이상하네
본인들이 당했다고 입장 바꿔서 생각해봐라 쓰니보다 더 화낼거같은데

17일 전
익인313
애초에 훔친 게 아니고 소액이라 경찰 조사 못 할 듯
17일 전
익인314
아니 뭐야 나한테 이런 일 일어나먄 우짜냐
17일 전
익인315
이거 못 잡나 진짜 짱나네
17일 전
익인316
사과도안함,,?
17일 전
익인317
와 에바.. 개빡칠듯
17일 전
익인319
아 케익... 진짜 개속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인320
ㄹㅇ 속상하네 댓글보고 더 속상해질듯,,ㅋㅋ에휴 어찌 잡을 방법은 없을 거 같긴하다,,,, 쓰니 맘 잘 추스려용
17일 전
익인321
헐... 미침거 아냐? 그러고 감??? ㄷㄷ
17일 전
익인322
아줌마 개념없네ㅜㅜㅜ
17일 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋ개민폐 오지네
17일 전
익인326
지하철공사에서 일하는데 우선 cctv는 본인 외의 사람들은 다 모자이크 해야 보여줄수있다는 조항이 있어서... 그래서 대부분 경찰이랑 동행하에 와야 보여줄수있다고 안내함. 왜냐면 정말 한가한 지하철역이 아닌이상 cctv화면에 본인만 나오는 경우가 거의 없거든. 99퍼 다른사람이 같이 찍혀있는데 실질적으로 그걸 매번 모자이크해서 보여줄수 없어서...
그리고 지하철역 직원은 말 그대로 '역'만 관리하기때문에 지하철 내부 cctv는 우리도 못봄.
지하철역의 cctv보관기간은 보통 30일인데 지하철 내부 cctv 보관기간은 1주일정도밖에 안되는경우가 많아서 영상 소멸되기전에 우선 정보공개청구를 넣어놓는게 좋고(서울교통공사 홈페이지) 나머지는 경찰에 신고하는게 제일 빠른방법임(경찰에서 받아주는지 아닌지는 나도 모름). 우리는 수사권이 없어서 우리한테 와서 잡아달라고 해도 못잡아줌 우리도 경찰한테 가라고밖에 못함ㅠ
참고로 이건 전부 서울교통공사 기준임 타회사는 또 어떤지 모르겠다

17일 전
익인327
아진짜 화났겠다 사과라도 하고 내렸어야지 그냥 내려버리네
17일 전
익인329
빡쳐................ 주문제작한 케이크였으면 더더더더 속상할듯
17일 전
익인330
잡아낼수 없을걸 ㅠㅠ
17일 전
익인332
와 진짜 못됐다...
17일 전
익인335
진짜 못된 인간이네 못내리고 한정거장 더 가더라도 사과하고 변상을 해주던가하고 내려야지
와 핵열받...

17일 전
익인336
아이고 너무 속상했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 역사에서 잡아줄수 있을까.. 보상받긴 어려울거 같아 ㅠㅠ
그 사람도 너무하네 자기가 쳤으면 미안하다고 하고 보상해드린다고 해야지... 얌체같이 호다닥 내리다니 ㅠㅠ

17일 전
익인337
진짜 미친인간이네.. 다른 좋은일이 생길거야 쓰니야
17일 전
익인338
걍 속상했겠다 하면 되는 걸 꼭 이유를 따지네.. 그리구 아줌마에 꽂혀서 논점 흐리는 애들은 뭐 현재 그 나이거나 아줌마가 되어가는 자신에 대한 혐오 있나ㅋㅋㅋ
17일 전
익인340
17일 전
익인346
17일 전
익인341
잡아도 보상을 힘들듯 걍 똥밟앗네 하고 잊어야함
17일 전
익인342
와 뭐 저런 사람이 다 있냐 사과라도 해야지 사과하면 죽는줄 아나
17일 전
익인344
개에바 뭔 어머임
17일 전