모바일 (밤모드 이용시)

먼저 들어가보겠습니다 이래야해?

익인1
상관없음
18일 전
18일 전
익인1
엉 나도 윗사람한테 써
18일 전
익인2
난 내일봬요 라고 하는데..
18일 전
뭐 예를 들어 나보다 높은 부장님 계시는데 내가 먼저 퇴근하려는 상황에서도 괜찮어?
18일 전
익인3
잉? 먼상관 둘다 ㄱㅊ
18일 전
18일 전
익인4
우린 수고하셨습니다도함 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
오홍.. 수고는 한번도 쓴 적이 없는듯 ㅠㅅ ㅠ
18일 전
익인5
그럼 뭐라고 해????
18일 전
둘 다 써야하는게 맞다는뎁..
18일 전
익인6
노상관
18일 전
18일 전
익인7
먼저 들어가 보겠습니다 내일 봬요 이러고 가는데...
18일 전
ㅠ 담부터 나도 그래야겠다..
18일 전
익인7
누가 뭐라고 했어?
18일 전
웅 사수님이 뭐라고 하셨어 ㅎ
18일 전
익인7
꼰대... 인사만 제대로 하면 되지 뭔 상관이래... 그래도 안 고치면 뭐라고 할 것 같으니 원하시는 대로 해드려야겠네...
18일 전
익인29
사수 개꼰
18일 전
익인45
사수 개꼰대
18일 전
익인8
나 n년째 내일뵙겠습니다 하는데 왜...? 누가머라해?
18일 전
사수님이 뭐라고 하셨어..ㅎㅎ..
18일 전
익인8
에???대체 왜??? 나 로펌에서도 일했고 은행도 다녔었는데 그 보수적인 업계에서도 아무도 뭐라한적없는데
18일 전
익인9
괜찮은데
18일 전
익인10
맨날 내일 뵙겠습니다 하는데
18일 전
익인11
보수적인 증권사 공기업 언론사 다 다녔는데 내일뵙겠습니다 아무도 상관안했음
18일 전
익인11
대신 안녕히 계세요는 ㄴㄴ
18일 전
익인11
난 본부장님이니 국장님보다 먼저 퇴근해도 걍 내일뵙겠슴당~! 이러고 감 아무도 신경안 씀
18일 전
익인12
이런걸로 뭐라하는사람은..참 피곤하게 산다 싶음
18일 전
익인5
18일 전
익인44
33 근데 단어 하나하나 꼬투리 잡는 인간들 많은 것도 팩트 ㅠ
18일 전
익인44
왜그러고 살까
18일 전
익인13
노상관... 뭐라하면 개꼰대
18일 전
하루종일 내가 이상한건가 생각했다••• 예의가 없는건가 이러구..
18일 전
익인14
먼저 퇴근하겠습니다 내일 봬요
18일 전
익인15
나 군인인데 군대에서도 내일 뵙겠습니다 라고 함 ㅇㅇ..
18일 전
익인15
필승 수고하셨숩니다~ 낼뵙겟슴다.ᐟ 고정멘트
18일 전
익인16
나는 먼저 들어가보겠습니다. 먼저 퇴근하겠습니다.로 인사 많이해
18일 전
익인17
? 내일 뵙는게 맞는데 뭐 어쩌라는거야 ㄹㅇ 개꼰대네
18일 전
익인18
높은 확률로 그 사수가 너 싫어함
18일 전
익인19
우린 다 수고하셨슴다~하면서 감
18일 전
익인20
우리 꼰대 천국인데 걍 수고하셨습니가 내일 뵙갰습니다하고 퇴근함
18일 전
익인21
이거 가지고 뭐라하는 건 너무 한 거 아니냐.........
18일 전
익인22
우린 그러는데...
18일 전
익인23
먼저 들어가보겟습니당~~
어 그래 들어가요~
넹~ 내일 뵙겟습니다~~~
5년째 같은 멘트중

18일 전
익인24
와 개꼰대... 걍 니가 먼저 퇴근하는게 고까웠나봄
18일 전
익인25
ㅋㅋㅋ그냥 아 진짜요? 알겠습니다 하고 바꿔서 인사해 쓸데없는걸로 뭐라하네 타격없단듯이 걍 흘려들엉
18일 전
익인26
인사를 하고가도........ 별거가지고 난리네
커뮤에서 욕먹는다는 안녕히계세요 해도 아무도 뭐라안해 관심없음

18일 전
익인27
안녕히계세요만 아니면 된다링
18일 전
익인28
하 저런걸로 뭐라하는 사수 진짜 개꼰대같음; 저 가요 ㅋㅋ 빠이 이런거 아니면 다 상관없지 솔직히
18일 전
익인30
둘다 써
18일 전
익인30
안녕히계세요도 웬만해선 뭐라고 안함 걍 으엉? 내가 잘못들었나? 하고 쳐다볼수는 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인31
세상 팍팍하다 안녕히계세요 아니면 노상관임
18일 전
익인32
내일뵙겠습니다~
먼저가보겠습니다~
수고하셨습니다~
아무도 뭐라고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인33
나도 대표님한테 먼저 가보겠습니다 내일뵙겠습니다~ 하고 나오는데
18일 전
익인34
난 위에꺼 다해봤는데 뭐라하는사람 없었음, 근데 사수가 뭐라했으면 그냥 해 ㅋㅋ 속으로는 진짜 .. 이러지만 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인35
수고하셨습니다는 왜 쓰면 안돼??
18일 전
익인42
내가 알기로는 수고는 아래 사람한테 쓰고 고생하셨습니다 를 윗 사람한테 쓰라고 했음
18일 전
익인36
난 번갈아가면서 쓰는데
걍 사수가 꼰대인거임

18일 전
익인37
먼저들어가보겠습니다.
수고많으셨습니다.
내일뵙겠습니다.
번갈아 가면서 씀

18일 전
익인38
사수 개꼰대 ㅋㅋ
18일 전
익인39
우리신입은 안녕히계세요 하는데뭐...
18일 전
익인40
안녕히 계세요도 아니고 뭐가문제지
18일 전
익인41
이게 왜 문제지...오.....
18일 전
익인43
진짜 다 함 아무거나 다 얘기해도 뭐라하는사람 아무도없음 안녕히계세요랑 안녕히가세요만 아니면됨
18일 전
익인43
안녕히가세요 내가 진짜 완전 신입에 꽤 높으신 분께 엘베에서 했다가 그 분이 가긴 내가 어딜가~~ 하면서 좋게 가르쳐주신적있음
18일 전
익인46
개꼰대
18일 전
익인47
나는 알바 퇴근하겠습니당~ (나 출근하는 날짜)에 보ㅐ요~! 이러고 퇴근하는디 다들 그럼 잘가요~ 이러는디...
18일 전
익인48
도대체 어떤 부분이 문제인거래?
18일 전
익인49
우린 수고하셨습니다~ 하고 감
18일 전
익인50
나 꼰대력 상당한데 수고하세요도 아니고 뭐가 문제인지 모르겠다
18일 전