모바일 (밤모드 이용시)

첨에 친해지기도 전부터 자기 집안 사정 어렵다고 해서 그냥 그렇구나 하고

나는 부유한건 아니지만 보통 정도라서 밥도 내가 자주 사고 커피도 사줬거든

근데 매번 내가 계산하니까 위에서 말했듯이 부유한건 아니라... 나도 좀 통장에 타격 가서.. 이제 각자 계산할까?? 했더니 그건 너무 정없다고 돌아가면서 하자는거야

그래서 알겠다 했는데

매번 내가 낼때는 밖에서 비싼 메뉴 먹으려고 하고

자기 차례일땐 구내식당 가자고 해 ㅋㅋ...

참고로 우리 구내식당은 식권 내는데 한달에 15개가 복지로 나오거든

자기 식권으로 내꺼 내주면서 자기가 샀다고 생색내는거야.. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 커피도 내가 살땐 스타벅스나 투썸 가자하고 자기가 살땐 무조건 메가......

나도 화나서 말하고 싶은데 나랑 8살 차이라 함부로 말하기가 어렵다 ㅠㅜ

익인1
그냥 서서히 멀어지는게 답인듯..
2학기때부터 좀 멀어져ㅠㅠ 서서히 거리두고

21일 전
아 미안 내가 안썻네....
직장인이야!!!
사무실 자리가 바로 옆옆이라 그게 어렵다 ㅜㅜ

21일 전
익인1
그럼 그냥 쓰니도 언니 저 조만간 필테 끊으려고요 여행갈까 생각중이에요 등 좀 큰돈 나가는것들 말하고 (시간지나서는 그냥 걍 일단 안하고 모으기로했다로 얼버부려) 슬슬 쓰니도 그 사람에게 쓰는 소비 아끼고 나중엔 걍 부담되는데 따로먹을까여 이렇게 멀어지..는거어때.. ㅎ ㅠ
21일 전
ㅜㅜ 둘이 사이 안좋아지면 상사분들이 바로 눈치 채실거같아서.... 그것도 신경쓰였거든 ㅜㅜ

21일 전
익인1
그냥 안좋아지는것까지는 말고 대화는 나쁘지않고 자연스럽게 하되(사적인 대화는 그냥 스몰토크 정도로만) 슬슬 멀어지면 되지않을까?! 남들에겐 티 안나게 ㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
ㅠㅠ 그게 낫겠지? 같은 사무실에 동기가 언니 하나뿐이라 친하게 지내고 싶었는데 첫월급 받기도 전부터 지금 돈이 마이너스야..ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
날 지갑으로 보는거같아 ㅎ..
21일 전
익인4
본문 얘기를 직접 하는게 어때?
글 보니까 그 언니가 의도적으로 그러는거 같은데
말 안하면 계속 너 이용해 먹을걸

21일 전
직접 하고 싶긴 한데 지금 회사 들어온지 한달밖에 안지났고 사무실 자리도 가까워서.. 사이 안좋아지면 상사분들도 눈치 챌것 같고 해서 ㅜㅜ
21일 전
익인4
음 그럼 일단 윗댓 말대로 요새 돈 나갈데가 많아져서 쪼들린다고 하고 똑같이 싼데로 유도하자ㅠㅠ 그러다 서서히 멀어지구...
보통 연장자면 많이 사주려고 하던데 나이먹고 왜그런대....

21일 전
그래서 미리 집안어렵다고 밑밥 깔았나보ㅓ...

21일 전