모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

하…. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 면접이 늦게 끝남 ㅜㅜㅜ

익인1
쌉 가넝
18일 전
익인1
10-4에서 내리게 최대한 뒤쪽으로 가
18일 전
익인1
그리로가면 문 열리고 오른쪽에 에스컬레이터 있는데 바로 그거 타고 올라가서 오른쪽에 지하철 출구로 나가면 앞에 엘베 보이는데 잡아타고 엘베 2번 올라가면 자라 보임 왼쪽에 나이키 옆에 문으로 들어가면 서울역 거기서 플랫폼 확인하고 서두르면 5분 완전가능
18일 전
익인1
자주해봄
18일 전
혹시 노량진에서 서울역 방향에서 10-4 내리는 거 맞아? ㅜㅜㅜㅜ
18일 전
익인1
웅 마쟈
18일 전
익인1
1에게
탈 기차 보인다고 안심하지말고 끝까지 뛰어야함 의외로 열차타는 플랫폼 내려가는게 오래걸림

18일 전
진짜 미안한데 ㅜㅜㅜ 내가 ktx를 처음 타보거든?? 저기서 105가 플랫폼 번호야? ㅜㅜㅜㅜ

18일 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 저건 열차번호

18일 전
익인1
1에게
타는곳 번호에 나타날겨

18일 전
익아 혹시 익14가 댓 달아준 저거랑 같은 말이야?? ㅜㅜㅜㅜ

18일 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 저거 유명한데 직접해본 경험으론 저게 더 느림

18일 전
그럼 정리하면 1호선 10-4에서 내려서 오른쪽 에스컬레이터 타면 엘베가 있음. 그거 타고 올라가고, 엘베가 또 있어서 그거 타고 올라가. 그러면 자라 간판(나이키 건물)이 있어서 그거 옆 왼쪽문을 타고 가면 서울역. 거기서 플랫폼 확인.. 이거 맞아?? ㅜㅜㅜ

18일 전
익인1
글쓴이에게
노량진에서 서울역 방향 1호선 기준
1. 10-4 오른쪽 문이 열릴거임 문 열리자마자 오른쪽 딱 보면 에스컬레이터 있는데 작아서 막히면 노답이라 맨 먼저 뛰어서 타
2. 에스컬레이터 올라오면 오른쪽에 지하철 나가는거 찍음
3, 왼쪽에 올영 오른쪽에 공차가 있고 가운데에 에스컬레이터 3개?4개?가 있음 오른쪽 2대가 올라가는거임 사람 적은거로 타고 올라가 에스컬레이터 2개 올라가면됨
4. 자라보이면 다 올라온거 거기서 왼쪽보면 나이키 옆에 서울역 들어가는 입구 보임 그리로 뛰어
5. 서울역 들어와서 플랫폼 쪽으로 뛰면서 탑승구 확인
6. 탑승구 방향 확인 후 그리로 뜀
7. 타는 열차가 보여도 맘 놓지말고 계속 뛰어서 내려가기
숫자는 이상한데 대충 정리하면 이렇다 맘 급해서 넘어지지말고 마음 단단히 먹고 넘어지지만 않으면 5분안에 충분히 탈 수 있어

18일 전
익아 나 너무 잘 탔엉 고마웡~~!!

18일 전
익인19
글쓴이에게
헐 내가 다 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
정말 다행이다

17일 전
익인20
1에게
착하당ㅎㅎ

18일 전
익인2
dd
18일 전
익인3
5분은 너무촉박하지않나
18일 전
익인4
엥 불가능하지 않나
18일 전
익인5
4호선보다 1호선이 더 멀지않나....
18일 전
익인6
5분은 좀 힘들겠다
18일 전
익인7
빠듯한디...
18일 전
익인8
완전가능인데? 사람만 없고 뛸 수 있으면 아슬아슬하게 가능함 플랫폼 미리 봐두고
18일 전
익인9
4호선이면 가능한데 1호선은 모르겠네 일단 그 공항철도 방면으로 가는 지름길 있는데 그거 봐봐
18일 전
익인10
계속 뛰면 가능할지도?? 에스컬레이터도 쭉 뛰어올라가시긜
18일 전
익인11
그래도 다치지는말구
18일 전
익인12
가방 가벼우면 가능 근데 가방에 뭐 많으면 안됨... 내가 짐 많아서 여러번 놓쳤음...
18일 전
익인12
나도 1호선에서 ktx 자주 갈아탔어! 짐 없으면 5분 가능임
18일 전
익인13
1호선은 멀어서 빠듯함 초행이면 길 못찾아서 더 오래 걸릴 수 있음...
18일 전
허허 초행인데.. 심지어 ktx도 처음 타는데.. ㅜㅜ
18일 전
익인14
하... 좀 멀긴 한데 달리면 되지 않을까 못 타더라도 최선을 다해야 후회가 없으니까 해보자 루트 잘 찾아보고 시뮬 돌리면서 갑시다
18일 전
익인14
18일 전
익인14
익인1
이거로 가면 너무 꾸불꾸불하고 결국 플랫폼 이동하려고 올라가야해서 더 오래 걸렸음
걍 서울역으로 들어가서 플랫폼 확인하고 뛰어가는게 가장 빨랐다

18일 전
익인15
엥 서울역은 뛰어도 빡셈 엄청 복잡하고 멀어
18일 전
익인16
길을 알면 어떻게든 되겠는데 그거 아니면 놓칠 각오
18일 전
익인17
초행이면 개뛰어도 힘들음..
18일 전