모바일 (밤모드 이용시)

8출 -7퇴가 디폴트고 업무도 개많아 진심..... ㅜㅜ 부바부 있긴 한데 최소 60%정도는 다 저럼 ㅠ 그나마 우리 부서는 사람들이라도 괜찮지 사람도 안 좋고 워라밸도 더 안 좋은 부서도 있음

익인1
난공기업인데ㅜ여기도개박살
18일 전
익인1
막 9시에 우리부서 절반 우르르 퇴근한적도잇고 ㅋㅋ
18일 전
나도 9퇴 일주일에 2번은 하는듯 ㅜ
18일 전
익인2
와 나도 대기업인데 나는 박살난 수준이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ.... 나 딱 1년 채유면 관두려고
18일 전
내 동기 10-11퇴가 기본이더라 1년 채우는 것도 진짜 대단해ㅜㅜ 난 못 채우겠어 진짜
18일 전
익인3
제조업인가...?!! 나는 너무 업무가 없고 물경력 개심해서 이직 고민인데 우리 섞자
18일 전
18일 전
익인4
나 중견인데 관리자급 8-9 근무하는거 보고 런했잖아
18일 전
우리는 관리자급은 8-10도 넘쳐남
18일 전
익인5
나랑 똑같네 나도 이제 퇴근한다 후
18일 전
익인8
근데 ㄱ이렇게 회사 옵타하면 수당은 다 챙겨줘? 난 다른쪽이라 궁금해서
18일 전
익인5
나는 포괄임금제라..똑같아
18일 전
익인6
나 9퇴는 빠르고 10,11,12 에 첫차타고 출근 일년했다가 그냥 퇴사했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 살수가 없더라
18일 전
와 난 못 살아 진심 지금도 힘들어 8-7 기본에 9퇴 주1-2회 하는데 죽고싶음 물론 한달에 한두번은 11퇴도 하긴 함 ㅜ
18일 전
익인6
저 때 코로나 끝물인때 인데 제발 코로나걸리고싶다고 빌었는데 퇴사하고 걸림ㅎ
18일 전
익인7
호옥시 전공이랑 어떤업계인지 알려줄 수 있어???? 혹시 내가 가려는 곳인지 궁금해서
18일 전
전공은 못 알려주고 제조업이야 근데 동기들 보면 전공 무관하게 60% 정도는 워라밸 박살났음
18일 전
익인7
고마워ㅠㅠ 혹시나 했는데 내가 가고싶은 업계네......
18일 전
익인8
근데 ㄱ이렇게 회사 옵타하면 수당은 다 챙겨줘? 난 다른쪽이라 궁금해서
18일 전
어느정도까지는 안 챙겨주고 그 이상이면 챙겨줌
18일 전
익인8
그 어느정도까지가 오느정도야..?
18일 전
익인1
난반대야 ㅋㅋㅋ어느정도까진챙겨주고 그이상은안챙겨줌
18일 전
익인9
초봉은 괜찮아? 그럼 좀만 버텨봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인9
나도 개빡센데 그냥 금융치료라고 생각하고 버티고있어ㅠ
18일 전
초봉 괜찮은데 버틴다고 워라밸 나아질 회사가 아님...
18일 전
익인10
워라밸 무너지면 못 버티겠드라.. 난 1년찍고 런했어 ㅠㅠ
18일 전
1년도 대단함 그냥 내일 퇴사하고싶어 돈이 문제가 아닌 것 같아
18일 전
익인11
외국계 다니는데 여기도 그럼...
정규 근무시간 이외에 근무하는걸 되게 당연하데 여기는 분위기
우리는 해외에 있는 직원이랑도 컨택 하니까 저녁에도 미팅하고 난리임

18일 전
익인12
불경력이면 좀 참아보고...물경력이면 1년만 하고 튀셈
18일 전
18일 전
익인13
7년째 다니는 울 언니 대단한 건가.. 대기업마다 다른가
18일 전
18일 전
익인19
7년 대단하지
18일 전
익인14
그정도로 일이 많으면 사람좀 더 뽑으라고오옹 ㅠㅠㅠ
18일 전
보면 뽑는만큼 나가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑아도 뽑아도 채워지지 않는...
18일 전
익인15
돈많이주는덴이유가있다
18일 전
이것도 케바케라... 내 친구는 나보다 많이 받는데 칼퇴함
18일 전
익인16
나도 대기업 1년차 .. 퇴근 하면서 이글 보는데 나 같다..
그냥 왜 이걸 위해 내가 그렇게 열심히 노력했지 싶어

18일 전
나도대기업 가면 안정적이고 그냥저냥 나쁘지 않게 살 줄 알았는데 나빠...
18일 전
익인17
중소 설계직,, 9시 출근해서 대부분 7시넘어서 집감,, 그렇다고 막 10시까지 일하고 그건아닌데 대감집은 야근수당이라도 주겠지...?
18일 전
익인20
설계직은,,,☆
18일 전
익인17
Cad 이런쪽 아니고 다른 설계긴한데,, 설계만국공통인가바,,
18일 전
그래도 9-7 부럽다....
18일 전
익인17
하지만 난 아직 집에가지못하였지,,,흑흑,,
18일 전
익인18
돈은?
18일 전
익인21
나도 회계사인데 워라밸 개박살.. 근데 돈을 너무 많이 받아서 그냥 일한다
18일 전
그치 여기는 돈이라도 어나더인데 우리는 또 그정도도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 공부 할 거면 진짜 엄청 잘했어야 했는데 애매하게 잘해서 이도 저도 아닌 것 같아
18일 전
익인27
다른 얘긴데 혹시 몇년만에 붙었어?ㅠㅠ
18일 전
익인22
나 대기업 다니는 사람들한테 궁금한게 있는데 대기업은 확실히 일이 아무나 못할만큼 어려운 일을 하는거야?
18일 전
익인24
ㄴㄴ전혀 똑같어
18일 전
익인22
아 그럼 중견이하 기업이나 대기업이나 일하는건 비슷한데 대기업은 회사 자본 규모 자체가 크니까 월급을 많이 주는 개념인거야?
18일 전
익인22
난 대기업은 아무나 못하는 일 하는 사람들 뽑는거라 들어가기도 어렵고 회사에서도 사람 까다롭게 뽑고 회사 들어가서도 계속 연수 보내고 하는줄 알았어
18일 전
익인23
아시는 분은 나중에 과로로 자주 아프셔서 병원비 꽤나 깨지셨다고 그러더라ㅠ 너무 힘들어보여
18일 전
여기도 40대 이상 분들 중에 건강 문제 있으신 분들 많아
18일 전
익인25
제조업인데 여기도 워라밸 박살~ 돈으로 사람을 삽니다 ㅠ
18일 전
익인26
그정도면 얼마 받아..?
18일 전
계약연봉 5000 넘고 성과급 따로
18일 전
익인28
ㅎㅎ.. 나도 9출 11퇴 한달에 두세번은 12시~새벽까지도 일하고 주말에도 재택으로 수시로 일... 1연2년차인데 벌써(?) 몸이 죽어나는 것 같아
18일 전
익인28
물론 덜 바빠지면 칼퇴하는 기간도 있는데 야근이 더 많음
18일 전
익인28
그래도 쓰니 연봉이랑 성과급 부럽다ㅠㅠ.
18일 전
익인29
나는 제조업 사무직인데 그정도까진 아닌데... 사무직이야?
18일 전
18일 전
익인30
반도체....?
18일 전
익인31
대기업 진짜 우리만 그런진 모르겠는데 경쟁도 심하고 성과 넘 목숨 걺 숨막힘
18일 전
우리는 이것도 부바부인데 우리부서는 좀 덜하긴 해.. 근데 다른 부서는 성과압박 미쳤더라
18일 전
익인32
하 나듀 제조업인데 돈도 적게주는데 일은 겁나 많아서 괴롭다
18일 전
익인33
제조업이 개빡센 듯 사무직도 워라밸 못 챙김
18일 전
익인34
진짜 뭐가 좋은지 모르겠음… 난 워라밸은 지키는데 급여가 알바수준임ㅜ.. 그 적당한 중간을 맞추고 싶은데 어렵다
18일 전
중간이 제일 어려운 것 같아 난 연봉 낮추고 워라밸 챙기고싶어ㅠㅠ
18일 전
익인34
힘내 쓰니ㅜㅜㅜㅜ 나도 새벽 퇴근 하는 곳에서도 일했어서 너무 안다ㅜㅜㅜ
18일 전
익인35
나도나도 ㅠㅠㅠ 나도 워라밸은 좋은데 급여가 최저임금에 연봉동결심해서 열심히 뭔가를 할 의지가 안생겨
18일 전
익인34
ㅜㅜㅜ 내얘기네.. 예전엔 워라밸 외치고 다녔는데 이것도 급여가 어느정도는 되어야 하는거 같아..☆
18일 전
익인29
근데 1년차에 나도 퇴사 이직 생각 엄청 했는데 1년 버티니까 다닐만 하더라. 1년만 힘내봐ㅠㅠ
18일 전
할 수 있을지는 모르겠지만 조언 너무 고마워ㅠㅠ
18일 전
익인36
우리도 월 26시간까진 자가승인으로 연장근무할 수 있는데 그거 넘으면 팀장님 결재(+연장 수당 나옴) 받아야 하는데도 다들 자가 승인 다 쓰고 팀장님 결재 받더라.. 나도 지금 이렇게 4개월 다니는데 이게 맞나 싶음ㅎ
부서원 연장 근무 현황 볼 수 있는데 주 21시간 연장근무하는거 이게 맞나

18일 전
우리는 주 52시간 기준 월 근무시간 넘지만 않으면 결재도 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 주 21시간 진짜 끔찍한데 내 동기도 그럼... 나도 한번 해봤는데 죽고싶더라
18일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 주 52시간 넘으면 노트북 그냥 잠겨버리는…🙃 하ㅏㅏ하하ㅏ하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 맞나 싶다
18일 전