모바일 (밤모드 이용시)

내가 고민상담했던거를 왜 지남친이랑 이야기소재로 써먹는거임..

+ 혹시라도 본인이 그러면서 뭐가 문제인지 모르겠는 분들은 이글의 댓글을 보고 고쳐 먹으시길 부탁합니다...^^

익인1
개많음
결혼하면 더 심함ㅋㅋㅋ눈치 더럽게 없는지 집들이 갔는데 나한테 친구 남편이 이야기 꺼내서 표정관리하느라 죽을뻔람.. 티라도 내지 말던지 에효

18일 전
익인1
그래서 이제 내 이야기 안하게됨 ㅜㅜ
18일 전
하 진짜 그럴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지남친이랑 깊은얘기하는 사이도 아니고... 너무 가벼운 애같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘한텐 다신 내얘기안해야지...
18일 전
익인1
내가 연애를 안해서 그런건진 몰라도
먼가 이해 안됨 큐ㅠㅜㅜㅜ

18일 전
익인1
아근데 따지고보면 같이사는 가족들한테도 나는 친구 이야기 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말해봐야 같이 뭐 먹으러갔다 뭐하고 놀았다 이런거지 고민이나 친구 현재 상황 같은거 말하는건 개오바임 미친 것 같음

18일 전
아니 지넨 서로 비밀이 없다는데 그건 둘사이에 한정된거지 남얘기도 지들둘사이 비밀이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인1
글쓴이에게
구니까 좀 덜떨어지나봄 큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ뭐 지랑 싸웠다 이러면 그래 인정인데 관련된 이야기고 편듷어주면 싶겄지
근데 그게 아니고서야.. 왜하는지 참 덧붙여서 지들 의견도 내놓고 했을거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음 ㅜㅜ

18일 전
익인15
22 최악임 여기저기 이미 손절당해서 남편이 유일한친구됨
18일 전
익인1
근데 걔만 그런걸려나?
사실 결혼한 친구가 한명뿐이라 ㅜㅜㅜ 다른 애들은 안그러겠지...?

18일 전
익인2
뭔가 안그럴것 같은 애들도 그러더라
18일 전
기분나쁠거라는 인지조차 못하나봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
음.. 근데 이건 연애하면 어쩔 수 없는 것 같음
18일 전
난 안그럼.... 누구 취업했대~ 누구 결혼한대~ 이정도로 서로 소식아는 친구들 근황정도만 얘기하지 친구가 나한테 고민상담한거로 애인이랑 왈가왈부하면서 의견내놓진 않음..
18일 전
익인4
인정 내가 어느 정도 하는건 ㄱㅊ은데 하..충격받은게 나 성범죄 당한 얘기를 왜 지 남친한테 하냐고 난 얘 남친 얼굴 본 적도 없는데 ..내가찐친이 얘뿐이라 맘 터놓고 말할 슈 있는 사람이 얘 밖에 없는데 이 이후로 말할 사람 잃음
18일 전
와웅... 진짜 어지럽네.....
18일 전
익인5
친구끼리 비밀얘기하면 지남친한테 홀랑 전하더라 남친있는 애들한테 말조심하셈
18일 전
익인6
진짜 개싫어 그냥 다 그렇던데
18일 전
익인6
게다가 남친이랑 나도 아는사이다? 최악임
18일 전
익인7
걍..다그런거같음
18일 전
익인8
맞아 기분 나쁠거라고 생각도 못하더라
잘 마주치는 겹지인이 아니니까 상관없다고 생각하는거같아
만날때마다 대화소재로 써먹는애 모임에 있거든
내얘기도 그렇게 당연하게 하고다닐거같아서
난 사적얘기안해;

18일 전
익인9
애인한테만 하는 것도 아님 친구의 고민거리들 지 가족들하고 얘기하면서 대화소재로 삼는 애들도 개~많음 그게 문제라는 인식도 없이 다음 친구 만나서 떠들고 그 다음 친구 만나서 또 떠듦 그게 당연하더라 ㅇㅇ
18일 전
진짜 남의 고민얘기를 “이야기소재”로 삼고 지들끼리 토론하는게 재밌나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
내 친구랑 개똑같음; 왜 매번 남얘기만 하고다니냐하면 분위기 싸해질까봐 걍 난 입다물고있어 본인은 유머러스하고 친화력좋다고 생각하는거같아ㅠㅠ
18일 전
익인10
연인사이엔 비밀?이 없그등ㅋㅋㅋㅋz랄.....
18일 전
익인11
개많음 진심... 거의 디폴트라고 보면 됨
18일 전
익인12
ㄹㅇ 개많음…..
18일 전
익인13
진심 할 얘기 개많은데 왜 그러는지 모르겠음
18일 전
익인13
심지어 그냥 내 얘기로 토론?했다는걸 아무렇지 않게 나한테 말하길래 진짜 진지빨고 나 대화 주제 삼지말라고 하니까 미안해하지도 않고 당황해더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다는데 진짜 안할런지는 ^^..
18일 전
익인14
근데 그걸 어떻게 알게 되는거임..? 충격이네
18일 전
내남친은 너고민에 대해서 ~~라 생각한대 라고함 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 싸웠음
18일 전
익인17
오 이게 젤 최악 왜 이런 식으로 알게 함
18일 전
익인31
오아 이렇게 얘기하는 모지리가 있다고...? ㄷㄷ
18일 전
익인16
진심 이거 개ㅐㅐㅐㅐㅐ많음
심지어 연애 안할때 자기친구가 지얘기 남친한테 너무 한다고 욕하던 애가 연애 시작하고 지가 욕하던 애랑 똑같은짓 하고있는거보고 경악함 ㅋㅋ

18일 전
익인18
사람들 주둥아리 개가벼움 그래서 입이 근질거려도 참아야해
18일 전
익인18
이거 어디가서 말하면 안돼 이러면서 다퍼트림
18일 전
익인19
그거 진짜 개빡침 그걸 또 왜 전해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ가.. 그런 애들 지한테 똑같이 해주면 또 기분나빠함 지 얘기 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인간이란게 그런건가봄
18일 전
익인20
개싫다 아니 친구 얘기빼면 대화를 못하는 것도 아니고 왜 굳이 그 얘기를 하는거임??.. 심지어 내가 잘 아는 사람도 아니고 나한테는 친구 남친일뿐인데...? 둘이 헤어지면그냥 모르는 사람인데ㅋㅋ...
18일 전
ㄹㅇ 차라리 엄마면 동년배도 아니고 그래 가족이니껜.. 싶다만 남친은 걍 누구세요..?
18일 전
익인21
나 진쩌 친구남친이 나에대해 소소한것도 알고 있길래 진짜 놀랐음....... 내가 걍 지나가는 말로 했던 얘기를 친구가 지 남친한테 할줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 3명이서 사귀자 라고 말했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
와 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 겪어봄 ㅋㅋㅋ.. 아니 내가 지한테 얘기한건데 그 얘기가 왜 지 남친한테까지 가냐고
니 남친은 나한테 누구세요?인데 그 사람이 내 고민을 왜 알고있냐고

18일 전
리얼.. 아니이건 무리가 여러명인 친구들 사이에서도 당연한건데 애인은 예외라고 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인23
둘이 서로 비밀 없어야해서 서로 친구 얘기 하는거까지는 어쩔수 없다 해도 당사자 앞에서 티내는게 진짜.... 나 전에 지 남친 소개해준다고 나간 자리에서 남친이 나보고 낄낄 웃으면서 그거 잘 해결했냐고 별일 아니던데 좀 웃겼어요 이러는게 진짜 최악이었음 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
최악인데
18일 전
익인23
진짜 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 소개시켜준다고 했으면 이미 나오기 전에 누군지 말해줘야되는 건데 지 남친한테 얘가 걔야 쌍수! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
18일 전
익인24
으아.. 지금도 친구랑 잘 만나니 그 남친도 별로고 친구도 별로야
18일 전
익인23
아니 아예 안 만남 ㅠ 나보고 성형 진짜 잘됐다고 그러길래 어떻게 알았냐니까 친구가 고딩때 사진 보여줬대 ㅋㅋㅋㅋ 바로 손절하고 차단함
18일 전
익인24
23에게
잘했네 ㅋㅋ 푼수끼때문에 냅뒀으면 스트레스 더 받았을거야

18일 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋ티를 안내면 나는 모를텐데 티를 먼저 내더라 눈치가 진짜..
18일 전
익인25
하...나도 이런거 싫음 친구가 지 남친한테 다른 친구 가정사 얘기하더라 서로 얼굴 아는 사이인데
18일 전
와 가정사는 ㄹㅇ 선넘었네..
18일 전
익인26
근데사실 다들 하는듯 결혼하면 더심해지고..그걸 당사자한테 티내는게 사회성 결여된거고
18일 전
익인27
나도 왜그러는지 몰랐는데 연애하고나니까 이해됨...뭐 나한테 티만 안내고 그 남친분이랑 딱히 마주치지않으면 노상관ㅇㅇ
18일 전
익인28
ㄹㅇ 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불편해 난 그래서 걔한텐 절대 내얘기 안 함
18일 전
익인29
진짜 개싫음 난 가족한테도 친구얘기 안하는데 지들은 남친이라고 다 얘기함 나라고 특정해서 얘기 하질 말던가...
18일 전
익인30
ㄹㅇ 겹지인인데도 그러더라 ㅋㅋ 그냥 개념 포기함 ..ㅋㅋ
18일 전
익인32
맞아... 나 한참 살쪄서 식욕억제 처방 받아 먹은적 있는데 그걸 남편한테 말했더라.... 웃긴 건 자기가 다이어트 보조제 먹는 건 들키면 혼난다고 숨겨 먹는다고 웃으면서 얘기함
18일 전
익인33
와 이건 너무하다...
18일 전
익인34
진짜 일반화 하기 싫은데 다섯 중 네명이 그럼 ㅋㅋ
18일 전
익인35
맞아 진짜 개싫음.. 나는 친구한테만 이야기했는데 자기 애인한테 이야기하고 나 없는자리에서 그걸로 자기들끼리 이야기하고 웃고한거 그거 들은 다른친구가 나한테이야기해줘서 말하니까 나한테 그걸로 뭐 그러냐고 화내길래 얼탱..
18일 전
익인36
나의 깊은 고민을 말했더니 가십거리 취급 하는거잖아.. 차라리 인티 같은 익명 커뮤에 고민 말하는 게 차라리 나아 ㅋㅋ
18일 전