모바일 (밤모드 이용시)

?!

추천  1

익인1
천안 조아 지하철있구
18일 전
익인2
천안, 아산?
18일 전
익인3
청주 세종 천안...?
18일 전
익인4
대전 청주 천안 세종
18일 전
익인5
대전 천안 청주 세종 이거맞다
18일 전
익인6
대전 천안
18일 전
익인7
천안
18일 전
익인8
대전 조아염 특히 차없으면 더 좋음~.~
18일 전
익인41
차없으면 왜 더 좋아?? 교통편이 잘되어있낭..?
18일 전
익인8
응!! 버스가 잘 돼 있음 ㅋㅋㅋ 지하철도 있긴 있고... 근처 지역 가까워서 자주 가봤는데 확실히 대전보다는 버스 배차도 긴 느낌
18일 전
익인43
? 대전이?
18일 전
익인8
ㅇㅇ 나는 주로 버스타고 다녀서 대전 움직이기 괜찮은데..! 당근 차 있으면 어디든 좋지 근데 없는사람 기준으로는 버스 생각하게 되니까~
18일 전
익인43
아아 그 뜻이구나
18일 전
익인9
천안
18일 전
익인10
대전 천안 세종
18일 전
익인11
천안
18일 전
익인12
천안 대전 청주 (세종은 살기 안좋은듯)
18일 전
익인26
세종 왜왜??
18일 전
익인25
내가 사는 건 아니고 우리언니가 세종 사는데 사람이 별로 없대.. 밤만 되면 거리에 사람이 없어
그리고 별개로 새벽안개가 장난아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 조선시대에 유배지를 조치원으로 보냇는지 안개가 많이 껴서 아예 묻어버릴라고 보냈나 싶기도 하구

18일 전
익인34
유배지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
나 세종 강변 사는데 안개 자주 끼지 않아... 내가 새벽에 안 나가서 그런가? 8시에 출근하는데 안개 아주 짙게 끼는 날 1년에 한두 번 같은데
18일 전
익인12
거기 유령도시로 유명해 주변 인프라도 없고 그래서 정부청사 생겨서 낮에 일하는 사람들은 많은데 밤되면 아무도 없댕
18일 전
익인27
빈 집은 없어 다 사람은 살고 있음 다만 밤에 갈 데가 마땅치 않아서 도로에 사람이 없는 것 같아 어린 자녀 있는 가정이 많아서도 있고
그리고 내가 초등학교에서 일하는데 학부모 중 공무원 비중이 생각보다 크지 않음 자영업도 많고 일반 회사도 꽤 있어

18일 전
익인12
오 그렇구나 나도 청주 사는데 세종에서 온 학교쌤들한테 듣기만 했어서 잘 몰랐오
18일 전
익인47
세종에서 오래 살아서 그런가 사람 없는게 더 쾌적하고 너무 좋아 그리고 나성동에는 사람 많음
18일 전
익인13
천안 친척 다 천안 사는데 차만 있으면 진짜 사람 살기 좋아보임
18일 전
익인14
천안, 아산
18일 전
익인15
대전 천안 아산 세종
18일 전
익인16
대전 천안 청주
18일 전
익인16
세종은 개인적으로 예쁘고 깔끔한 도시로 보이는데 사람 살기에는 편리하지 않은것 같아
18일 전
익인17
천안… 차타고 서울 한시간만에 가는거 진짜 장점
18일 전
18일 전
익인25
서초까진 딱 1시간 마쥬~
18일 전
익인56
맞아 밤에 가면 딱 1시간거리 ㅋㅋ
18일 전
익인17
본가가 서울 고터 주변이고 자취방이 천안 고터 주변인데 한시간이묜 감
17일 전
익인18
천안 세종?
18일 전
익인19
나 청주인인데 청주 살기는 괜찮다고 생각함
18일 전
익인20
대전
18일 전
익인21
천안 대전
일단 교통, 인프라는 이 두곳이 압도적으로 젤 좋은데
천안이 그나마 서울과 조금 가깝다는점에서 천안이 좋음

18일 전
익인22
대전
18일 전
익인23
대전 청주 천안
18일 전
익인27
세종 신도심 좋아 도로도 건물도 깔끔하고 새 거고 산, 강, 천, 공원 도심에 다 있고 산책로도 잘 되어 있음 대전 25년 살고 세종 왔는데 세종이 훨씬 훨씬 더 좋음 내 기준 맛집, 카페, 빵집도 세종이 더 나음 그리고 세종에서 차로 공주, 대전, 청주, 천안 금방 감
18일 전
익인29
나도 청주 26년 살고 지금 세종있는데 너무 쾌적하고 좋음 정착하고싶음. 복컴도 너무 잘되어있고 BRT타면 청주 대전 다 금방 나가고
18일 전
익인27
맞아 그리고 복컴마다 도서관 있고 새 책이고 평일 밤 10시까지 운영하고 상호대차 잘 되고 타관반납도 되고! 세종 살고 나서 책을 안 삼
이제 이응패스로 세종, 대전, 천안, 공주, 천안 시내버스 다 이용 가능하다고 본 것 같음

18일 전
익인29
ㅇㅈ 복컴마다 어린이집도있고 애들 돌봐주는곳도 있고 방과후도 잘되어있고 학교도 구역마다 다 있고 애들 키우기 진짜 좋아보임
18일 전
익인28
청주 소확행
18일 전
익인29
청주 세종 대전.
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인27
내 주변 사람들은 국민임대 많이 살아 오피스텔 한두 달 살다가 국민임대 아파트 많이 들어감 새뜸 8단지나 가재 1단지 등등
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인27
아 나는 교사인데 국민임대 초임교사들이 많이 살아 20대 중반 국민임대는 소득 높으면 못 들어감
18일 전
익인31
대전 천안 청주 중에 하나 골라잡으면 됨
18일 전
익인32
대전 둔산동 걸어서 백화점 2개 홈플 이마트 교보문고 시청 도서관 학원 학교 시내 영화관3개 성심당도 걸어서 가능이고 굳
18일 전
익인33
대전 천안 청주
18일 전
익인35
천안 너무 한적해서 무섭던데... 내가 간 곳만 그런가?
18일 전
익인36
천안 아산 ??
18일 전
익인37
천안
18일 전
익인38
대전~
18일 전
익인38
천안 아산 세종 다 살아봤는데 천안 아산 세종은 완전 도심 아니면 차 없이 다니기 힘들어 특히 세종은 교통 박살남 차 있어도 운전 힘듬
18일 전
익인39
모든 사람들은 대도시를 좋아하니까 천안 청주 이런데 말고 없지 뭐 솔직히 나도 충청권 다른 지역 사는데 이런 거 묻는거 자체가 의미가 없어,, 그냥 검색해서 인구수 많은 지역 가서 살면 됨
18일 전
익인40
나 청주 살았는데 자차만 있으면 살기 좋은듯 집값 별로 안 비싸고 인프라 나쁘지 않음 근데 서울에 비해 교통이 별로라 중고 경차라도 있으면 좋을듯
18일 전
익인42
천안
18일 전
익인44
세종 정말 살기 좋아! 난 결혼하면 세종에 자리 잡고싶을 정도
18일 전
익인45
천안 자차 있으면 진짜 추천,,,, 주차 빡센 데 갈 때 빼고는 좋아 ㅎㅎ
18일 전
익인46
본가 천안인데 살기 조음
교통 의료 교육 전반적으로 잘 되어있는 편이라고 생각함

18일 전
익인48
대전 청주
18일 전
익인49
세종 본가고 청주 자췬데 둘 다 살기좋아
18일 전
익인50
청주 천안 대전
나는 세종살다 대전왔는데 세종은 뭐랄까 여러모로 불편하고.. 택시도 잘안잡히고 대중교통 불편해서 운전을 시작했는데 갈데도 없고 주말마다 마트만 복잡하고 그렇다고 돌아다니는 사람은 잘 없고 해서 난 별로였어... 직장 세종이면 괜찮을지도..

18일 전
익인51
걍 충남 살고 싶으면 대전, 충북 살고 싶으면 청주 살면 됩니다요
18일 전
익인52
청주좋아 시외버스도 잘되어있고 오근장역, 청주공항역, 청주역에서 무궁화 충북선탈수있고, 오송역에서 무궁화,srt,ktx 다 탈수있어 공항도있고! 대신 큰 백화점은 현대백화점밖에없고, 트레이더스는 없어 그리고 대학병원이 1개있긴한데 좀 애매하다..? 근데 이제 종합병원은 은근 많은편
18일 전
익인53
천안 대전 >>>>>>청주>>>
18일 전
익인54
천안
18일 전
익인55
세종은 진짜 사람도 없고 뭐가 없긴 하더라 근데 깔끔해서 예쁘더라 사람 안 사는 빈 도시 같았어ㅋㅋ
18일 전
익인57
천안?
18일 전
익인58
청주
18일 전
익인59
천안
18일 전
익인60
천안 신부동 야우리쪽이면 터미널 가깝고 시내버스 접근성도 좋고 주변 상권 인프라 좋아 번화가라 사람도 많고 내가 간다면 1순위로 천안 신부동 갈듯해 그리고 두정동이랑 성정동에서도 잠깐 살아봤는데 신부동보다 저렴한방 구하기 쉬운편이고 지하철 역도 있고 있을건 있는 동네라서 괜찮다고 봐 그외 지역은 잘 모르는데 공장 많은 동네도 있고 시골처럼 농장많고 시내가려면 버스타고 몇십분 가야하는곳도 있어서 그런곳만 아니면 괜찮을걸 천안 바로옆에 아산도 꽤 발전되어있어서 좋아
17일 전