모바일 (밤모드 이용시)

최근 복귀했는데 우르스도 사라지니까 메소 구하는게

너무 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아획만 어찌저찌 67맞추고

유니온 메획버프 사서 30분 사냥하니까 600만메소..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 렙239긴한데 하 심볼세 낼 돈도 없다

용사1
나 1소재비당 3천쯤 먹어 내가 재획을 270부터 시작해서 아케인리버랑 세르이상이랑 차이가 나는지는 잘 모르겠지만...!!
21일 전
글쓴용사
일단 렙이 되어야 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 고마워!!!
21일 전
용사2
그렙때도 재획을 하는구나 빨리 260찍고 조각 팔쟈
21일 전
글쓴용사
260은 돼야 좀 돈버는구나 ㅜㅜㅜ 지금은 걍 렙업이나 해야겠다...
21일 전
용사2
그래도 템 미리 잘맞췄네 난 아무것도 몰라서 270찍고 하나씩 사기시작했어... 넌 렙만 올리면 되겟다
21일 전
용사3
일단 매일 일퀘+몬파 빼먹지 말고 꾸준히 돌면서 가능한 빨리 세르 보내는 게 좋아보이고 거기선 재획 효율이 너무 떨어져서.. 무자본으로 할 거라면 지금 레벨대에서는 피방 채집이 나아ㅠ 아케인리버에서 재획하는 것보다 훨 많이 벌어 피방비 내고도 남아
21일 전
글쓴용사
ㅜㅠㅠ 채집이 낫구나.... 일단 세르ㅐ니움 빨리 가야겠다 고마워 ㅠㅠㅠ
21일 전
용사4
내생각엔 드메템이 잘 안맞춰져서그런거같음...
아케인리버 마릿수랑 메소가 그란디스 중후반 보다 적기는해도 생각보다 엄청 많거든....

https://icepeng.github.io/maple-calc/grinding
요기 사이트 보면 시간당 순메소 비교할수있는데,
메소자체로는 아케인이나 그란디스 초입부 맵이나 똑같아.
조각이 있냐 없냐 차이일뿐.

아무튼 나는 1소재에 6500만, 조각 7-10개정도 먹어서, 조각다합치면 대충 1억정도 먹어.
재획당은 4억정도.

드메템 과투자없이
1. 하프이어링 메메
2. 얼장 메메
3. 나머지는 다 이벤링 한 드랍 세개랑, 메획 한개
요정도만해도 가성비 드메템세팅 충분하더라궁....

나는 처음에 하프 제일싼거 한줄, 얼장 제일싼거 한줄로 시작했고.
아획 67퍼센트 맞춘후에는 메획을 100될때까지 맞췄어.
드메템 바뀌는거 봐서 이벤링은 그때그때 다시돌려서 드랍률하고 메획 왔다갔다했구.

드메템부터 소소하게 맞춰보자

내경우에는 사냥할때 유부 유행 재획비 다먹어야 조각 메소가 따따블로 벌려.
나도 순메소는 1600만정도 밖에안됨. 저거 다먹고 쓸심까지 써야 6천만 넘어가는거
근데 재획비는 좀비싸서 시간당 일정마리수 이상이여야 이득임. 이건 검색하면 나올거.

원젠컷 낼수있는 빌드를 짜는것도 중요해.
인터넷에서 검색해서 나오는것들 약간 바리에이션 줘서 버닝 높은곳에서 자기만의 빌드로 사냥하는거 추천

21일 전
글쓴용사
자세한 설명 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 적당히 투자해서 67 100 만들어야겠어 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
하프이어링 메메 얼장 메메 구해야겠다!! 고마워 ㅠㅠ

21일 전
용사4
아그리구 얼마전에 뚝이 유투브 보니까 피방채집은 한시간반에 2.6억인가 벌린대.
피방비 시간당 천원이라고 치고, 물통 가격으로 환전하면 1.5시간에 피방비로 6천만메소 쓰는거니까.
한시간반에 2억정도 버는거지... 드메템 아직안맞췄으면 피방채집 괜찮을거같앙
근데 난 차라리 그시간에 소액으로 현질해서 사냥할듯 ㅜ 근데 이건 진짜 취향 차이니까 글쓴용의 선택

21일 전
글쓴용사
채집 되게 잘벌리네... 너무너무 고미워 ㅠㅠㅠ
혹시 메메 메메 사려면 울섭기준 70억 가량 필요하던데.... 70억이면 15만원 정도인데 살까 말까 고민돼 ㅠㅜ 직장인이라 크게 부담되는건 아닌데 너무 한번에 하려고 하는건 아닌가 싶어가지고 ㅠ 일단 렙업이 더 급한건 아는데 ㅠㅠ 또 그냥 사냥하려니 너무 아깝고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
용사4
앗 ㅜㅜ 내가살땐 훨씬쌋던듯..... 드메템 시세가 메소 제한 정책이후로 많이 변했나벼. 요새는 두줄템 눈장식이 얼장보다 싸네, 예전엔 얼장이 훨쌌었는뎅 ㅎㅎ

암튼 일단은 첨부터 두줄사지말고 눈장식+하프+얼장 한줄씩만 해~ 나머지는 이벤링 네개 꽉채워서 한줄하구. 나두 첨에는 한줄템 쓰다가 돈 벌릴때 그때그때 가장싼 두줄템으로 스와칭 했음

21일 전
용사7
용아 혹시 메획이 몇이길래 1소재에 6500을 먹어?
18일 전
용사4
템메확 100, 어빌있고, 유니온 아티팩트랑, 쓸심쓰고, 유부랑 재확비 먹어 6분에 1750마리 잡고
18일 전
용사5
나 285...용이라 마릿수랑 이런거 차이 나긴 할텐데..!
1재획(2시간)에 재물획득의비약+유니온의부(메소획득) 먹고 2.6~2.7억정도 먹어!
유부 안먹고 깡사냥하면 2.2억 정도??
나는 메획 100퍼+재획비+유부 / 드랍 260퍼 정도야!

21일 전
용사6
유부 유행 다 먹으면 드랍 200 메획 219인데, 재획당 메소는 2억, 조각은 30개 정도 먹는 거 같아
20일 전