모바일 (밤모드 이용시)

내가 잘못걸린건지 팀장님이 첫날부터 그렇게 낯가리고 소심하면 앞으로 인생 못살아간다라는식으로 뭐라하시고 답답하다함 계속 그러시니까 더 주눅들고 활발하게못하겠어 ㅜㅜ 진짜 내 성격왜이래 ㅠ🥹🥹 현장나가서 사람들도 마주쳐야되는 직업이라 내성격이랑 진짜안맞는거같다..

혹시나같은 성격이었던사람들 팁좀주라🥹

익인1
소심한데 왜 그런직업을 골랐어 밝은척 못할것 같으면 걍 다른 직업으로 이직해
18일 전
큐ㅠㅠ그러게... 순환근무긴한데 지금은 현장에 나가야되는 타임이야..
18일 전
익인11
혹시 소심한데 할만한직업 뭐가있어...??ㅠㅠ
18일 전
익인2
걍 낯가린채로 살아감..
난 심지어 교사임ㅋㅋㅋㅋ 애들 끌고 가는게 무서움

18일 전
ㅠㅠ대단하다.. 위에 어른분들이 막뭐라안하셔..? 학부모상대하는것도 힘들거같은데 대단혀 ㅠ
18일 전
익인2
응 뭐라해 초반에 나이 많은 쌤들이 나없는 줄 알고 '내가 꼰대가 되나봐 쟤 답답하다' 이런 욕도 들었음ㅋㅋㅋㅋ
근데 별로 신경 안 썼어~ 내 성격이 이런걸 뭐 어쩌라고 나이 더 먹어가고 경력 쌓음 노하우가 생기겠지 이런 마인드로 살아감

18일 전
익인2
난 오늘 있었던 대화? 상황을 곱씹어서 대처방법을 여러가지 생각하고 다음에 비슷한 상황 생기면 써먹음 즉 외워서 하는거야ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
👍🏻👍🏻👍🏻나도써먹어야지 고마워ㅜㅠ
혹시 mbti 뭔지물러봐두되니

18일 전
익인3
걍 속으로 어쩌라고 갈기고 웃으면서 네^^ 하면 됨 그리고 잊어 니 맘대로 혀
18일 전
맞아..! 또 맘대로안되고 주눅들거같긴하지만 ㅠ 노력해볼겡
18일 전
익인4
나두 그런데 처음엔 다 그렇지 뭐 ㅜㅜㅜ 나도 좀 지나니까 점점 능글? 맞아지더라 뻔한말 같지만 시간이 약이여~
18일 전
익인6
22 이거 진짜야
18일 전
익인5
팁보다는 그냥 겪으면서 깎이면서 느리더라도 조금씩 적응하고 바뀌는 수밖에 없는듯..ㅠㅠ
엄청 심한 편이면 애초에 직업 선택을 잘했어야되고!!

18일 전
익인5
내 성격이 가끔 너무 싫어..ㅎㅎㅎㅎ
18일 전
익인6
또 다른 나를 만들어~~~ 예
18일 전
익인8
시간이 답임..억텐 절대 노노...
18일 전
익인9
헉 혹시 경찰인가?….
18일 전
지금 막내라 너무 힘들어 . . .🥹

18일 전
익인9
그거 괜찮아질꺼야 ㅜㅠ 나 아버지가 경찰이신데 나 경시생이고 성격너같거든 ㅜㅠㅠ 맨날 성격때문에 걱정하거든 그냥 힘들어도 웃고 시키는거만 잘하고 인사잘하고 이것만 해도 된대 걱정마 그리고 현장은 계속 일하다보면 는다고하더라 쫄지말구 ㅠㅠ 힘내 파이팅 너무 멋있다🤍🤍
18일 전
진짜열심히해볼게 ㅠㅠ...

18일 전
익인9
그냥 웃고 다녀!!! 기죽지말고 실수해도 그때 실수하지 언제해 할 수 있어 토닥토닥
18일 전
익인9
혹시 각3과목 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까?👉🏻👈🏻
18일 전
일단 모든 과목은 다 기출 + 최신판례로 다커버되는거같아!!
특히 헌법이랑 형사법은 난 다른 강의안듣구 그냥 기출문제집 10회독이랑 최신판례만보고 치러갔어

그리고 경찰학은........ㅠ ㅠ 이것도 기출이 베이스고 다른사람들은 기본서로 공부하던데 난 기본서로공부하면 너무지루하더라구..ㅠ 그래서 여러 모의고사 풀고 오답노트할때 그부분 기본서봤어!!

좋은말해줘서 너무고맙고 공부힘들텐데 화이팅!!!!🍀🍀🍀🤍🤍🤍

18일 전
익인9
글쓴이에게
오키 고마워!! 나 공부하다 더 궁금한거 있으면 와서 물어봐도 돼??

17일 전
익인10
나도 낯가림 개심하고 소심해서 20살 되자마자 알바 시작함 사회생활 조금씩 하니까 적응돼서 막 예전처럼 소심하게 굴지는 않는 거 같아 그래도 속으로는 여전히 힘듦ㅋㅋㅋㅠ
18일 전
익인12
나 그래서 나중에 직장 생활 못 할 거 같아 알바함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 소심하고 내성적이고 사람 대하는 거 너무 기 빨리고 힘든 거는... 실제로 사람이랑 부딪혀 보면서 단련해야 돼
이제 또 사람 만나고 오면 상황 곱씹으며 자책하고 이러는데 알바하면서 사람 다양하게 만나니깐 이것도 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인12
소심 << 이것만 고쳐도 잘 살아가 소심하면 말도 잘 못하고 어버버하고... 자기 의견을 단호하게 못 말한다? 딱 확고하게 다 좋아요 ~ 괜찮아요~ 이거 ㄴㄴ 정확하게 구체적으로 의견 피력하는 거 이것만 해도 사회생활 가능해짐 먼저 말 붙이지는 못하더라도 상대가 말 건너면 그냥 고개만 끄덕이거나 적당히 맞장구 치면서 리액션 하면 그거 안 좋게 보는 사람 없어
나도 친하지 않은 이상 말 그렇게 안 많은 편인데 상대가 말하는 거 적당히 맞장구 치며 그냥 짧게 대답하면서 대화 이어가는데 어른들 나 이뻐하셔 칭찬도 하고 동료들이랑도 잘 지내

18일 전
익인13
걍 사회생활용 가면을 만들어서 생활함 일할 때 나는 아예 다른 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
주눅들 필요없어 시간 지나고 익숙해지면 알아서 스며들어 나도 극I인데 매번 새로운 사람 만나는 직업이지만 잘 지내고 있음 ㅋㅋ 세상에 얼마나 다양한 사람들이 있는데 뭔 인생을 못살아가니마니야.. 그 상사가 이상함
18일 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
18일 전
익인15
팀장들 특인가 말투 개싸가지 없누
18일 전
익인16
나도 그런 편인데 생각보다 잘 다니는 중..
18일 전
익인17
쓰니야 신경쓰지마....ㅠㅠ 적응되면 괜찮아지더라
18일 전
익인17
나도 내 성격때문에 혼자하는 작업이 많은 직업을 택했거든? 그럼에도 불구하고 타인과 말하는 건 필수더라🤦‍♂️ 결국 어떤 직업이든 사람이랑 부대끼는 건 필수인 것 같아.

그러니까 이 직업을 선택한 내 잘못인가? 같은 자책은 하지 않았으면 좋겠어!!!! (저 팀장이 싸가지없는거야...! 쓰니가 아니라 저 팀장이 문제인 거임!)

18일 전
익인18
성격을 고치든가 그냥 혼자할수있는 전문직을 하던가 해야돼...
18일 전
익인19
최소 1년 이상은 부딪혀봐~~ 나도 낯가림 심하고 문장 끝맺음도 제대로 못하고 할 말 잘 못하는데 어린이집교사하고 어느정도 적응됨ㅎㅎ
18일 전
익인20
혼자 하는 일.. 단체생활 너무 심장이 아픔
18일 전
다들 넘고맙습니다 . . . ㅠㅜ
계속 부딪히다보면 늘겠지..
다들 힘내자!!🤍🤍🍀🍀

18일 전
익인21
안그래도 낯가리는 사람한테 첫날부터 저런 말을 한다고..? 이상한 사람이네 걍 익숙해질 때까지 버티는게 최고야
18일 전
익인22
사람 잘 안마주치는 직업을 함... 마주칠 때는 최대한 사회성 끌어올리고
18일 전
익인23
가면 쓰고 삼... 일할 때에 나는 내가 아님
18일 전
익인24
나도 낯가림이 좀 있어서 그럴때마다 마음속으로 내가 세상을 왕따시키는거야라고 생각하고 그냥 묵묵히 하다보면 사람들이 먼저 말걸더라
사실 그럴때마다 표정관리하고 아무렇지 않은 척 하는게 너무 힘든데 그냥 머쩍게 웃고 긍정적이게 하거나 네라고 대답해도 네!^~^ 당차게 대답하고 그러면 나중에 먼저 사람들이 다가오더라..

18일 전
익인25
나는 주로 안해!
18일 전
익인26
나 진짜 내성적인데.. 팀원들 나 딱히 안좋아함 하필 동기가 재치있는 사람이어서 사담은 나빼고 하고 난 걍 일만 해..
18일 전
익인26
진짜 일도 많아서 힘든데 사회생활도 안되니까 걍 직장생활을 접을까 고민중.. ㅋㅎ
18일 전
익인27
나도 별일아닌거에 당황하고 어버버대는데 점점 나아지겠지...? 나아진다고 해줘,,,,
18일 전
익인28
연기해야함
18일 전
익인29
우리나라는 인싸만 좋아해!!흥!!!!!!!!!!
18일 전
익인30
난 심지어 사람이랑 대면하는 것도 싫어하는데 서비스직임.. 얼굴에 철판 깔고 ㅎㅎ 모드의 광기로 살아감
18일 전
익인31
나도 사회생활 초에는 스스로가 너무 한심했는데 성격이 그런걸 어떡해ㅠ 근데 연차 쌓이고 적응되니까 사회성이 길러지긴 하더라고 ㅋㅋ 노력하며 키워가면 돼!
18일 전
익인32
기빨리고 집에서 충전
18일 전
익인33
시간이 해결해주는 부분도 있더라ㅎ 본투비활발사교적 이런 사람들처럼은 안되겠지만 여러 상황 겪고 선배들 대처하는거 보면서 배우고 하면서 어느정도는 직업의식으로 커버되더라! 그렇게 안하면 일을 못하니까ㅠ
18일 전
익인34
여담이지만 그러고 살면 나만 손해보고 손해본거 계속 생각나서 홧병쌓이고 그럼.
두근두근 떨려도 내지르고 가면써야함
뻔뻔도 해져야하고

18일 전
익인35
사회생활을 하는 나와 일상생활의 나는 매우 다름..
18일 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ 쓰니말대로 계속 부딪히다보면 늘어! 나도 첫 사회생활할때 회사 상사한테 너 그런성격으로 지내면 왕따당한다 소리까지 들었는데(ㄹㅇ소심하고 말 잘 못하고 맨날 주늑들고 그랬었음) 지금 거기 그만두고 다른데서 성장해서 잘지내고 있어~~
18일 전
익인36
그리구... 어느정도는 적극성을 키울필요도 있기는 하지만 그건 시간과 경험이 도와줄거라서... 저런 말들 넘 담아두지 않아도 괜차나 이렇게 저렇게 말 막하는 사람들이 젤 너무함!
18일 전
익인37
서치하면서 들어왔는데 쓰니야 .. 나 중경 한달째인데 여기 생활 너무힘들어 원래 이런거야? 너도 그랬던 거야? 나도 밖에나가면 더 힘들 일이 생길까?
15일 전