모바일 (밤모드 이용시)

몇달 전부터 대대로 홍보하고 뉴스도 많이 나왔는데.. 아파트 살면 공고도 한참 붙였을걸 동네에 플랜카드도 붙고.. 의무로 붙여야해서 이걸 놓칠 정도면 홍보 안하냐고 나라탓하기보다는 본인이 세상 흘러가는거에 무심한게 맞고 주위에 관심을 좀 갖는게 맞을듯…

이른새벽~늦은 밤까지 집-일터-집-일터만 왔다갔다하는 우리 부모님도 아시는데 뉴스 안보는 20대 넘 많은거같아 가끔은 그냥 뉴스채널 틀어두고 흘려듣기라도 하는게 좋은거같음

(봤는데 까먹은 사람 말고 처음 알았다고 홍보 안하냐고 욕하는 사람들 관련 얘기임)

익인1
문자까지 보내지않았나
18일 전
익인1
그거 받고 했는데
18일 전
익인2
ㅇㅇ그리고 처음 하는 것도 아니고 주기적으로 하는건데
18일 전
익인3
우편으로도 오던데
18일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ
18일 전
익인5
어딘가에 계속 붙어있던데? 계속 눈에 들어와서 했음 ㅋㅋ
18일 전
익인6
아파트 입구에도잇던데 ..
18일 전
익인7
엘베에 3주전부터 붙어있더라
18일 전
익인8
엘베 앞에 떡하니 붙어있는데
18일 전
익인9
우편으로는안오던데
18일 전
익인10
ㅇㅈ
18일 전
익인11
헐 근데 우편으로도 문자로도 안 오던대 받은 사람들이랑 나랑 몬 차이지? 엘베에 붙어있어서 알게되긴 햇음
18일 전
18일 전
익인11
아항
18일 전
익인39
난 ㅌㅅ알림으로 오늘에서야 알았음
18일 전
익인12
현수막도 있고 포스터도 여기저기 많이 붙여놨던데
18일 전
익인13
엥 여긴 현수막, 포스터도 없고 문자도 안옴..! 전라도 시골 살고 있음
18일 전
익인13
우편으로도 안왔는데 그래서 인티보고 알았음
18일 전
못본걸수도 있고 지역마다 다른걸수도 있을거같어 내동생도 그런거 본적도 없고 처음듣는다고 하던데 우리동네에 몇개 걸려있거든 사실 이 글도 동생 땜에 답답해서 쓴글임ㅋㅋ
18일 전
익인13
엥.. 나 출퇴근할 때 읍내 현수막 자주 붙이는 곳 지나가는데 붙어 있는 거 한번도 못봄 지역마다 다른가
18일 전
익인14
오잉 문자 안오던디,, 현수막도 음슴
18일 전
익인15
난 뭐 붙어있는건 한번도 못봤고...
여기서 처음알았음
단독주택이라 공지같은거 없음
문자도 당연히 못받았고 우편도못받았고 홍보같은거 전혀 없었음

18일 전
익인16
22 나도 단독 사는데 그런 거 없어서 인티 보고 다행히 조사 참여함
18일 전
익인18
나두 인터넷보고 함
18일 전
뉴스에도 꽤 자주나왔었어..!! 뉴스 챙겨봐
18일 전
익인15
뉴스 챙겨보고있음
출퇴근길에 라디오로 듣고있음

18일 전
익인21
33 서울인데..
18일 전
익인19
근데 나 길에서 홍보 한번도 본적없음 울 아파트도 홍보 안붙어있고 우편도 문자도 못받음 며칠전에 트위터 보고 첨 알앗음
18일 전
익인20
난 인티 보고 알아서 했음..! 내 생활반경엔 현수막 포스터도 없고 뉴스 안보긴함..
18일 전
익인22
난 가족이 말해서 알았어
18일 전
익인23
이미 끝났나??
18일 전
노노 오늘까지래 인포에도 글 있어
18일 전
익인24
뉴스나 기사 잠깐만 봐두 뜨는데 배너로도 뜸
18일 전
맞어 뉴스 기사도 많고 티비에도 자주 나옴 홍보배너도 많이뜨고
18일 전
익인24
긍데 머 솔직히 못 봤다고 큰일날 거도 아니고 걍 오면 하면 되는뎅(작년의 나) 광고 안 한다고 화내는 거도 웃기다
18일 전
귀찮으니까 짜증이 나는 사람들이 있나봐 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
솔직히 서프라이즈긴한데 사람들 화가 많구나 ,,
18일 전
삶이 팍팍하니 ㅜㅠ 그래도 잘 알아보고 짜증도 안내면 얼마나좋아요

18일 전
익인24
글쓴이에게
맞아 어캐 어디서든 봐서 온라인으로 잘 했으면 뭐 오 나 럭키비키자나🍀 하면 대지 머 푸항항

18일 전
익인25
문자는 온적 없는데 울 아파트는 엘베에도 있었고 안내방송도 해줘서 함
18일 전
익인26
이건 아니고 병원가면 민증 확인하는거 서울에 대병 실습돌고 있던 간호학과 학생인데도 몰랐었거든? 티비는 원래 안보고 자취방에 티비 자체가 없어 유튜브는 프리미엄이라 광고가 안나오고 컴퓨터를 안해.. 과제할때 구글링이랑 학교 홈페이지말고 전혀 안만짐 폰으로 인티말고 안함 ->ㄹㅇ 모름
오늘 이거 실태조사도 인티 보고 알았어...
유튜브도 잘 안보고 본다해도 저녁에 샤워할때 10분정도 봐봤자 고양이 영상이나 미스테리 외계인 같은것만 봐서 그런지 알고리즘에 뉴스도 안떠... 뉴스 구독이라도 해야겠다 말나온김에..!

18일 전
바빠서 뉴스 챙겨보기 힘들지ㅠ 나도 세상 흘러가는거 놓치지 않으려고 원래 적막할때 해수인티비 침착맨같은거 틀어두다가 뉴스라이브 유튭에서 틀어서 듣고있어
18일 전
익인26
생각해보니까 사람나오는 영상을 안봐..... 침착맨은 아는데 해수인은 누구셔? ㅠㅠ 시사 유튜버야??
18일 전
몰라도되는 사람들이얔ㅋㅋㅋ 그냥 유튜버!
18일 전
익인26
궁금해!!!! 방금 해수인 검색해봣엌ㅋㅋㅋ오늘 샤워는 너다!
18일 전
익인27
아침에 일어나서 뉴스 틀어놓고 밥먹고 외출준비하면 은근 소식도 알고 잠도 깨고 좋더라
18일 전
익인26
예? 아침에 일어나서 뉴스 틀어놓고 밥이요...? 아침에 일어나서 ㄹㅇ 이 닦고 세수하고 머리 묶고 앞머리 삔으로 까고 옷만 갈아입고 나가는데요....? 최대한 밍기적거리다가 늦게 일어나서 수업 10분전 도착 국룰 아닌가요 아침밥이요? 저는 살면서 초중고대지금까지 아침밥을 먹어본적이라곤 어릴때 엄마가 입에 넣어주던 김싼밥말고 없어유
18일 전
익인26
몇시에 일어나서 준비시간 어느정도 걸리고(밥 화장 씻기) 출발해서 어느정도 걸려서 회사 몇분전에 도착해???
18일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 미스테리 외계인 개웃기다 나도 채널 추천해줘 미스테리 와계인 좋아래
18일 전
익인26
생각해보니까 사람 나오는걸 안보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
기달기달
18일 전
익인26
미스스한 이야기
기묘한 밤
김반월의 미스터리
새벽까마귀
썸머썸머-> 말로 사건 썰 풀어주시는데 개재밋어 안무섭고
얘네는 진짜 재밌는! 볼만한 고퀄

18일 전
익인24
헐 대박 기묘한 밤 썸머썸머 알아 고마워 ♡ 서프라이즈같은 거 좋아하면 정형돈 유튜브도 재밌대
18일 전
익인26
24에게
최근에 우연히 알게된건 까마귀인데 영상 몇개 없긴한데 꽤 고컬이야 이거 강추! 오늘밤픽는 이걸로하시죠 오죠사마~

18일 전
익인26
24에게
정형돈 ㅇㅋㅇㅋ

18일 전
익인27
현수막도 걸려있더라 모를수가 없어
18일 전
익인28
눈에 계속 들어오긴하던데 뉴스나 기사도 꽤 봤고 인티에도 익들이 올려주고 릴스에도 넘기다보니 계속 나오길래함
18일 전
익인29
근데 솔직히 말해서 "실태"를 조사하기에는 직접 방문이 제일 정확한거 아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 홍보 안하냐고 호통을 칠 이유가 있긴 하나?
18일 전
익인30
우리아파트도 공지없더라 그래서 부모님 알려드림 ㅜㅜ
18일 전
익인31
뉴스에도 나오고 이모저모 홍보하는데 엥 난 모르는데 왜 안 알려줘 하는건 본인이 시사에 관심 없다는거 티내는거
18일 전
익인33
아 근데 너무 공감되는거는 내가 못봤구나! 내가 몰랐구나! 하고 넘기면 되는데 분노가득하게 아니! 홍보를 제대로 해야할거 아니야!!!!!!이러는게 너무...진상마인드
18일 전
익인34
뉴스로도 나오고 포스터도 꽤 본듯
귀찮더라도 지역플친 추가해두는거 추천하는게
정보같은거 한번씩 보내줌

18일 전
18일 전
익인35
네이버 메인에 기사도 떡하니 떠있었는데..
18일 전
익인36
우린 아파트 엘베, 공동현관에 한참 붙어있었고 안내방송도 몇번이나 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ문자는 안왔지만 인터넷이라도 하면 모르기가 더 힘든거 같긴해
18일 전
익인37
이거 안함 벌금 내야됨??
18일 전
오늘 안하면 오프라인조사로 바뀌고 오프라인조사 참여 안하면 과태료 나온대
18일 전
익인38
저거 작년에 했는데 올해 또 하는거야??
18일 전
18일 전
익인40
ㄷㄷ 나 지금 알았음 폰 붙들고 사는데 아무데도 안 나와서
18일 전
익인41
큰 길만 나가도 현수막 여기저기 걸려있던데...
18일 전
익인42
아파트 엘베에 붙어있던데
18일 전
익인43
엥 그게뭐야 이글로 첨 들어봤능데...
18일 전