모바일 (밤모드 이용시)

나는 이십대 초반이고

언니랑 띠동갑이야..

언니가 딱히 나한테 바라지는 않는 거 같은데

아예 안하기는 좀 그래서ㅜ

너무 적은것도 웃기려나

선물 같은거 할까..

익인1
아우 띠동갑 내동생이
해둔다하면 말릴듯
커피머신이나 에프 이런러 소형가전만 줘도 땡큐
나도 여동생잇음

18일 전
20정도만 써도 되나ㅜㅜㅜ돈이없음
둘째언니는 150했대
둘째언니는 첫째언니랑 나이차 별로 안나긴함ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ

18일 전
익인2
나이차이도 많이나는데 걍 하지말고 가방순이 해
18일 전
부탁안받았는데 내가 그거 하겠다고 하면 되나….??
18일 전
익인2
언니는 너가 너무 애기같아서 말 안한걸수도? 언니한테 혹시 필요하묜 나한테 가방순이 해달라구해 !! 하고 안하기 좀 그러면 10~20만 하거나 ~ 근데 나는 돈 안 벌고 있는 한참 어린 동생이면 축의 안받을듯
18일 전
익인3
선물해~ 괜찮아 띠동갑 동생한테 무슨 축의금이여
18일 전
구글 검색해보니까 가전해주거나
백단위 축의금 나오길래 넘 놀라서..

18일 전
익인4
축의금 말고 소형 가전 선물하는거 추천해!
18일 전
제대로 된 거 예쁜걸로ㅜㅜㅜ
아님 그냥 언니선물로
화장품 좀 좋은거…?? 괜찮으려나

18일 전
익인5
선물이 좋앙
18일 전
전자레인지나 에프할까
와인 같은 술은 이상한가?ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인5
전자레인지+에프 되는게 있어 그거어때?
18일 전
찾아볼게 고마워!!

18일 전
익인35
요즘 좋은 전자레인지들 오븐 에프 다 됨 삼성걸루 사도 30안 될걸 20 조금 넘게도 샇 수 있음 띠동갑 동생이라 뭘 크게 안 해도 될구야 ㅋㅋㅋㅋ 저정도 가전이면 너무 충분하징~~
18일 전
익인6
선물이 좋을듯~
18일 전
18일 전
익인7
걍 언니 선물 하나 ㄱㄱ
18일 전
익인8
띠동갑이면 소형 가전 어때 커피머신이나 요런거
18일 전
커피머신 좋은거같은데 20으로 괜찮은 거 살 수 있으려낰ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 엄마한테 10만원만 보태달라할까,,,
18일 전
익인9
내친구는 학생때라 식기류 해주던데!
18일 전
근데 막 좋은 브랜드 아니어도 되나 신혼집ㅠㅜ

18일 전
익인10
커피머신같이 작은 가전 좋네 20 정도로 살 수 있는 거 하나 해
18일 전
익인11
선물 ㄱㄱ 에프 전자렌지 커피머신 돈좀더 쓸거면 음쓰처리기 추천
18일 전
익인12
선물이 나을듯 ㅋㅋ뭘 줘도 좋아할거같은데 너무 비싼거말고
18일 전
익인13
대부분 가전을 해주긴하는데 쓰니 같은 경우는 나이차이도 많이 나서... 그냥 뭘 안해줘도 되지않나?
18일 전
안해줘도 아무도 머라 안할거 같기는 한데 다들 해주는거같아서 나도 하고싶기는해서ㅠㅋㅋㅋ 근데 돈이 얼마 없어서 나만 초라하게 줘야댈거같아서…
18일 전
익인14
형제자매는 보통 돈 보단 가전제품 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니는 어리니까 막 100200 단위 제품망고 걍 50이하 선 에서 할 수 있는 거 사줘
18일 전
익인15
나는 동생들한테 안 받아 근데 띠동갑 이면 더 받을생각못할듯
18일 전
익인16
이십대 초반한테 20은 부담스럽지않아? 안해도 될것같은데
18일 전
나도 가족끼린 안햊도 되는줄 알고 암생각없이 있다가 둘째언니 개크게하길래 검색해봣더니 다들 하는거같아서ㅠㅜ
18일 전
익인17
돈 벌고 있는거??그냥 소형가전 필요한거 물어봐
18일 전
18일 전
익인17
아이고ㄴㄴ 그냥 가도 되겠다….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
띠동갑 막내는... 어휴 제가 축의금을 감히 받을 생각을 못하겠어요 마인드일듯 그냥 선물해줰ㅋㅋㅌㅌ 나 n살 차이 언니들도 나한텐 생일선물안받아...
18일 전
익인19
엄마랑 둘째언니한테 상담 혀 봐 근데 띠동갑에 스물 초반이면 ㅠㅠㅋㅋㅋ 토스트기든 에프든 괜찮을 둣
18일 전
둘째언니한테 물어보ㅓ야겠다ㅠㅜ
야 됐어 니꺼까지 내가 한셈쳐ㅋㅋ이럴거같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인20
형제자매끼리 축의금도 하나..? 보통 선물해주지ㅎㅎ
18일 전
익인26
18일 전
익인22
ㄷㄷㄷ 근데 둘째언니 150 쯘다
18일 전
익인23
너무 애긴디
18일 전
익인24
앞에서 돈받는거라도 ㄱㄱ
18일 전
익인25
20대초반이 돈이 어디쏘ㅠㅠ
18일 전
익인27
전자레인지+에프나 쿠커 이런거 어땡 !
요즘 예쁘게 잘 나왕 20만원대로

18일 전
익인28
언니분 커피 좋아하시면 커피머신??
18일 전
익인28
네스프레소 이런거
18일 전
익인29
부모님이랑 상의 해보는거 어때? 가전제품도 본인 스타일이 있을 수도 있어서
슬쩍 부모님 통해서 떠보는게 좋을거 같은데

18일 전
취향도취향이고 언니가 이미 산 가전일수도 있어가지고ㅠㅜ
깜짝으로 주고싶었는데 언니나 엄마한테 떠봐야겠다..

18일 전
익인30
언니 입장에선 뭘 줘도 귀엽고 고마울거같음ㅋㅋㅋ고민되면 물어봐!!! 필요없다하겠지만
18일 전
익인31
ㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ 피시방 주말알바하는 띠동갑 동생이면 그냥 작은 선물만 해줘도 고마울듯 !!! 가방순이나 혹시 물어봐!
18일 전
가방순이!! 뭔지 모르겠지만
물어볼게 그냥 짐꾼 같은건가ㅋㅋㅋㅋ
잘할자신있는데

18일 전
익인32
걍 커플컵 하나해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만으로도 충분
18일 전
익인33
네스프레소 커피머신 얼마 안해!! 10만원대면 살 수 있을거야
18일 전
익인34
너 나이 어려서 그런거 바라지도 않을듯!!!
20있으면 커피머신이나 이런거 주면서 나중에 취업하면 더 해준다고 미안하다고 하면 너무 고맙개 받을거야

18일 전
익인36
식기류 괜찮당
18일 전
익인37
아직 나이도 어린데다 친가족끼리는 따로 축의금 안함ㅋㅋㅋ
언니도 따로 원하는거 아니라햇으니
그냥 적당한가격의 소형가전이면되지않을까
에어프라이어나 써큘레이터나 커피머신같은거

18일 전
익인38
띠동갑이면 결혼식때 가방순이좀 해주고 집들이할때 선물 사가ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인40
너무 나이차이 많이나서 뭐 받기도 그래 걍 편지랑 윗댓처럼 10만원대 커피머신기 하나 사
18일 전
익인40
근데 사실 난 안 받을 듯 ㅋㅌㅋㅌ ㅜㅜ동생 코 묻은 돈 ㅜㅜ
18일 전
커피머신 생각보다 저렴하구나!!!
울언니도 어리둥절하면서 거절할수도잇을듯ㅠㅜ 내가 생일선물 삼사만원짜리만해줘도 되게 고마워해서ㅋㅋㅋ

18일 전
익인41
그정도 나이면 그냥 윗댓들처럼 소형가전같은거 하나 사주면 될 것 같아~
18일 전
익인42
전자레인지 ㄱㅊ은듯?전자레인지 한 15~20정도면 사
18일 전
익인43
나는 안하구 집들이 선물겸으로 언니가 고른 밥솥 사줬어!
18일 전
익인44
나 언니랑 9살 차이 나는데, 쓰니처럼 나 20살에 언니 결혼했을때 축의금 생각도 안 했는데....ㅋㅋㅋㅋㅌ쿠ㅠㅜㅠㅜ
언니도 신경도 안 썼어...
괜찮아 나중에 돈 벌때 뭐 챙겨쥬ㅓ..

18일 전
나도 생각도 못하고 있다가 문득 검색해보고싶어서 검색했더니 하더라소ㅠㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ안해도돼!!!
18일 전
익인46
형제끼린 그냥 축의금없고 가전같은거 선물해주지않나 ? 근데 익인이는 나이가 많이 차이나는편이라 소형가전 선물해주시면 졸을거같오
18일 전
익인47
50만원
18일 전
익인48
부모님한테 물러보거나 큰언니한테 뭐 갖고 싶은거 도와줄거 있나 물어봐
18일 전
익인49
전자레인지도 이미 구매하셨을 수도 있음.. 가구가전 사면서 묶어서 사니깐
뭐 필요한 거 있는지 여쭤봐 꼭 선물하고 싶다고
나는 접시, 그릇 이런것도 좋다고 생각햐

18일 전
브랜드 있는거 비싸서 몇장 못살거같아서ㅠㅜ
커트러리 괜찮을까

18일 전
익인49
너무 비싼거 아녀두 괜찮을 거 같은데 너한테 맞게 준비행 마음이 중요한거니가 가족끼린
나이차이도 많이 나서ㅋㅋㅋ 오히려 너 부담 주는거 싫어하실지두

18일 전
익인50
네스프레소 커피머신이랑 캡슐 어때?
20만원 하면 되는데

18일 전
익인51
난 2살차이나는동생이 생일선물 준다그러는것도 그돈아껴서 너 사고싶은거 사라그러는데.. 띠동갑이면 엄청 말릴거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글말처럼 그냥 간단한 언니 선물하나가 좋을듯??
18일 전
익인52
가족끼리도 축의금을 내나?? 나라면 선물 해줄 듯
18일 전
익인53
쓰니 마음이 예쁘다ㅠㅠ
나 이번 겨울에 결혼하는 31살인디
8살 차이나는 대학생 막내동생 있거든
걔한테 아무것도 바라는거 없어 ㅋㅋㅋㅋ
그저 건강하게 졸업 잘했으면.. 하는거 말고는!

쓰니 언니도 이런마음 알면 너무 귀여워하고 기뻐할거야❤️
언니한테 필요한거 없냐구 물어보면 아마 하지 말라고 할거야!! 그래도 정 하고싶으면 작은거라도 하고싶다고 필요한거 말해달라고 해봥!!

18일 전
백화점가서 원피스 하나 사주겠다고 하더라 언니가 오히려ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
나도 성의 표시라도 하고 싶어서..
결혼하면 이제 자주 보지도 못할테니ㅜ

18일 전
익인54
가방순이 해주고 잠옷사줘~
18일 전
익인55
나 9살 차이 언니 있구 22살일 때 결혼했는데 편지 짧게 + 50만 원 줬어
18일 전
익인55
근데 20만 줘도 좋아할 걸 언니들 큰 기대 안 하더라 편지 짧게 같이 줘
18일 전
익인56
아직 안정적으로 돈 버는거 아니면 축의금 안해도 괜찮아.그리고 가족끼린 축의금 잘 안함.선물 해주고 싶으면 해주고..
18일 전
익인57
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
18일 전
익인58
캡슐커피머신 좋은디??
18일 전
익인59
네스프레소 왕추천
18일 전
익인60
난 200했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 넘 어리다

직장인이라면 5~100만원대 가전 하나 학생이면 2~30만원대 에프나 전자렌지 밥솥 추천

18일 전