모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이해해...? 내 애인이야

익인1
난 이해못해
돈 없는거 애인앞에서 가장 부끄러운일인데 그럼 그만큼 돈벌려고 열심히 하지 부끄럽지 않으려고
너무 좋아하면 돈 없어도 돈 더 벌어서

만나려하지 포기하지 않아

18일 전
나도 알바라도해서 만나려고 할거같은데
너~무 여유가없고 힘들면 포기하려나?

18일 전
익인1
나이가 몇살인데???
취준이고 공부만해야하는 취준(공시)이런거면 이해해
하지만 그 이외엔 이해 못하겠어

18일 전
28살, 오전에 학원가서 공부해
저녁엔 시간 남고, 주말에도 집에있어

18일 전
익인8
댓이 더 낸다는 말은 1도없네
18일 전
내가 데이트 비용 거의 다내...
18일 전
익인2
난 이해함..
18일 전
만약 둥이라면 알바해서 만날생각은 없을까?ㅜ
18일 전
익인2
알바도 하루이틀이지 만약에 공부나 취준이나 뭐 그런것들로 바쁘거나 체력도 약한 편이면 알바도 부담스럽고 연애도 돈없는데 당연히 부담스럽.... 그리고 내가 연애를 통해서 사실 얻을것도 별로 없겠다 싶으면 더욱..
18일 전
그래서 내가 헤어지자고했는데, 3주동안 붙잡더라..나도 너무 미안하고 마음아파서 다시 만나는데
그럼 나아지는 모습이라던가 뭔가 알바를해서 행동을 하던가 해야하는데ㅜㅜ
오전엔 학원가서 공부하고, 저녁이나 주말엔 집에 항상있어서 내 입장에선 조금 답답해ㅜ

18일 전
익인2
흠 붙잡는건 뭐지?
그래놓고 변화가 없으면 쓴이가 답답하긴 하겠다

18일 전
익인3
이해함
18일 전
만약 둥이라면 알바해서 만날생각은 없을까?ㅜ
18일 전
익인4
쿠팡이라도 바로 나가서 돈 만들어서 만나러 감
18일 전
내말이ㅜ 왜 주말엔 아무것도 안하는데.... 알바를 안할까ㅜ대체 왜
알바하는것도 자존심 상하려나

18일 전
익인4
남익인데 이해가 안 가네..
돈이 없는 건 그렇다고 쳐도 애인하고 시간 보내고 싶어서라도 일 하겠다
20대 초면 또 모르겠는데 난 직장인이라서 이렇게 생각하는 거 일 수도 있어

18일 전
28이야ㅜ 내가 만나자고 그렇게 말해도 돈이없으니까 자존심이 상하는지 안만나........
그래서 내가 헤어지자고했더니 3주내내 붙잡아서 다시 사귀거든
근데 또 돈이 없어서 못만나

18일 전
익인4
28이면 그.. 좀 심각한 것 같네
쓰니는 애인하고 미래가 그려져??
차라리 헤어지자고 하고 차단하고 조금이라도 안정적인 사람 만나

18일 전
아직 미래에 대해서 생각하진 않았고, 서로 좋아하니까 만나는데
지금이라도 안정적인 사람을 만나는게 맞을까ㅜ
난 우선 만나는게 불만인거라 그걸 알바를해서 좀,,변화했으면 좋겠는데

만나도 백수라 내가 데이트비용 거의 다 내고,장거리라 오면 내가 숙박비도 내줘......

18일 전
익인5
난 이해함..
18일 전
익인6
나이먹을수록 더 이해돼..
18일 전
나이가 적은건 아닌데ㅜ28이야
18일 전
익인7
이건 남자들은 이해하고 여자애들은 이해 못하더라 근데 댓글보니까 남자여도 이해가 안가네 난 또 그냥 돈이 없어서 데이트 안하는줄
18일 전
돈이없어서 안만나는거지ㅜ 장거리라 오면 내가 숙박비 내줘.. 남친은 교통비가 들긴하지만..데이트비용도 내가 거의 다 내고

아마 남친이 내가 다 내서 안만나려는거같은데 그럼 알바해서 본인이 좀 충당하면 되는거아니야?
주말에만 알바해도 충분히 2-3주에 한번은 만나겠구만.. 내가 너무 많은걸 바라니ㅜ

18일 전
익인2
남친도 벌어서 충당좀 해야할듯
나이도 있는데

18일 전
익인9
돈 없어두 만나서 산책하고 커피 하나라도 먹고 할 수 있는데.. 장거리야?
18일 전
장거리긴해.. 그래도 오면 내가 숙박비 내줘
교통비가 들긴하지만..데이트비용도 내가 거의 다 내고

아마 남친이 내가 다 내서 안만나려는거같은데 그럼 알바해서 본인이 좀 충당하면 되는거아니야? 주말에만 알바해도 충분히 2-3주에 한번은 만나겠구만

18일 전
익인10
돈 없으면 알바하던데
18일 전
장거리라.. 오면 내가 숙박비 내줘
교통비가 들긴하지만..데이트비용도 내가 거의 다 내고....아마 남친이 내가 비용을 다 내서 안만나려는거같은데
그럼 알바해서 본인이 좀 충당하면 되는거아니야? 주말에만 알바해도 충분히 2-3주에 한번은 만나겠구만...이정도면 내 욕심아니지??ㅜ

18일 전
익인10
응.. 나도 중장거리인데 남친이 우리 동네로 오고 데이트비도 남친이 거의 다 내.. 일주일에 4일정도 알바해서 상처받을수도 있겠지만 뭔가 그정도로 간절하지 않아하는 것 같아...ㅠㅠ
18일 전
난 만난기간이 거의 2년이라.. 간절하게 만나지 않을수도있지만..
나도 둥이 말이 맞다고 생각해서 헤어지자고했거든.....
3주내내 연락이오고 붙잡아서 나도 마음이있어서 바뀌는게 있을거라고 생각하고 다시 만났는데 변한게없어 그대로야...
둥이 남친이 일주일에 4일 알바해서 만난다는거지?

18일 전
익인10
헉 헤어졌다가 다시 만났는데도 그랬던거야? 그럴거면 왜 붙잡은거지..... 웅웅 내 남친은 일주일에 4일 알바해서 데이트비 거의 다 내주고 일주일에 최소 하루~이틀 만나주거든.. 이미 헤어져봤는데도 그런거면 둥이만 계속 서운하고 상처받을 것 같아..ㅠ 내 친구나 동생이 그런 대접 받는다고 생각하면 너무 서운해.. 오지랖일수도 있지만 진짜 제대로 한 번 더 말해도 안 변할 것 같으면 헤어지고 더 좋은 사람 만나는 게 좋을 것 같아...ㅠㅠ
18일 전
익인11
그냥 마음이 그 정도인거야.. 놔버리셈..
18일 전
나도 그렇게 생각해서 헤어지자고했는데, 3주내내 붙잡아서 다시 만나고있거든
그럼 달라진게 조금이라도 있어야하지않나.....

18일 전
익인11
그러니까 딱 그 정도라고.. 놓기에는 아쉬운데 잡아놓고 노력하기에는 싫은거지 달라지려면 충분히 정신차리고도 남은 시간이고 마음이 컸으면 돈 얘기도 안하지.. 그것도 남자가
18일 전
그렇구나ㅜㅜ 진짜 마음이있었으면 알바라도해서 만나려고했겠지?
18일 전
익인11
ㅇㅇ 티도 안내고 쿠팡이라도 뛰어서 데이트하고 그러지 당장 여자인 내가 생각해도 애인한테 돈얘기 절대 안하고 만약 없어도 만들어서라도 데이트할것같음
18일 전
장거리긴해.. 그래도 오면 내가 숙박비 내줘
남친은 교통비가 들긴하지만, 데이트비용도 내가 거의 다 내고,,
아마 남친이 내가 다 내서 안만나려는거같은데 그럼 알바해서 본인이 좀 충당하면 되는거아니야?
주말에만 알바해도 충분히 2-3주에 한번은 만나겠구만... 이 정도면 내 욕심 아니지?

18일 전